Вверх

Майдан, рвут на куски лучших! Один - за всех, а все ли за одного?!
26.12.2013 20:56:07. Просмотрено 1057 раз. За сегодня — 1 раза.

После произошедшего ночью зверского избиения Татьяны Черновол все сознательные украинцы просто ОБЯЗАНЫ всколыхнуться и перевести противостояние власти и общества в иную, менее скользкую, но более твердую плоскость.

В последнее время, многих участников Евромайдана и сочувствующих волнует один вопрос: что дальше? Все чаще в статьях журналистов, на блогах и форумах можно прочесть даже "крамолу", суть которой сводится к тому, что, мол, было бы полезно для оживления и радикализации забуксовавшего общественного протеста пережить еще один разгон мирных митингующих. Зачем??? Власть уже здесь и сейчас делает ВСЕ для того, чтобы чувство общей опасности сплотило и сделало нас злее! Нужно всего лишь раскрыть глаза и захотеть увидеть!

Преступный режим сменил тактику. Они больше не науськивают на нас роботов-силовиков (боятся реакции Запада, который может применить санкции и заблокировать их счета) и не собирают "антимайданов" (дорогое удовольствие - лучше раздерибанить 15 путинских миллиардов единолично). Пока мирный Майдан поет и танцует, наемники криминальной по своему происхождению и сути власти вылавливают наиболее активных евромайдановцев. "Дешево и сердито". Более, чем сердито!

Идет война! Достаточно посмотреть новостные сводки за последние несколько дней. Это сводки с поля боя. Новые "девяностые" - только сегодня друг друга бьют, стреляют и убивают не бандюки и околокриминальные бизнесмены, а церберы режима - нас с вами. Еще одно важное отличие: теперь главной ареной борьбы является не Донбасс, где количество несогласных даже с натяжкой не дотягивает до критической массы, а остальная Украина. Хотя и с вотчины Януковича поступают тревожные сигналы: здесь и здесь.

При этом агрессивная, но в то де время трусливая власть присматривается, насколько далеко зайти мы ей позволим. Как известно, аппетит приходит во время еды и власть звереет не по дням, а по часам. В буквальном смысле. И это не частные случаи - тенденция.

Сначала в ряде городов появились сообщения о поджоге автомобилей активистов Майдана. "Пипл схавал" и не подавился. А темной ночью 21 декабря в Киеве растреляли активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова. Из огнестельного оружия!!! Стреляли на убой - пуля чудом пуля прошла рядом сердцем и Владимир остался жив. Реакция общества - проклятья в адрес власти в разговорах и на интернет-форумах. Результат налицо - прессинг ускорился и усилися. Вечером 24 декабря прямо в центре Харькова двое неизвестных напали и нанесли несколько ножевых ранений активисту местного Евромайдана Дмитрию Пилипцу. И это на фоне того, что несколькими часами ранее Уанет заполонила информация о трагической смерти 20 декабря в Киеве участника Евромайдана Павла Мазуренко, избитого силовиками за два дня до этого (тоже ночью и тоже одного!). Кровь застилает глаза, ее запах пьянит - и власть уже не присматривается к сообщениям на форумах и не прислушивается к голосам со сцены Майдана.

Этой ночью власть перешла очередную черту. Дай Бог, чтобы все поняли - последнюю. Дальше - мрак! И не потому, что была зверки избита моя коллега и  друг-единомышленник. Когда преступный режим, размявшись на тех самых лучших и смелых из нас, чьи имена не столь известны, переходит к тем, кто известнен половине страны (сознательной ее части), наступает переломное время. Так было во все времена. В том числе, и в новейшей истории Украины. Наибольший правовой беспредел в стране начался именно после заключения за решетку лидера оппозиции Юлии Тимошенко, за которую во втором туре выборов, ни много ни мало, проголосовала половина избирателей. А до нее посадили гораздо менее рейтингового - Юрия Луценко.

Народ не поднялся против откровенного судебного произвола, смешав свое субъективное отношение к политикам с объективной реальностью. Но если любой политик все же далек от народа, то Татьяна - она одна из нас! У нее нет дорогих "хатынок" и машин, которыми пользуются герои ее острых журналистских расследований - в независимости от того, к какому политическому лагерю они принадлежали или принадлежат. У нее как у большинства из нас есть любящие родители, муж и любимые дети! И она не побоялась поставить все это на кон ради любимой Украины!

С Татьяной Черновил я познакомился зимой 2006 года во время визита тогда еще премьер-министра Виктора Януковича в Мариуполь. На следующий же день мы отправились в поселок "Октябрьский" собирать информацию о Ринате Ахметове. Результатом поездки стало опубликование целого цикла статей о детстве и юности богатейшего украинского олигарха и... иск против Тани от него же в лондонский суд. Я в соавторах статей не числился - так решила редакция "Обозревателя", в которой тогда работала Черновил. После, я чем мог помогал Татьяне в ее журналистском расследовании относительно фабрики по производству конрафактных сигарет "Хамадей", принадлежащей "донецким". Мы также обменивались информацией при подготовке своих статей по делу Щербаня и ОПГ Немсадзе.

Все эти годы я не переставал восхищаться смелостью девушки и журналистки, пусть и сам за время своей журналистской деятельности успел побывать и под ударами ментовских дубинок и на вызовах в прокуратуру. Смелостью, которая объяснялась вовсе не отсутствием негативного опыта противостояний с властью (Таня шла "против течения" задолго до нашего знакомства) и незрелостью, ввиду своей молодости, а наоборот - редкой чувствительностью к происходящему в стране, пониманием текущего политического момента, истинным патриотизмом, глубокой убежденностью в том, что НЕТ ПРАВА МОЛЧАТЬ и здоровым честолюбием. Именно эти качества, боль за страну и народ, а не шкурный интерес заставляли ее заниматься общественной деятельностью и баллотироваться на выборах в парламент. Об этом можно прочесть, если поискать ее интервью и многочисленные записи в блогах.

Наверное, апогеем этой борьбы на сегодняшний день можно назвать захват активистами Евромайдана здания Киеврады, в  котором Татьяна принимала самое активное участие. Ведь это пока является едва ли не единственным ОСЯЗАЕМЫМ достижением народного протеста и, наверное, самым ярким проявлением народной воли. Это не триумф политической оппозиции, не заслуга Луценко, Яценюка, Тягнибока или Кличко. Это подвиг рядовых украинцев, наиболее известным из которых является Татьяна Чорновил. Потому ее жестокое избиение - это сознательный плевок власти в лицо миллионам, а не банальное желание выместить давно накипевшую злобу к одному доставшему власть предержащих "писаке"!

В реанимации сейчас лежат вовсе не политики. Они пока только анонсируют собственные аресты. Ожидала ареста и Татьяна. В одном из своих недавних блогов Черновил написала: "Останні дні мене постійно попереджують про мій арешт. Якщо так станеться, то я не буду невинною жертвою режиму. Я сяду "за дєло"... Арсеній Яценюк, стурбований моєю долею, запропонував мене заховати. Дякую! Проте це не має сенсу. Якщо я заховаюся чи зможу я бути корисною? Ні. Тому відповідь очевидна – я не буду порушувати свої принципи. Це мій власний вибір, я зробила його свідомо. Зрештою, я лише – солдат революції. Певно, якщо арештовують – хороший солдат. Проте не більше. Отже того, хто буде звинувачувати опозицію в тому, що мене погано рятують, буду вважати своїм особистим ворогом, що працює в інтересах Януковича... Коли мене питають про можливі сценарії розвитку подій, я зазвичай відповідаю: теоретично Віктор Янукович може піти на все, окрім добровільно віддати владу. Йому завжди була байдужа громадська думка, отже навіть за умов багатомісячного тиску Майдану домогтися перевиборів справа непроста! А залишитися жити в країні Януковича це пастка, це прогулянка по мінному полю... Проте світлої віри, щирого оптимізму нині у мене більше ніж за все моє життя. В тисячу разів більше. Бо те гасло: "Україна – понад усе", що лунає на Майдані для мене це сенс життя... Якби не розвивалися події, ми лише станемо сильнішими і гіднішими. Ні Янукович, ні Путін не знищать мою країну, тому що українці показали, що готові її захищати. "Народ мій є! Народ мій завжди буде! Ніхто не переможе мій народ!".

Кто не согласится с тем, что написала Татьяна Черновил? Свою прогулку по минному полю она уже совершила не раз и, уверен, еще совершит. Если мы все ей поможем. Ошиблась Таня только в одном. Власть не захотела ее сажать, правильно рассудив, что тюремной решеткой по-настоящему активного гражданина не запугать. Кроме того, это перманентный скандал на протяжении всего времени его заключения. Гораздо эффективней, с точки зрения режима, будет вывести активистку из строя, поломав ей кости и разбив лицо. Пусть даже временно. Попутно пугая картинкой с монитора компьютера и телеэкранов остальных несогласных.

Так не дадим же себя запугать! Не дадим власти забивать нас поодиночке! Будем ли мы себя уважать, если проглотим избиение одного из нас, патриота, неустрашимого "солдата революции"?! Когда я был на Евромайдане, мы вместе неоднократно скандировали: "один - за всех, и все - за одного!". Так вот, дорогие мои, время лозунгов прошло. Надо действовать!

Как? Не знаю точно "как надо", но точно знаю как "не надо". Сегодняшний пикет МВД ни к чему не приведет. Пора также перестать заниматься кормлением пирожками "беркутов" и других силовиков. Это как, извините, пукнуть в лужу. Преступный режим уже не раз доказал, что на наш МИРНЫЙ протест ему глубоко наплевать. О каком концерте Modern Talking и Pink Floyd на Майдан вы говорите! Что праздновать будем? Это война!

И если тот же оппозиционер, кадровый военный Анатолий Гриценко не знает, что делать, то нам нужно подумать об этом самим. Обеими руками поддерживаю слова из заметки общественного активиста Станислава Овчаренко: "Майдан чем дальше, тем больше ТЕРЯЕТ инициативу: потому что Майдан - как полевой лагерь: территория или наращивается - или тает, третьего не дано. Между тем, на самом Майдане сконцентрировалось достаточно людей, которые готовы и способны переходить в наступление... Или Майдан распространяется на весь город Киев и берет государственную власть в свои руки, или Майдан непременно терпит поражение. И все участники сопротивления будут непременно "зачищены" властью Януковича". Последнее уже идет полным ходом, несмотря на Майдан.

И не нужно слепо верить вождям от оппозиции! Они не управляют сегодня нами и даже не способны направить народное возмущение в правильное русло. Сегодня они лишь подстраиваются под запросы Майдана. Не будем повторять ошибок 2004 года!

P.S. На днях в Высшем спецсуде прямо заявили, что Закон об амнистии евромайдановцев работать не будет...


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
аол 26.12.2013 21:50:01

Даже лень было читать этот бред полностью.
Ничего этим майдановцам ,готовым на все ради захвата власти, не поможет

Ответить     
Гость 27.12.2013 00:04:54

Так эта Таня два раза лечилась в Дурдоме. Там диагноз вроде что-то связано с шизофренией. 
Ей место в психоневрологическом диспансере на обоссаном матрасе.

Ответить     
Гость 27.12.2013 14:26:15

Ага,читать было лень,а коментарий написать не лень.Значит автор все правильно пишет.

Ответить     
Гость 27.12.2013 14:28:25

"на обоссаном матрасе" уже встречается десятый раз на разных сайтах., попросите новую методичку.))

Ответить     
Гость 29.12.2013 14:58:45

Обоссаный матрас это очень старая шутка. Если она вам постоянно попадается, то вы посититель дурдома постоянный. Значит вы или врачь или пациент. 
А шлюха Черновол нарожала детей и оставила их на воспитание своих родителей. Занимайтесь бабка с дедом. А сама шлендра как последняя потаскуха тоскается по майдаунам, базарам, трассам.

Ответить     
Александр 01.01.2014 01:06:45

Автор..позор Вам...Журналистика --это не Ваше... продажность и необъективность...перевирание фактов...видимо умышленное, так как писать заведомо неправдивую информацию...не журналистика..

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »