Вторник, 24 октября 2017, 05:271508812063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мусорское ноу-хау: отныне сепаратисты будут вооружаться в милиции, не подставляя владельцев стволов
22.04.2014 20:41:02. Просмотрено 2181 раз. За сегодня — 0 раз.

По Интернету начал гулять миф о "заложнике" сепаратистов - начальнике Краматорской милиции Виталии Колупае. 
 
Привожу сообщение пресс-службы МВД, растиражированное информационными агентствами полностью:
 
"Захватчики требуют в обмен на жизнь и здоровье начальника городского управления милиции города Краматорска Донецкой области Виталия Колупай передать им табельное оружие подразделения МВД. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Вчера неизвестными вооруженными людьми под командованием гражданина РФ Игоря Стрелкова был захвачен в заложники начальник городского управления милиции города Краматорска Донецкой области полковник милиции Виталий Колупай. Захватчики предложили в обмен на жизнь и здоровье начальника милиции передать им табельное оружие подразделения МВД", - говорится в сообщении.

Руководство МВД рассматривает этот факт как явное нарушение Женевских соглашений, достигнутых в ходе четырехсторонних переговоров 18.04.2014 г. Выполняя требования этих соглашений, правительство Украины разработало и передало в парламент законопроект об амнистии захватчиков административных зданий. Сотрудники милиции получили и выполнили четкие указания о приостановке реализации антитеррористической операции на время пасхальных праздников.

С другой стороны, со стороны России наблюдается демонстративное игнорирование достигнутых договоренностей. В частности, продолжаются захваты административных зданий, провокации с применением огнестрельного оружия, а так же деятельность российских диверсионных групп, организовывающих эти инциденты.

В ходе встречи Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с делегацией ОБСЕ, Министр внутренних дел Арсен Аваков высказал временному поверенному в делах РФ в Украине Алексею Воробьеву недоумение по поводу продолжающейся диверсионной деятельности на территории Украины сотрудников ГРУ России, в частности, Игоря Безлера («Беса») и Игоря Стрелкова («Стрелка»).". 
 
От себя добавлю, все это называется не иначе, как развод наперсточников от донецкой школы милиции или их высоких хозяев из ...совсем других кабинетов и офисов. Начальника Краматорской милиции Колупая выкрали вовсе не вчера, как об этом заявляет мусорская пресс-служба. Я писал об этом еще 11 апреля и мою информацию опубликовали достаточно авторитеные издания, в частности, Обком. Правда, такого резонанса, как последующее "похищение" откровенной пророссистки и мэра Славянска - Нелли Штепы, данная информация все же не возымела. И вот теперь донецкие мусора - давние сторонники разного рода федерастов и сепарастов, судя по всему, додумались выторговать оружие сами у себя, под предлогом выкупа своего же начальничка - чтобы потом вооружить этим же оружием "захватчиков". При этом сами они остаются белыми и пушистыми, а если точнее, то лишь невинными жертвами. 

Судите сами, зачем сепаратистам похищать Колупая (как и Штепу), если он - стопроцентный ставленник семейства экс-генпрокурора Пшонки,  скрывающегося сегодня под юбкой России! Разве что обменять его на то, что за похищенных журналистов будет получить сложнее. По крайней мере, не так скоро. 
 
Также в своей статье "Опричники Ахметова..." я еще раньше упоминал, что Виталий Колупай является давним протеже и воспитанником экс-начальника Донецкой областной милиции Николая Купянского, вечно преданного семейству Пшонок. 
 
Сомнительные похищения безмерно лояльных к пророссийским сторонникам Штепы и Колупая навели меня на мысль о том, в "столице" Донецкого сепаратистского шабаша - Славянске обкатывают новый способ вооружения экстремистов, при котором и овцы (мусора) останутся целыми, и волки (сепаратисты) - сытыми. И, похоже, профессиональное чутье не подвело меня и на этот раз.
 
Не удивлюсь, если в ближайшие часы пресс-служба МВД распространит сообщение, что сепаратисты вымогают табельное оружие за свободу начальника линейной милиции станции Славянск - Олега Прохорова. Информация о его взятии в плен представителями тамошней "народной самообороны" уже гуляет по интернету. 
 
Я решил проверить этот факт через собственные источники в правоохранительных органах. Оказалось, что Прохоров действительно более  двух суток находится в руках сепаратистов. Но интересно, вовсе не это.
 
Как выяснилось, 12 апреля, когда сепаратистами был захвачен Славянский горотдел милиции, параллельно штурмовался и тот самый отдел линейной милиции, начальника которого вскоре похитят. Правда, об этом пресс-служба милиции предпочла умолчать. И зря. В тот день экстремисты разжились здесь 10 автоматами и 70 пистолетами. Перед самым штурмом руководство отделения дало приказ подчиненным спрятать оружие в подвале своего здания, под мусором. И надо же такому случиться, сепаратисты, захватив помещение, сразу же проследовали туда. Интересная деталь: забрав оружие, сепаратисты оставили мусорам 10 стволов, чтобы не оставлять их вовсе безоружными. Надо же, какие благородные разбойники!
 
Возникает вопрос: почему бы сепаратистам не предложить своему главному хозяину и вдохновителю Ринату Ахметову похитить, например, Сергея Таруту? Может быть, тогда им удастся быстрее выторговать у новой власти всю Донецкую область?..