Вверх

Мысли вслух и о самом насущном
11.10.2014 22:56:22. Просмотрено 6078 раз. За сегодня — 2 раз.

Мои сегодняшние мысли настолько же просты, насколько важных вещей они касаются:

1. Сегодня только ленивый не возмутился тем, что Хан Ахметка, публично относящий себя к сторонникам "Единой Украины" и патриотам, ни разу не оказал материальной поддержки ни добровольческими батальонам, ни переселенцам с оккупированных территорий. Но почему-то никто не озадачился тем, что того же самого не сделал и живущий "по-новому" Педро Однотуровый. Может быть, олигарх уже распродал свой бизнес, как обещалось им накануне президенских выборов?.. Я что-то пропустил?..

2. Интересно, почему наши бравые комбаты не создали свою партию как истинно альтернативную поистине бессмертной украинской политической номенклатуре политсилу? Раз уж так не решились по сей день сходить в гости к предателям под АП или Раду с оружием, то хотя бы пошли по стопам "Правого сектора", который в свое время, не найдя в себе достаточных сил бороться с аваковыми, обезопасил себя, зарегистрировавшись политической партией. А ведь ходили некоторое время назад робкие разговоры о вероятном (а я бы даже сказал, логически закономерном) создании партий "Азов" или "Айдар", к примеру. Даже публикации об этом имелись, помнится. Вместо этого командиры позволили порошенкам распорошить (простите за каламбур) себя по разным (пусть даже условно) политсилам. Таким образом, они, как политические конкуренты, еще и оказались по разные стороны баррикад, сражаясь до того плечом к плечу на войне. И это противостояние несомненно усилится после выборов - когда начнется пора создания фракций в парламенте и обязательный дележ портфелей. А ведь технически создать такую политсилу не составляло труда, и рейтинг у нее был бы немалый даже без дорогующей рекламы, учитывая нынешние настроения в украинском обществе. И не нужно рассказывать о разнице в идеологических установках среди командиров. Мол, Ярош или там Билецкий - рьяные националисты, а остальные вообще не политики. Сейчас у них у всех (как и у нас) одна доминирующая идеология - победить в войне! И это связующее звено гораздо сильнее тех "идеологий", которую исповедуют сегодня практически все партии и кандидаты, на самом деле объединяющиеся токмо ради и во имя единственной ценности - БАБЛА! Идеология у наших политиканов - это давно не цель, а средство. Вспомните для пущей наглядности примера тех же денежный мешков из КПУ. А вот то, что комбаты и еще недавно собратья по "Правому сектору" (да, да, Билецкий, как и Кива еще в апреле были членами и региональными руководителями ПС) Ярош и Билецкий сейчас не вместе - это минус. О чем я и говорю. То есть, у нас тенденция не к объединению лучших, а скорее наоборот. И это удручает!!!

3. Так вот покуда мы вместе не перестанем как губки впитывать все те дурацкие месседжи, которыми нас ежедневно пичкает власть, и не научимся смотреть вокруг (и видеть!) и думать самостоятельно, все у нас будет с ног на голову и через задницу!..
Ехал на днях в транспорте, глядел на биллборды и не переставал удивляться тому, что только в нашей стране наиболее близкий к классическому образ вояки-героя, главного народного защитника и грозы оккупантов сумел на себя примерить щуплый гомосексуальный проститут, пробивавшийся по карьерной лестнице с помощью дядей борей и за счет своей головы, но вовсе не мозга - Олег Ляшко. Ну, не абсурд ли! Чего же мы еще ждем от нашего будущего с таким подходом к окружающей нас реальности?..

P.S На днях также поделился своим видением сложившейся ситуации в Донбассе на "Громадськом ТВ". Конкретней - речь шла об ответственности донецкой милиции за разжигание очага терроризма в Донбассе, о полиции в самопровозглашенных государственных образованиях и других его силовиках, об отношении к данным процессам местной донбасской элиты. https://www.youtube.com/watch?v=R_Z8m4dlrfk


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость Полигон 12.10.2014 09:25:51

А самая наипростейшая мысль - стань сам олигархом и раздавай бабло кому хочешь!  И в одном уверься - в такой войне победителей нет и не будет (особенно с теми, про кого ты сам написал). Поэтому надо поддержать Петруху - с надеждой на его трезвомыслие. 
А успехи у него уже есть - в России рабочие его конфетных фабрик уже заверещали, покупайте, мол, наши конфеты, а то жить нам уже не на что! 
 

Ответить     
Железобетонный каратель коварно напал на автомобиль народного губернатора! 15.10.2014 00:21:50

По данным министерства информации Новососсии столбы вдоль автодороги Донецк Ростов были установлены несколько лет назад по указанию кровавых киевских властей, очевидно уже тогда задумавших это преступление. Проезжая по этой дороги народный губернатор заметил, что один из ж/б (т.е. жидобендеровских) столбов как-то подозрительно смотрит на беззаботно прогуливающегося тут же руССкоязычного младенца, с очевидным намерением распять последнего. С громким криком "банзай!" Павел, несмотря на неуверенное сопротивление задремавшего водителя, выкрутил руль и бесстрашно атоковал столб. В результате кратковременного неравного боя с жидобендеровскими столбами наш герой был серьёзно ранен (очевидно ему была нанесена тяжёлая душевная рана, т.к. никаких повреждений на нём министр здравоохранения ДНР не обнаружил), а 40000 укростолбов были уничтожены! Слава ДНРу!

