Вверх

Донецкая область в руках сепаратистов. Реализуется крымский сценарий
12.04.2014 23:43:41. Просмотрено 1521 раз. За сегодня — 3 раз.

Руководство Министерства внутренних дел Украины в лице его руководителя Арсена Авакова и заместителя министра, бывшего "самооборонца" Майдана Николая Величковича, судя по всему, стало на путь измены революции и готовится слить весь Юго-Восток пророссийским силам, управляемыми напрямую Кремлем. При этом, на вчерашнем заседании СНБОУ обсуждались вопросы, никак не связанные со сложившейся обстановкой в Донбассе.
 
Вчера в Донецке произошла попытка штурма областного УВД. Начальник милиции Донецкой области Константин Пожидаев и глава СБУ в Донецкой области Валерий Иванов подали в отставку. 
 
На сторону сепаратистов перешел бывший батальон "Беркута", до этого успешно переаттестованный Пожидаевым. Перешел в открытую, нацепив на форму своих бойцов георгиевские ленточки. В данное время спецназовцы базируются на третьем этаже Донецкой областной государственной администрации и присоединились к так называемому Восточному фронту. 
 
При этом, попыток штурма Донецкого горотдела милиции, возглавляемым другом детства народного депутата от ПР Артема Пшонки - Максимом Кириндясовым - не предпринималось. Впрочем, начальник милиции Донецка никогда и не скрывал своих пророссийских симпатий.
 
В Славянске, где вооруженные автоматами экстремисты вчера штурмовали горотдел милиции, правоохранители бездействовали. Таким образом, они не выполнили свои прямые обязанности, предусмотренные статьей 15 пункт 3 Закона "О милиции", предписывающей применение огнестрельного оружия в случае "нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций". В итоге, захваченное в горотделе оружие смог получить любой желающий. Ответственность за это непосредственно несет руководитель городской милиции - Александр Давыденко.
 
Кроме того, в Славянске захвачено местное отделение СБУ. Мэр города Наталья Штепа выступила перед сепаратистами с речью о полной и безоговорочной их поддержке. На въезде в Славянск размещены блокпосты, охраняемые пророссийскими силами.
 
После того, как в Дружковке побывал (и провел переговоры с тамошним главмилиционером Сергеем Новиковым) "народный" начальник милиции, экс-глава УВД в Донецкой области Роман Романов, местная милиция в полном составе перешла на сторону сепаратистов. 
 
При захвате пророссийскими экстремистами здания горотдела милиции в Краматорске произошла стрельба. Начальник милиции Виталий Колупай был захвачен экстремистами, посажен в машину и вывезен в неизвестном направлении. Его дальнейшая судьба неизвестна.
 
По информации из достоверных источников, сейчас в захваченном здании находится около 60 хорошо подготовленных российских диверсантов, одетых в штатское.  
 
В Константиновке Народная Самооборона пытается без оружия защитить местный горототдел милиции, на который собираются бросить сепаратистов, вооруженных захваченным в Славянске, Краматорске и Дружковке огнестрельным оружием.

Впервые опубликовано ЗДЕСЬ


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 13.04.2014 11:45:12

Прошу прокомментировать почему беспорядки в Киеве Вы называли мирными акциями, а когда Донбасс хочет высказать свою позицию - сепаратизмом?

Ответить     
Гость 13.04.2014 14:17:59

Киев мирно высказывал свою позицию долгие недели и месяцы, пока достучался до "мирного" Януковича и вынудил его к переговорам. Параллельно власть занималась похищениями, пытками людей и поджогами машин. Дело дошло до стрельбы по безоружным людям, которые лишь В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ противостояния взяли в руки оружие, и этого уже не выдержали ни менты, ни Янукович - тут же побежали... А здесь вооруженные террористы начинают прямо с захвата зданий, и ставят перед собой женщин и стариков в качестве живого щита. Такие действия надо подавлять быстро и решительно. А сепаратизма никакого в Киеве и близко не было - Киев не собирался отделяться ни в Россию, ни в Америку.

Ответить     
Гость 13.04.2014 14:58:51

Сепаратисты прям  так берут и ставят перед собой стариков и женщин ? 

 Уже совсем заврались. 
 И ведь верит кто-то в эту охинею. 
 

Ответить     
Гость 13.04.2014 15:38:05

Путин хуйло Ла ла ла

Ответить     
Гость 13.04.2014 23:05:10

Не дай бог попасть в эту ахинею:
"колонна представителей силовых структур была обстреляна из автоматического оружия, нападавшие открыли шквальный огонь, прикрываясь живым щитом из местных жителей"
http://novosti.dn.ua/details/222586/
Идиоты те, кто это затевает. и трижды идиоты те, кто подставляется в качестве пушечного мяса.

Ответить     
Гость 14.04.2014 08:06:25

В Киеве люди вышли без оружия и вся российская пропаганда насчитала в совокупности всех каналов единиц 10 оружия и то ружья, а здесь целенаправленно захвачены при помощи автоматов, места сбережения оружия и роздача его всем желающим. На майдане в Киеве сдерживали агрессию на востоке разжигая ее впихивают людям оружие. А сепаратизм это попытка, призывы к расколу страны!!!!!!

Ответить     
Гость 14.04.2014 08:12:19

Янык вывез наличкой , золотом 12 000 000 долларов обокрав страну , а сейчас из России рассуждает?!!!

Ответить     
Владимир 14.04.2014 10:03:07

Да, сепаратисты берут ставят! И уговаривают не уходить, чтобы не было штурма. Страшно всё-таки!

Ответить     
Гость 07.05.2014 13:04:31

РЕБЯТА, А ГДЕ ЭКСТРЕМИСТЫ??? ЕСЛИ В КИЕВЕ НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ, ТО ПОЧЕМУ В НА ЮГО-ВОСТОКЕ ЭКСТРЕМИСТЫ И СЕПАРАТИСТЫ? ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ОТВЛЕЧЁННЫМ ВЗГЛЯДОМ, ТО , ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В КИЕВЕ- ЭТО ПУТЧ, АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ! ТОЛЬКО СЛЕПОЙ, ГЛУХОЙ, ТУПОЙ БУДЕТ ЭТО ОТРИЦАТЬ. НА ВОСТОКЕ И ЮГЕ УКРАИНЫ ЛЮДИ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА.  СТРАННО, ОЧЕНЬ СТРАННО! В ЭТОЙ СИТУАЦИИ Я ЗА ЮГО-ВОСТОК, ЗА ШАХТЁРОВ И НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. ДАЙ ИМ СИЛ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА.

Ответить     
Гость 07.05.2014 13:11:02

ПРОЧТЯ ВСЮ АХИНЕЮ, ПОНЯЛА ЕЩЁ БОЛЬШЕ. ЖЕЛАЮ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА ДОНЕЦКУ, ЛУГАНСКУ, ОДЕССЕ И ПРОЧИМ НОРМАЛЬНЫМ ГОРОДАМ И  ЛЮДЯМ НА УКРАИНЕ. А ФАШИСТАМ  С ФАШИСТСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ, ЖЕЛАЮ ПРОВАЛИТЬСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, КАК ЗЛУ.smile:)

Ответить     
Дмитрий Тымчук 14.05.2014 15:48:02

Если так дальше дело пойдёт (наша Нэзалэжная Укропия будэ проигрывать кацапам), то я тогда за них перейду, так воно спокойнее будэ.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »