Понедельник, 29 мая 2017, 20:091496077778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мысли вслух и о самом насущном
11.10.2014 22:56:22. Просмотрено 6428 раз. За сегодня — 1 раз.

Мои сегодняшние мысли настолько же просты, насколько важных вещей они касаются:

1. Сегодня только ленивый не возмутился тем, что Хан Ахметка, публично относящий себя к сторонникам "Единой Украины" и патриотам, ни разу не оказал материальной поддержки ни добровольческими батальонам, ни переселенцам с оккупированных территорий. Но почему-то никто не озадачился тем, что того же самого не сделал и живущий "по-новому" Педро Однотуровый. Может быть, олигарх уже распродал свой бизнес, как обещалось им накануне президенских выборов?.. Я что-то пропустил?..

2. Интересно, почему наши бравые комбаты не создали свою партию как истинно альтернативную поистине бессмертной украинской политической номенклатуре политсилу? Раз уж так не решились по сей день сходить в гости к предателям под АП или Раду с оружием, то хотя бы пошли по стопам "Правого сектора", который в свое время, не найдя в себе достаточных сил бороться с аваковыми, обезопасил себя, зарегистрировавшись политической партией. А ведь ходили некоторое время назад робкие разговоры о вероятном (а я бы даже сказал, логически закономерном) создании партий "Азов" или "Айдар", к примеру. Даже публикации об этом имелись, помнится. Вместо этого командиры позволили порошенкам распорошить (простите за каламбур) себя по разным (пусть даже условно) политсилам. Таким образом, они, как политические конкуренты, еще и оказались по разные стороны баррикад, сражаясь до того плечом к плечу на войне. И это противостояние несомненно усилится после выборов - когда начнется пора создания фракций в парламенте и обязательный дележ портфелей. А ведь технически создать такую политсилу не составляло труда, и рейтинг у нее был бы немалый даже без дорогующей рекламы, учитывая нынешние настроения в украинском обществе. И не нужно рассказывать о разнице в идеологических установках среди командиров. Мол, Ярош или там Билецкий - рьяные националисты, а остальные вообще не политики. Сейчас у них у всех (как и у нас) одна доминирующая идеология - победить в войне! И это связующее звено гораздо сильнее тех "идеологий", которую исповедуют сегодня практически все партии и кандидаты, на самом деле объединяющиеся токмо ради и во имя единственной ценности - БАБЛА! Идеология у наших политиканов - это давно не цель, а средство. Вспомните для пущей наглядности примера тех же денежный мешков из КПУ. А вот то, что комбаты и еще недавно собратья по "Правому сектору" (да, да, Билецкий, как и Кива еще в апреле были членами и региональными руководителями ПС) Ярош и Билецкий сейчас не вместе - это минус. О чем я и говорю. То есть, у нас тенденция не к объединению лучших, а скорее наоборот. И это удручает!!!

3. Так вот покуда мы вместе не перестанем как губки впитывать все те дурацкие месседжи, которыми нас ежедневно пичкает власть, и не научимся смотреть вокруг (и видеть!) и думать самостоятельно, все у нас будет с ног на голову и через задницу!..
Ехал на днях в транспорте, глядел на биллборды и не переставал удивляться тому, что только в нашей стране наиболее близкий к классическому образ вояки-героя, главного народного защитника и грозы оккупантов сумел на себя примерить щуплый гомосексуальный проститут, пробивавшийся по карьерной лестнице с помощью дядей борей и за счет своей головы, но вовсе не мозга - Олег Ляшко. Ну, не абсурд ли! Чего же мы еще ждем от нашего будущего с таким подходом к окружающей нас реальности?..

P.S На днях также поделился своим видением сложившейся ситуации в Донбассе на "Громадськом ТВ". Конкретней - речь шла об ответственности донецкой милиции за разжигание очага терроризма в Донбассе, о полиции в самопровозглашенных государственных образованиях и других его силовиках, об отношении к данным процессам местной донбасской элиты. https://www.youtube.com/watch?v=R_Z8m4dlrfk