По результатам заседания политсовета ОПД "Партия Новороссия" новой любимой женой назначена г-ка Губарева: 1 голос "за", 1 - "воздержался" (г-н Губарев)

Ответить     
Гость 23.10.2014 14:47:01

Украинские хуцпа
То, что сейчас происходит на Украине, описывается одним еврейским словом — ХУЦПА. Что такое хуцпа? Это слово из идиша буквально не переводится ни на один язык, можно лишь перебирать синонимы: «подлость, переходящая все границы», «особо циничная ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента», «неслыханное вранье», и так далее.

Что такое хуцпа на практике, лучше всего могут показать примеры из еврейского фольклора: — парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота — убийца стоит с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: «что тут происходит?». Он ответит: «Вы убили человека» и даст вам кинжал. А потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это – хуцпа, человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди. В годы войны сербская семья спасла от нацистов маленькую Мадлен Олбрайт. Повзрослев и став Госсекретарем США, Мадлен не забыла «отблагодарить» своих спасителей, приняв активное участие в бомбежках Югославии.
Признаки хуцпы: — ошеломляющая наглость и цинизм в действиях — ложь, клевета, обманы, оговоры, клятвопреступление, предательство — нападки, саботаж — присваивание себе чужих заслуг; приписывание своих преступлений жертвам и врагам — двойные стандарты поведения — полное презрение ко всем моральным нормам, жалости, достоинству — выбираются крайне отвратительные способы, которых, из-за их неприемлемости для оппонента, он не ожидает и от противника — применяющий методы хуцпы действует до победы, пока имеет возможность действовать — хуцпа не предполагает поражения, лишь тактическое отступление, чтобы нанести новый неожиданный удар. На принципах хуцпы построена известная израильская система рукопашного боя Крав-Мага, в которой акцент делается именно на «нечестные» и подлые приемы, такие как: удары в пах, тычки пальцами в глаза, укусы и так далее. Примеры использования метода хуцпы на Украине:

  1. Визжать на весь мир о том, что Беркут избивал «мирных демонстрантов», умалчивая о том, что боевики из толпы неделю нападали на Беркут для провокации (Савик Шустер и прочие).
  2. Предлагать милиции «просто потолкаться» на камеру, чтобы потом выдавать кадры за уличные столкновения (Владимир Кличко-Этинзон).
  3. Объявить во всеуслышание, что пойдешь в атаку несмотря на «пулю в лоб» — самому не идти, послать под пули других (Яценюк-Бакай).
  4. Приказать снайперам расстреливать майдановцев в спину — обвинить в этом силовиков (Парубий).
  5. Во время убийств на майдане как ни в чем не бывало награждать за успехи израильского посла Реувена Динэля, агента Моссада (олигарх Рабинович).
  6. Приказать убивать и сжигать одесских противников майдана, а потом обвинять в этом ФСБ, обвинять самих антимайдановцев в самоподжоге и т.д. (олигарх Коломойский, кандидат в мэры Гурвиц, журналисты и т.д.).
  7. Финансировать нацистов для того, чтобы вместо евреев они ненавидели только русских «москалей» (Коломойский).
  8. Выступить на словах в поддержку Юго-Востока, чтобы потом предать и слить протест по приказу Каломойского (Гепа Кернес).
  9. Финансировать майдан под анти-олигархическими лозунгами — по итогам выборов самому стать президентом-олигархом (олигарх Порошенко-Вальцман).
  10. Во время осады майдана выступить против евросоюза, олигархов и оппозиции, чтобы привлечь симпатии россиян — после победы выступить за евросоюз, против москалей и вступить в союз с олигархами (Ярош, «Правый Сектор»).
  11. Использовать машины скорой помощи и вертолеты ООН для переброски боевиков правого сектора и наци-гвардии на Восток.
  12. Называть «антитеррористической операцией» войну и геноцид украинцев и русских жителей Юго-Востока.
  13. Военный переворот, избиения кандидатов в президенты, запугивания депутатов, расстрелы, пытки, убийства раненых и так далее называть демократией.
Оставшиеся сотни примеров хуцпы вы можете обнаружить и перечислить уже сами, посмотрев на поведение и прочих замелькавших персонажей. Больше всего «школу хуцпы» показали США и их агенты Нуланд, Псаки, Эштон и прочие. Как с этим бороться?
Уж точно не нужно взывать к морали, принципам, жалости или совести хуцпамэнов — они не остановятся. Точно также не имеет смысла обвинять их «в лицо» — они не сознаются в своих грехах. Они обвинят в, первую очередь, вас.
А что нужно? Ожидать самых мерзких и бесчеловечных поступков от них, как само собой разумеющееся поведение для таких сторонников хуцпы. Расстрелять с вертолетов автобус с детьми или снять постановочные ролики с «московскими оккупантами», чтобы обвинить в этом Россию? Для них нет ничего проще! Они всегда целенаправленно идут на самую гнусную провокацию, чтобы ошеломить и вызвать шок от негодования. Но нам нужно быть хладнокровными и расчетливыми. Изолировать идеологов хуцпы от обманутой ими украинской нации и уничтожить заразу.

Ответить     


Последнее в блогах