Пятница, 20 октября 2017, 04:361508463392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область в руках сепаратистов. Реализуется крымский сценарий
12.04.2014 23:43:41. Просмотрено 2045 раз. За сегодня — 0 раз.

Руководство Министерства внутренних дел Украины в лице его руководителя Арсена Авакова и заместителя министра, бывшего "самооборонца" Майдана Николая Величковича, судя по всему, стало на путь измены революции и готовится слить весь Юго-Восток пророссийским силам, управляемыми напрямую Кремлем. При этом, на вчерашнем заседании СНБОУ обсуждались вопросы, никак не связанные со сложившейся обстановкой в Донбассе.
 
Вчера в Донецке произошла попытка штурма областного УВД. Начальник милиции Донецкой области Константин Пожидаев и глава СБУ в Донецкой области Валерий Иванов подали в отставку. 
 
На сторону сепаратистов перешел бывший батальон "Беркута", до этого успешно переаттестованный Пожидаевым. Перешел в открытую, нацепив на форму своих бойцов георгиевские ленточки. В данное время спецназовцы базируются на третьем этаже Донецкой областной государственной администрации и присоединились к так называемому Восточному фронту. 
 
При этом, попыток штурма Донецкого горотдела милиции, возглавляемым другом детства народного депутата от ПР Артема Пшонки - Максимом Кириндясовым - не предпринималось. Впрочем, начальник милиции Донецка никогда и не скрывал своих пророссийских симпатий.
 
В Славянске, где вооруженные автоматами экстремисты вчера штурмовали горотдел милиции, правоохранители бездействовали. Таким образом, они не выполнили свои прямые обязанности, предусмотренные статьей 15 пункт 3 Закона "О милиции", предписывающей применение огнестрельного оружия в случае "нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций". В итоге, захваченное в горотделе оружие смог получить любой желающий. Ответственность за это непосредственно несет руководитель городской милиции - Александр Давыденко.
 
Кроме того, в Славянске захвачено местное отделение СБУ. Мэр города Наталья Штепа выступила перед сепаратистами с речью о полной и безоговорочной их поддержке. На въезде в Славянск размещены блокпосты, охраняемые пророссийскими силами.
 
После того, как в Дружковке побывал (и провел переговоры с тамошним главмилиционером Сергеем Новиковым) "народный" начальник милиции, экс-глава УВД в Донецкой области Роман Романов, местная милиция в полном составе перешла на сторону сепаратистов. 
 
При захвате пророссийскими экстремистами здания горотдела милиции в Краматорске произошла стрельба. Начальник милиции Виталий Колупай был захвачен экстремистами, посажен в машину и вывезен в неизвестном направлении. Его дальнейшая судьба неизвестна.
 
По информации из достоверных источников, сейчас в захваченном здании находится около 60 хорошо подготовленных российских диверсантов, одетых в штатское.  
 
В Константиновке Народная Самооборона пытается без оружия защитить местный горототдел милиции, на который собираются бросить сепаратистов, вооруженных захваченным в Славянске, Краматорске и Дружковке огнестрельным оружием.

Впервые опубликовано ЗДЕСЬ