Вверх

На что надеемся? Власть изначально и не думала "садить" никого из своих предшественников
16.12.2014 13:58:13. Просмотрено 2516 раз. За сегодня — 1 раз.

"Как известно, у нашего народа, увы, слишком короткая память при невероятной падкости на всякого рода популизм и обещания. Поэтому, уж извините, добью иллюзии многих, кто еще ждет от так называемой "новой власти" каких-то наказаний для их близнецов-пАпередников - вроде давно приевшегося и где-то даже набившего оскомину (стараниями Ющенко) лозунга "Бандитам - тюрьмы" или более модных и "продвинутых" словечек типа "люстрации".

Я хорошо помню (тогда еще акцентировал внимание на это в одном из своих блогов), как господин Кличко озвучил единую для всех своих соратников концепцию еще в октябре 2013-го, когда заблаговременно простил все "грешки" тогда еще президенту Януковичу, предложив тому через СМИ заслуженный отдых в обмен на власть по сути. Помните те слова?".

Напомню слова одного из лидеров Объединенной оппозиции, главы партии "Удар" и нынешнего градоначальника Киева из интервью, данного им "BBC-Украина" в конце октября 2013 года, в котором Кличко поделился своим видением дальнейшей судьбы президента Виктора Януковича в случае победы уже назревавшей тогда революции: "Я хочу закрити цю скриньку Пандори. Віктор Янукович впевнено може десь відпочивати. Я не знаю, чим він буде займатися – писати мемуари? Але ми повинні закрити ту скриньку Пандори, яку він відкрив: що політики йдуть до в’язниці. Він повинен нести політичну відповідальність. Впевнений, що така політична відповідальність – це буде пенсія.".

И, надо сказать, что это тот редчайший случай, когда Виталя сдержал свое слово!!! Прям как в незабвенном сюжете из Камеди Клаб про бандита Рафика, помните? "Мы подумали и решили, что общество опасно для Рафика и решили изолировать его от общества, отправив пожизненно в Монте-Карло". Как говорится, кому нары, а кому и Канары. Вот такие вот пренеприятнейшие, но очень полезные реминисценции...


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Григорий 16.12.2014 16:19:30

Согласен. И еще: возможно, Вам поможет понять кое-что по этой теме статья Евгения Сытника Запасная псевдоэлита

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »