Вторник, 22 августа 2017, 00:461503352015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О том, как ставленник Порошенко Ярема сливает достижения Майдана
01.08.2014 15:44:03. Просмотрено 4328 раз. За сегодня — 0 раз.

С момента назначения на должность генпрокурора Виталия Яремы прошло уже больше месяца. Все это время главное силовое ведомство страны активно восстанавливало былые мощь и влияние, попутно отдаляясь от своего народа и идей Майдана. 

Обо всем этом я и написал в своей статье, которую вчера опубликовало Радио "Свобода". В частности, сегодня генпрокуратура разваливает дела по Курченко и другим представителям "Семьи". Не менее мрачная картина складывается и с расследованием уголовного дела по массовым убийствам на Майдане: у следствия на самом деле нет ни свидетельских показаний, ни вещдоков. Например, баллистическая экспертиза не подтверждает, что оружие, из которого производились убийства активистов Майдана, то же, которое ранее выдавалось на руки обвиняемым сегодня спецназовцам. Иными словами, они находились в районе совершения преступлений и, очевидно, вели стрельбу, но к конкретным убийствам, в которых их обвиняют, эта троица, похоже, отношения не имеет.

Предлагаю посетителям моего блога ознакомиться с материалами моего журналистского расследования по ссылкам на статью в оригинале и на ее русскоязычный вариант.