Вверх

Предательская власть сдала Донбасс врагу? Года на три, а то и больше...
08.09.2014 02:24:41. Просмотрено 7534 раз. За сегодня — 1 раз.

Читаем между строк. Наконец-то, стало ясно то, к чему нас готовит власть. 

Ее намерения относительно будущего Донбасса полностью укладываются в свежие тезисы всем известного пламенного геволюционега и поллюционера Юги Луценко - нынешнего советника президента ПоРошена, ранее окрестившего главного вдохновителя и спонсора донбасских террористов (в первые месяцы вооруженного конфликта), московского наместника - Ахметова - "попутчиком революции": "...Прикладом може служити Хорватія. Після взяття Югославською Армією Вуковару, де героїчно полягли тисячі захисників незалежності, хорвати змушені були погодитися на існування Сербської Країни. Три роки вони не просто терпіли, а розбудовували економіку і армію. А потім протягом годин танковою атакою змели сепаратистів з своєї землі...".

Показательно, что в пятницу вечером в киселевской программе "Черное зеркало" на "Интере" АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМИ аргументами и отсылками в историю Хорватии "по чистой случайности" оперировал и еще один "патриот" - нардеп Арьев, застуканный как-то журналистами целующимся в кулуарах ВР с сыном экс-генпрокурора и нардепом-"регионалом" Артемом Пшонкой. А почти половина массовки в студии Киселева "проголосовала" за федерализацию Донбасса в той или иной форме. Так что, слова Луценко - вовсе не отдельная точка зрения, а элемент стартовавшей пропаганды власти. 

Ага, так вот. За эти "три года" импотентная и предательская власть обещает небезразличным украинцам Центральной и Западной Украины "перебудову неефективної системи управління і переозброєння ЗСУ, радикальні реформи, рішучу боротьбу з корупцією, новий План Маршалла від Заходу". Добиться всего этого она это собралась, естественно, совместно с попутчиком революции Ахметовым и ни-разу-не-сепаратистом Ефремовым, присутствовавшими на инаугурации ПоРошена в числе дражайших гостей, обеленным прокуратурой Добкиным, неприкачаемым Гепой Кернесом, переговорщиками Кучмой и Медведчуком и иже с ними.

При этом олигархи при помощи карманных политиканов продолжат заниматься тем, чем и занимались - воровством и перераспределением коррупционных финансовых потоков; донецкая "элита" совместно с россиянами так наварится из бюджета на восстановлении ими же разрушенных Донецкой и Луганской областей, что дерибан на ЕВРО-2012 и Сочи покажутся сущими цветочками; они же будут шантажировать всю Украину "голосом Донбасса" и дальше - каждые выборы; а проукраинским дончанам, по сути, возвращение домой будет заказано - ведь там их будет ждать то самое быдло (плюс амнистированные головорезы), только уже уверенное в своей победе и правоте, да еще и с гуляющим по всему региону оружием. 

Кстати, самим жителям Донбасса политикан-"реформатор" Луценко (лучше бы он оставался за решеткой - куда в конечном итоге еще вернется...), похоже, обещает сущий ад в виде шоковой терапии - "три года" жизни в ДНР и ЛНР образца Абхазии и Приднестровья: "...Мирний план переводить боротьбу за Донбас у економічне русло. Це буде змагання розділених стіною НДР і ФРН. Як деградують проросійські невизнані утворення – ми знаємо на прикладах Абхазії та Придністров'я... І коли наш рівень життя стане привабливим навіть для отруєних Кремлем донеччан, ми відкриємо двері для всіх, хто визнає цілісну унітарну європейську Україну..."!

Думаете, я сгущаю краски и паникую (любимое слово олухов и имбецилов, которые сами боятся больше всех вынуть голову из песка и пребывают в благом неведении)? Тогда скопируйте эту заметку в вордовский файл или сделайте скриншот и прочтите ее через месяц-два в том случае, если сценарий власти, озвученный во вчерашних тезисах Луценко, будет воспринят обществом и заработает.

