Вверх

Майдан, будь начеку. Похоже, нас сливают
25.02.2014 22:37:18. Просмотрено 1888 раз. За сегодня — 1 раз.

Позачера возвращался с Майдана в Киеве с полным осознанием того, что самая главная борьба еще впереди, что победа над собственно Януковичем - это важнейший, но всего лишь первый этап на пути к новому государству. Но я даже не представлял себе, насколько скоро и беззастенчиво ново-старая власть начнет плевать на достижения, принадлежащие вовсе не ей, а украинскому народу!

Удручающей оказалась нынешняя донецкая действительность. Приведу два примера для сравнения. В Киеве я стал свидетелем того, как гаишники с автоматами, выехавшие поздним вечером на место ДТП по вызову, едва ли не отдавали честь безоружному пареньку из Самообороны, дежурившему поблизости и поинтересовавшемуся у участников дорожно-транспортного происшествия все ли у них в порядке. В то же время донецкие евромайдановцы, вышедшие 23 февраля почтить память своих собратьев, погибших от пуль "Беркута", по-прежнему находились под пристальным наблюдением титушек, вооруженных палками и битами, в непосредственной близости от которых скучая прогуливались местные мусора. Об этом я узнал, сидя в вагоне поезда по телефону, а по приезду насмотрелся красноречивых видеороликов по интернету. То же самое происходит в Славянске и Мариуполе.

А чему собственно удивляться? Особенно после сегодняшней новости о назначении на пост начальника Управления министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области Георгия Гогуадзе. Мало того, что этот бывший чиновник Днепропетровского горисполкома и карьерист, за 7 лет службы в милиции успевший отхватить чин полковника, является членом Партии регионов. Новоназначенного руководителя представлял личному составу никто иной, как бывший зам министра МВД Захарченко, лично преданный Семье Януковича выходец из Донецкой области, непосредственно занимавшийся всеми силовыми разгонами Майдана - Виктор Дубовик!

Вы удивитесь, как такое может быть. Все очень просто. По информации моих источников, исполняющий сегодня обязанности министра МВД и ставленник оппозиции Арсен Аваков, понимая всю шаткость своего нового кресла, стремится поскорей нажиться на всем чем только можно. Не удивлюсь, что бежать за границу Клименко и Пшонке помог именно он. По крайней мере, это больше похоже на правду, чем фантастическая и скупая на детали версия о побеге через государственную границу с перестрелкой. Оставьте эту шнягу сценаристам второразрядных боевиков. Про "побег" Мельника и то правдоподобнее рассказывали.

Косвенным подтверждением моих мыслей является следующая информация. Группа общественных активистов, занимающаяся в данное время нежданными визитами в имения и угодья, брошенные в спешке удирающими за кордон вчерашними хозяевами жизни, натолкнулась на оружие, припрятанное в доме беглеца Курченко. Так вот, на место вскоре прибыл некий депутат от "Удара" в сопровождении наряда милиции, который, по информации моих источников, хочет "тупо замять дело". Имя депутата мне пока не назвали. Хотя, по моему мнению, все подобные случаи именно сейчас крайне необходимо предавать огласке. Чтобы потом не было слишком поздно.

Еще из интересного. Знаете ли вы, что Николаевская облрада в срочном порядке проголосовала за запрет сноса памятников и запрет проведения референдумов по данному поводу? Кроме того, оппозиция в Николаевщине (в основном представители местной "Батькивщины" ) сегодня всячески оберегает от народных претензий руководителей городских администраций, по совместительству лидеров местных ячеек Партии регионов. Мол, они все законноизбранные, а потому неприкасаемые.

При этом все новые назначения, начиная от Турчинова и заканчивая вышеупомянутым Гогуадзе происходят налегке, без создания даже видимости народного обсуждения и без какого-либо согласования с Радой Майдана. Нас просто ставят перед фактом. Все это происходит под шумок, на фоне стартовавшей уже сегодня предвыборной кампании по досрочным выборам Президента. Страной же продолжает управлять, принимая законы и раздавая высокие посты, все та же старая Верховная Рада. Фото счастливых лиц "народных" депутатов от Партии регионов Кивалова, Чечетова, Шуфрича, которые уже успели отойти от прежнего шока, и еще более счастливых "оппозиционеров" вовсю тиражируются в социальных сетях и интернет-СМИ.

Разве за это мы боролись?! Разве за это погибли герои из Небесной сотни?! А как насчет десятков пропавших без вести, которых до сих пор не нашли да и не особо, судя по всему, ищут?!

Говорят, что только дураки учатся на своих ошибках. А как же тогда назвать тех, кого не учат даже они? Ведь у нас уже был горький опыт 2004 года.

До сих пор Майдан исправлял все свои предыдущие ошибки. Верно, но очень медленно. Промедление смерти подобно, потому и не обошлось без чудовищных жертв. Народ не поверил оппозиции тогда, когда она назвала провокаторами тех, чьи победы в виде взятия штурмом админзданий и улиц она позже беззастенчиво присвоила себе. Не послушал, когда кролики-клички-тягнибоки сначала убеждали людей покорно принимать удары спецназовских дубинок, называя это "мирным протестом", а потом идти под пули лишь с палками и камнями,отказавшись от самой мысли о применении огнестрельного оружия. Воспротивился переговорам и рукопожатиям "оппозиционеров" с без пяти минут свергнутым диктатором и пошел к Верховной Раде. Не должен полагаться ни них и сейчас. Всем нам нужно ежечасно контролировать каждый шаг, все новые назначения власти и бить тревогу всякий раз, когда она попытается нас разводить! 

А может быть и так, что верна та истина, которая гласит, что во время войны предатель - хуже врага. Тогда пусть прозрение придет как можно раньше.

Бывает даже так:    

Активист Правого сектора пришел на заседание чиновников с "калашом": "Бог создал людей разными, Кольт уровнял шансы". ВИДЕО