Вверх

Предательская власть сдала Донбасс врагу? Года на три, а то и больше...
08.09.2014 02:24:41. Просмотрено 8062 раз. За сегодня — 1 раз.

Читаем между строк. Наконец-то, стало ясно то, к чему нас готовит власть. 

Ее намерения относительно будущего Донбасса полностью укладываются в свежие тезисы всем известного пламенного геволюционега и поллюционера Юги Луценко - нынешнего советника президента ПоРошена, ранее окрестившего главного вдохновителя и спонсора донбасских террористов (в первые месяцы вооруженного конфликта), московского наместника - Ахметова - "попутчиком революции": "...Прикладом може служити Хорватія. Після взяття Югославською Армією Вуковару, де героїчно полягли тисячі захисників незалежності, хорвати змушені були погодитися на існування Сербської Країни. Три роки вони не просто терпіли, а розбудовували економіку і армію. А потім протягом годин танковою атакою змели сепаратистів з своєї землі...".

Показательно, что в пятницу вечером в киселевской программе "Черное зеркало" на "Интере" АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМИ аргументами и отсылками в историю Хорватии "по чистой случайности" оперировал и еще один "патриот" - нардеп Арьев, застуканный как-то журналистами целующимся в кулуарах ВР с сыном экс-генпрокурора и нардепом-"регионалом" Артемом Пшонкой. А почти половина массовки в студии Киселева "проголосовала" за федерализацию Донбасса в той или иной форме. Так что, слова Луценко - вовсе не отдельная точка зрения, а элемент стартовавшей пропаганды власти. 

Ага, так вот. За эти "три года" импотентная и предательская власть обещает небезразличным украинцам Центральной и Западной Украины "перебудову неефективної системи управління і переозброєння ЗСУ, радикальні реформи, рішучу боротьбу з корупцією, новий План Маршалла від Заходу". Добиться всего этого она это собралась, естественно, совместно с попутчиком революции Ахметовым и ни-разу-не-сепаратистом Ефремовым, присутствовавшими на инаугурации ПоРошена в числе дражайших гостей, обеленным прокуратурой Добкиным, неприкачаемым Гепой Кернесом, переговорщиками Кучмой и Медведчуком и иже с ними.

При этом олигархи при помощи карманных политиканов продолжат заниматься тем, чем и занимались - воровством и перераспределением коррупционных финансовых потоков; донецкая "элита" совместно с россиянами так наварится из бюджета на восстановлении ими же разрушенных Донецкой и Луганской областей, что дерибан на ЕВРО-2012 и Сочи покажутся сущими цветочками; они же будут шантажировать всю Украину "голосом Донбасса" и дальше - каждые выборы; а проукраинским дончанам, по сути, возвращение домой будет заказано - ведь там их будет ждать то самое быдло (плюс амнистированные головорезы), только уже уверенное в своей победе и правоте, да еще и с гуляющим по всему региону оружием. 

Кстати, самим жителям Донбасса политикан-"реформатор" Луценко (лучше бы он оставался за решеткой - куда в конечном итоге еще вернется...), похоже, обещает сущий ад в виде шоковой терапии - "три года" жизни в ДНР и ЛНР образца Абхазии и Приднестровья: "...Мирний план переводить боротьбу за Донбас у економічне русло. Це буде змагання розділених стіною НДР і ФРН. Як деградують проросійські невизнані утворення – ми знаємо на прикладах Абхазії та Придністров'я... І коли наш рівень життя стане привабливим навіть для отруєних Кремлем донеччан, ми відкриємо двері для всіх, хто визнає цілісну унітарну європейську Україну..."!

Думаете, я сгущаю краски и паникую (любимое слово олухов и имбецилов, которые сами боятся больше всех вынуть голову из песка и пребывают в благом неведении)? Тогда скопируйте эту заметку в вордовский файл или сделайте скриншот и прочтите ее через месяц-два в том случае, если сценарий власти, озвученный во вчерашних тезисах Луценко, будет воспринят обществом и заработает.

Показательно, что хозяин Донбасса Ахметов, судя по всему, знал о готовящейся сдаче Донбасса официальным Киевом. А посему в последние дни вовсю задаривает малоимущие слои, пенсионеров продуктовыми подачками в донецких ОГА и горисполкоме. Незадолго до этого его фонд делал тоже самое и на побережье Азовского моря, на курортах. Это все тот же "старый добрый" подкуп будущих избирателей, но только уже под видом гуманитарки. Война ведь, пусть и необъявленная! Да и совсем недавно запущенный контролируемой Ахметовым ОПГ "Оплот" телеканал тоже, несомненно, рассчитан на долгосрочную перспективу. Иначе никто не стал бы запускать такие деньжищи вхолостую. Да и зачем собственно, если промывка мозгов телезрителям дело вовсе не одного месяца?! 

В общем, ПоРошен, крутившийся ужом на сковородке, ища возможность сдать Донбасс по-тихому, избегая народного возмущения, похоже, нашел выход из положения. Во всяком случае, он и его команда так решили про себя. Воевать никто за единую Украину не собирался и не собирается. Кроме рядовых патриотов. Что и требовалось доказать. И, может быть, учитывая, что наша власть откровенно предавала все эти месяцы свою страну, кидала в "котлы" патриотов, это и есть лучший выход из положения?.. НО!

Как Вы считаете, заглотит ли эту наживку украинский народ, уже положивший тысячи жизней своих сыновей на алтарь такой близкой победы? Согласятся ли с такой постановой бойцы добровольческих батальонов? И что будет, если не согласятся? Ответы на эти вопросы приоткроют завесу над ближайшим будущим Украины, над тем, что нас всех ожидает впереди... 

P.S. Пока писал этот блог, наткнулся в Сети на мнение известнейшей российской оппозиционной журналистки Юлии Латыниной. 

Так вот Латынина в своей еженедельной программе "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировала заключение перемирия на Донбассе в результате переговоров в Минске 5 сентября.
"Перемирие подписано. У меня тут резко расходятся мнения с украинскими людьми, которые утверждают, что это ненадолго, что они сейчас соберутся - будут давать отпор. Я считаю, что это все навсегда. То есть это фиксирует приблизительно в ее нынешних границах существование очередного ХАМАСа в Луганске и Донецке", - заявила Латынина.

По словам журналистки, перемирие позволяет Кремлю выполнить программу минимум, а именно – "создать в Украине постоянно действующий нарыв в виде Донецка и Луганска, в которых будет абсолютно ужаснейшее положение и которые будут выполнять в точности роль Южной Осетии, где будет сплошная нищета, единственной работой будет борьба против "украинских фашистов".

Юлия Латынина сомневается, что так называемые ЛНР и ДНР примут в состав России. "Не надо Кремлю присоединять эти территории. Ему надо сделать из них рассадник нестабильности, который де-факто полностью контролируется Россией, но про который всегда можно сказать: мы за это не отвечаем", - считает журналистка.

Каждый военный успех Украины, по словам Латыниной, будет разрушен сокрушительным контрударом Кремля, при этом все успехи армии припишут террористам.

"Все нормальные жители из Донецка и Луганска уедут, останется только этот ХАМАС, который будет осваивать деньги на борьбу против украинских фашистов, поскольку ничего другого ХАМАС не имеет и не хочет, то эта борьба будет вечной", - убеждена она.
Желание Кремля вернуть Украину в свою сферу влияния Юлия Латынина считает такой же утопичной идеей, как если бы Иран с помощью ХАМАС пытался вернуть в сферу своего влияния Израиль.

"Какое бы правительство не пришло к власти в Украине, оно по определению будет враждебно", - резюмировала журналистка.