Показательно, что хозяин Донбасса Ахметов, судя по всему, знал о готовящейся сдаче Донбасса официальным Киевом. А посему в последние дни вовсю задаривает малоимущие слои, пенсионеров продуктовыми подачками в донецких ОГА и горисполкоме. Незадолго до этого его фонд делал тоже самое и на побережье Азовского моря, на курортах. Это все тот же "старый добрый" подкуп будущих избирателей, но только уже под видом гуманитарки. Война ведь, пусть и необъявленная! Да и совсем недавно запущенный контролируемой Ахметовым ОПГ "Оплот" телеканал тоже, несомненно, рассчитан на долгосрочную перспективу. Иначе никто не стал бы запускать такие деньжищи вхолостую. Да и зачем собственно, если промывка мозгов телезрителям дело вовсе не одного месяца?! 

В общем, ПоРошен, крутившийся ужом на сковородке, ища возможность сдать Донбасс по-тихому, избегая народного возмущения, похоже, нашел выход из положения. Во всяком случае, он и его команда так решили про себя. Воевать никто за единую Украину не собирался и не собирается. Кроме рядовых патриотов. Что и требовалось доказать. И, может быть, учитывая, что наша власть откровенно предавала все эти месяцы свою страну, кидала в "котлы" патриотов, это и есть лучший выход из положения?.. НО!

Как Вы считаете, заглотит ли эту наживку украинский народ, уже положивший тысячи жизней своих сыновей на алтарь такой близкой победы? Согласятся ли с такой постановой бойцы добровольческих батальонов? И что будет, если не согласятся? Ответы на эти вопросы приоткроют завесу над ближайшим будущим Украины, над тем, что нас всех ожидает впереди... 

P.S. Пока писал этот блог, наткнулся в Сети на мнение известнейшей российской оппозиционной журналистки Юлии Латыниной. 

Так вот Латынина в своей еженедельной программе "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировала заключение перемирия на Донбассе в результате переговоров в Минске 5 сентября.
"Перемирие подписано. У меня тут резко расходятся мнения с украинскими людьми, которые утверждают, что это ненадолго, что они сейчас соберутся - будут давать отпор. Я считаю, что это все навсегда. То есть это фиксирует приблизительно в ее нынешних границах существование очередного ХАМАСа в Луганске и Донецке", - заявила Латынина.

По словам журналистки, перемирие позволяет Кремлю выполнить программу минимум, а именно – "создать в Украине постоянно действующий нарыв в виде Донецка и Луганска, в которых будет абсолютно ужаснейшее положение и которые будут выполнять в точности роль Южной Осетии, где будет сплошная нищета, единственной работой будет борьба против "украинских фашистов".

Юлия Латынина сомневается, что так называемые ЛНР и ДНР примут в состав России. "Не надо Кремлю присоединять эти территории. Ему надо сделать из них рассадник нестабильности, который де-факто полностью контролируется Россией, но про который всегда можно сказать: мы за это не отвечаем", - считает журналистка.

Каждый военный успех Украины, по словам Латыниной, будет разрушен сокрушительным контрударом Кремля, при этом все успехи армии припишут террористам.

"Все нормальные жители из Донецка и Луганска уедут, останется только этот ХАМАС, который будет осваивать деньги на борьбу против украинских фашистов, поскольку ничего другого ХАМАС не имеет и не хочет, то эта борьба будет вечной", - убеждена она.
Желание Кремля вернуть Украину в свою сферу влияния Юлия Латынина считает такой же утопичной идеей, как если бы Иран с помощью ХАМАС пытался вернуть в сферу своего влияния Израиль.

"Какое бы правительство не пришло к власти в Украине, оно по определению будет враждебно", - резюмировала журналистка.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Александр Чернов 08.09.2014 11:12:41

Ксожалению, не могу разделить мнение Автора о том, что статус-кво на Донбассе - достигнут:
велики предчувствия, что Мариуполя, Краматорска, Славянска... - всего географического Донбасса Украина также лишится. Кацапстан пойдет дальше - по крайней мере, до границ Донецкой и Луганской областей... О худшем сценарии не хочется даже и думать!

И не могу принять столь ярого осуждения Автором договоренностей (а есть ли они!? и так ли уж окончательны!?) Киева с "хозяевами Донбасса" (так ли уж сии ещё полгода тому "хозяева" нынче контролируют ситуацию на оккупированных территориях!?). Автор явно ратует за борьбу "до победы" и оставление Донбасса в составе Украины!? (или, нет!?)

Для меня же последние недели (а после недавнего посещения Енакиево-Донецка - особенно!) ясен, ИМХО, наиболее рациональный путь: полное отсоединение уже захваченных территорий (клоак!) их (финансовая, политическая...) блокада со стороны Украины, люстрация власти всех уровней на "чистых" территориях Украины, создание армии...: 
А, может, сольём Донбасс - отравим им Россию!?

Да! На Донбассе будет (она уже начинается!) гуманитарная катастрофа! Но она не распространится (всместе с заразой рашизма и армией рашистко-криминальной нечисти) на остальную территорию Украины. И так у Украины по-крайней мере, появляется ШАНС сохраниться как государство и возродиться как Нация!

Ответить     
Грэг 08.09.2014 19:14:35

Понятно справедливое негодование автора. Один вопрос - а что собственно кроме негодования предлагается? То что происходит сейчас - это циничный слив донбасса, возможно по договоренности, возможно по умолчанию, хотя скорее всего по бессилию.  А есть ли альтернатива? Запад однозначно сказал что в войну лезть не будет, больше того, они даже начали отмазываться от поставок оружия, еще больше того - несмотря на подтверждение агрессии раши санкции идут с большим скрипом и натугой и боюсь что должно случиться что-то архинеординарное, чтобы уровень этих санкций увеличился и пресс на рашу усилился. К сожалению мы видим максимум того что возможно получить из старушки Европы. Для нас это трагично, но для Европы мы страна на задворках, уже навязшая в зубах своими проблемами и воровством на гос уровне, из-за которой она эта самая Европа теряет море бабла и имеет кучу проблем. Т.е. нас оставили один на один с безумным царем и оболваненными 200 миллионами человек. Скорее всего сейчас пресс идет от пукина, чтобы сорвать выборы, так как глиняному колоссу раше не вытянуть экономически длинную войну, а короткая война уже невозможна. После выборов статус кво сохранится настолько долго, насколько хватит пукина и экономического потенциала раши. И как бы мы ни махали флагами, без реальной помощи запада и усиления санкций нам не видать донбасс, не говоря уже про Крым. Т.е. возврат донбасса и крЫма - это добрая воля запада + пассионарный порыв нашего народа+ время на подготовку. Без одной из этих составляющих кина не будет. Напрашивается вывод: бездумное бросание новых и новых украинских бойцов в мясорубку не принесет результата. Здесь нужна уже стратегия, причем долгосрочная, и вдумчивая, и коллективная с западом.

Ответить     
БУМЕРАНГ 08.09.2014 21:45:59

ТО ЧТО ПУТИНОИДЫ ЗЛОРАДСТВУЮТ-ИМ ЭТО ВОЗВРАТИТСА ...... ИМЕННО ИМ, А НЕ ВИРТУАЛЬНЫМ ПОТОМКАМ, ХОТЯ И НА ПОТОМКАХ ОТРАЗИТЦА !!! КОГДА В РОССИИ ПЫЛАЛ КАВКАЗ, БЕСЛАН НОРД-ОСТ И ВЗРЫВАЛ ПУТИН ДОМА=МЫ СКОРЬБИЛИ И НЕСЛИ ЦВЕТЫ ПОД ПОСОЛЬСТВО РФ,   А СЧАС В МОСКВЕ МИТИНГ ЗА ВОЙНУ С УКРАИНОЙ?????

Ответить     
Гость 09.09.2014 19:12:00

А что делать донецким украинцам??????????? И здесь жить невозможно и в любом другом регионе не особо жалуют (хотя и их понять можно)

Ответить     
Гость 11.09.2014 14:42:45

если так случится то я буду ненавидеть и презирать Украину!
потому что нам украинским патриотам тут смерть под россией!
выходит у нас нет Родины!

порошенко - чтоб ты тварь сдох падла продажная!!!

Ответить     
Александр Чернов 11.09.2014 21:29:38

Если Вы - действительно патриот Украины, то Вы, ИМХО, должны понять, что на сегодняшний день при продолжающейся агрессии Кацапстана - Донбасс не удержать (да и смысла - пока! - нет!)!!!

Ответить     
Олег Федоров 13.09.2014 09:53:35

Цілком погоджуюсь, що теперішня українська влада на чолі з Порошенко вважає - відмовившись від частини Східної України відкупиться від Путіна. Так вважала попередня влада на чолі з Турчиновим - відмовившись від Кримського півострова відкупиться від Путіна. Їм як не доходило, так і не дійде, що від російського нациста неможливо відкупитися.
Не погоджуюсь, шо в російської влади на чолі з Путіним є програма мінімум. Путін, як будь-який злочинець якому незамаскований розбій сходить з рук війшов у раж - він впевнений, що йому можна усе, що Штати, ЄС, СН, Японія не зупиняють його через своє фізичне безсилля, а отже можна створити Путінську імперію, яка буде включати усі території які входили постійно чи тимчасово, юридично, номінально, фактично, як васали, сфера впливу до Московського князівства, Московського, Сибірського іт.д. царства, Всеросійської імперії, Радянського союзу і території де проживають православні та російськомовні.
Після першого року української влади на чолі з Януковичем говорив, що його влада закінчиться лютневою револіцією, а української влади на чолі з тими, хто прийде завдяки лютневій революції - жовтневою революцією, з наступними визвольними походами. В лютневій ми участь вже взяли. Після закінчення осінньо-городніх робіт будемо хто очеидцем, а хто учасником жовтневої, а далі українська влада на чолі з тими хто прийде завдяки жовтневій революції здійснить визвольний похід і не до Керчі, Ізваненого, Червонопартизанська, а до Сєвероморська, Анадира, Владивостока, адже будь-якому реалісту зрозуміло, що загроза повторної агресії нациської країни зникає лише зі зникненням нациської країни!

Ответить     
Гость 17.09.2014 17:32:13

Абсолютно верно сказано: "Да! На Донбассе будет (она уже начинается!) гуманитарная катастрофа! Но она не распространится (всместе с заразой рашизма и армией рашистко-криминальной нечисти) на остальную территорию Украины"... потому что у большинства граждан Украины есть мозги,которыми граждане эти также  думают и думают охотно!!!!!А вот большинство жителей Даунбасса думать категоричски не желает и не будет! а зачем, ведь им однажды вложили в голову совково-рашистскую картинку мира и эту картинку они будут старательно передавать из покления в поколение ,как наследственную болезнь- ну ДАУНЫ ОНИ И ЕСТь ДАУНЫ (как бывшая горловчанка и мею полное право называть бывших земляКОВ НЕИЗЛЕЧИМЫМИ ДАУНАМИ И ЗОМБИ ПРОРАШИСТСКИМИ!!!!!!)
И поэтому из окупированной части Донбасса надо сделать Приднестровье, Абхазию, Палестину, Северную Корею и тому подобное, абсолютно отрезав их от Украины финансово и политически,а равно и границей!!!!А в пока свободной части ориентироваться на настроения граждан- попросту сказать :" защищать своё право остаться в составе Украины должны сами жители этих территорий, если захотят!!!!! А если им по душе Лугандон- "так флаг им в руки и пусть чешут на все четыре сторны"!!!!!!! Донбасс нуждается в Украине, а вовсе не наоборот. Для Украины Донбасс это гиря на ногах и вместе с Крымом главная причина почему Украина не вошла в ЕС вместе с Литвой, Латвией и Эстонией!!!! Так к чёрту эту гирю, склько можно с этими даунами нянькатся???? Ну они же доведут до ручки любого здравомыслящего человека своей беспросветной, воинствующей тупостью!!!! Давайте наконец назовём вещи своими именами!!!!!!

Ответить     
Гость 17.09.2014 17:39:44

А надо ли возвращать территории, на которых порядка 70% населения люто ненавидят независимую Украину и вообще всё украинское, а из оставшихся 30% ещё половине просто на всё наплевать. Сколько процентов на последних парламентских ваборах получили 3 ппроукраиснкие (патриотичские) партии в Донбассе???? Ого, целых 15%!!!!!!! А в Крыму и того меньше. Так вот надо ли биться за экономически убыточные территории, на которых подавляющее большинство населения относится к Украине крайне враждебно?????
надо Украине это ярмо на шею?????? Нет, ярмо на шею никому не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить     
Barbara 19.09.2014 11:02:37

А какова альтернатива? Есть идеи? До последнего бойца воевать с внешним агрессором при без поддержики Запада? Который спит и видит как бы все замирить и отменить санкции! 
"Все нормальные жители из Донецка и Луганска уедут, останется только этот ХАМАС, который будет осваивать деньги на борьбу против украинских фашистов, поскольку ничего другого ХАМАС не имеет и не хочет, то эта борьба будет вечной",
Жестоко, но это меньшее из зол! Нужены условия для беженцев, тех адекватных, которые хотят жить не в ДНровском дурдоме, а проблемной, но более-менее нормальной стране!  Из Луценко, конечно, советник - как с говна пуля, но он обычно ляпает то, о чем другие знают, но молчат!  ВЫХОДА НЕТ! АРМИИ НЕТ! ЭКОНОМИКА В ПИКЕ (тут я с автором согласна - олигархи порошенковские ее не вытащат, значит - вторая революция). У всех был свой Брестский-Хорватский мир, короче
Да и сами жители Донбасса пролохо представляют чего они хотят - Почему власть нас не спасает, где армия? - Хватит нас бомбить укропам - Это все Беня хочет обидеть нашего Ахметова - Смерть фашистам - Донбасс сливают! 
Трудно сказать - можно ли было иначе вести войну без обстрела-бомбежки, особенно когда у той стороны было то же оружие! Так что - против "Града" с дробовиком? Донбасс надо было сдавать как Крым - сразу, без всех этих смертей!

Ответить     
Конь 13.10.2014 11:19:32

Украине надо признать что это всё таки война с Росией . И что Украина проиграла эту войну. Как в своё время проиграла Финляндия и отдала территории , что бы сохранить всю страну от захвата. Я как русский (не российский ) украинец, нет Донбассовец , хочу жить на Украине . Но без этих политиков , без правосеков, без оуновцев. Я хочу путешествовать по этой стране без загранпаспорта. Лучше было бы последние эти два месяца не вкидывать деньги в заведомо проигрышную войну ( о чем и говорили некоторые военные спецы. адекватные.) , а начать строить городки для будующих переселенцев. Вывозить промпредприятия со всем оборудованием и специалистами. И потом предложить "великий исход" из земель Донбасса всем тем , кто не хотел бы жить под ДНР-ЛНР или Росией. С гарантией работы , с гарантией жилья, зарплат, пенсий,пособий. А так я не представляю жизнь людей , которые не хотели бы жить в росийской системе или под руководством этих пешек верховного совета ДНР. А остальных не стоит жалеть , они выбрали свой путь. А самое страшное , что в Украине теперь появяться террористы . И будет множество безвинно убиенных мирных жителей. Независимо от того сдадут донбасс или нет .

Ответить     
Гость из Донецка 30.11.2014 17:08:51

Этому Артему Фурманюку надо отрубать язык и засунуть в жопу. Приходи, Артемий, на Донбасс с танками - в нем тебя и закончервируем как кильку. Герой-дрочила, бля.

Ответить     
Гость из Донецка 30.11.2014 17:12:53

Еще один бандеровский выблядок-журналист. Ничего, мы и в Киеве будем. Всех найдем и накажем. Забудете свою быдломову и слово "украина" тоже. Кму не понравится - вперед в Гейропу подставлять жопу.

Ответить     
Гость из Донецка 30.11.2014 17:16:43

Вы, укропы долбаные! Вам скоро трындец наступит всем. Ваших уже 32 тысячи в землю зарыли, 14 тысяч без вести пропали и раненых много - и это только начало. Начало вашего конца, конца Щеневмерлой и жидоукропской Хунты. Какие вы украинцы, укропитеки, бля???:DВы проститутки Запада, мойщики сортиров и женщины ваши бляди все поголовно. И сами вы жидам служите. Тьфу!

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »