Воскресенье, 22 октября 2017, 00:381508621906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иллюзия самостоятельности ДНР: почему сына Немсадзе никто не похищал и не мог похитить в принципе
14.06.2014 20:10:00. Просмотрено 5545 раз. За сегодня — 0 раза.

Вчерашняя информация, распостраненная рядом интернет-СМИ, о том, что в Донецкой области якобы были выкрадены сын "кровавого палача Донбасса" Гиви Немсадзе - Гурам и гендиректор принадлежащего последнему предприятия ОАО «КрОЗ» - Реваз Джоджуа, не соответствует действительности.
 
По информации моих неоднократно проверенных источников, Гурам и его протеже действительно были остановлены боевиками ДНР на одном из контролируемых "Республикой" блок-постов. Ребятки просто не знали с КЕМ они имеют дело. Поэтому, "задержанные и похищенные" были сразу же отпущены. С миром и... с извинениями. Разве что кортеж сопровождения им не выделили.
 
Надо сказать, что подобные слухи периодически курсируют по Донецку. До этого случая город шептался о том, что террористы выкрали Олега - малолетнего сына еще одного давнишнего бизнес- и политического партнера Ахметова - Игоря Гуменюка. Это также оказалось неправдой. Хорошо, что хоть этот фейк не успели тогда подхватить падкие до сенсаций СМИ.
 
Ну, сколько раз можно повторять, что верхушке Донецкого клана не страшны никакие сепаратисты-террористы - боссы чувствуют себя в своей вотчине в полной безопасности! Как могут моськи лаять на слона, особенно если он их и породил и содержит. Да и не могут быть пчелы против меда и наоборот. Боевики Гиви "Папы" Немсадзе, также как и боевики Юры "Енакиевского" Иванющенко, на протяжении нескольких месяцев антикриминального восстания украинского народа крали и пытали активистов Майдана в Киеве, избивали сторонников Евромайдана в Донецке, а затем переключились на организацию сепаратистского движения на юго-востоке страны. В гостинице того же Гуменюка "Виктории" долгое время базировались основные силы титушек, а позже именно в этом отеле Юрий Луценко совместно с Комитетом патриотических сил Донбасса (КПСД) проводил переговоры с местными сепаратистами. Там же директивы представителям "Донецкой народной республики" раздавал и мэр Донецка Александр Лукьянченко в присутствии главы УВД области Константина Пожидаева. И сейчас у  донецких боссов и их приближенных все в полном ажуре, чего они и нам всем (не) желают.

Более того, с ДНРовцами сегодня с легкостью договариваются и местные менты и прокуроры. Причем не самого высокого звена. Например, если нужно достать из плена нерадивое чадо кого-либо из своих знакомых, или договориться о возврате "по ошибке" отжатой машины, вам способен помочь как опер из РО, так и участковый. Кроме того, в Донецке пользуются спросом пропуска для блок-постов, подписанные руководством ДНР, которые можно приобрести за небольшую сумму, если располагать необходимыми связями среди правоохранителей области.
 
Гораздо сложнее при столкновении с беспределом боевиков из России, контролирующих Славянск или Краматорск. Север Донецкой области сегодня подчиняется непосредственно Кремлю. Хотя для фигур уровня Ахметова и Иванющенко или там Немсадзе и Михаила Ляшко - и это не проблема. Криминал всегда договорится - будь он в камуфляже или в "Бриони".
 
Сегодня, после победы Майдана над Януковичем, ахметовцам и путинцам страшен лишь украинский народ. Отсюда и вся эта кровавая истерия, затеянная ими в Донбассе. 
 
Впрочем, иногда бандюков государственного масштаба наказывает и Господь Бог. В августе 2010 года я писал о том, что младший из двух сыновей Гиви Немсадзе разбился насмерть в ДТП, несясь на иномарке по гололеду, за полгода до триумфального возращения своего авторитетного отца из России, в которой главарь банды киллеров долгое время укрывался от правосудия.
 
Но, народ, как говорится, на Бога уповай, а сам не плошай!..

Впервые опубликовано ЗДЕСЬ