Суббота, 23 сентября 2017, 23:051506197141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупнейшее госпредприятие возглавил соратник Клименко
22.04.2017 21:21:04. Просмотрено 3481 раз. За сегодня — 2 раз.

Я уже неоднократно писал о том, что нынешняя власть отдала Донбасс на откуп пророссийским силам. Порошенко, как в свое время и Ющенко, предпочел сделать ставку на старые проверенные Януковичем кадры. Сегодня хозяевами Донбасса чувствуют себя не те люди, кто выходил на Евромайдан, не те, кто рисковал жизнью, борясь с коллаборантами. Сегодня это бывшие регионалы и коммунисты, нынешние оппоблоковцы, прислужники и приспешники Иванющенко и Клименко, Клюева и Пшонки, Ахметова и всей большой семьи Януковичей. Именно эти кадры продолжают занимать ключевые должности в регионе.

Приведу один очень показательный пример, буквально вчера 21 апреля крупнейшее государственное предприятие региона "Артемсоль" возглавила некто – Луценко Виктория Ивановна. Если поискать информацию об этом человеке в интернете, то очень скоро выяснится, что Виктория Луценко в феврале 2014 года была назначена руководителем Донецкой областной налоговой. А согласовывал это назначение никто иной как тогдашний министр Александр Клименко. Я думаю, нет смысла напоминать о масштабах коррупции в ведомстве Клименко, и я очень сомневаюсь, что руководить таким крупным регионом назначили кристально честного человека. Чтобы занять ключевую должность у Клименко, нужно было быть не просто коррупционером, а суперкоррупционером. И тем более если речь идёт о Донецкой области нужно быть – очень доверенным соратником.

Но как видите, сотрудничество с Клименко и последующая люстрация согласно закону, не стали препятствием для такого назначения. Я уже не буду упоминать о таких мелочах как опыт или образование, тех, кто назначал госпожу Луценко, вовсе не эти ее качества интересуют. Сейчас в цене кадры, умеющие выдавать нужное количество кэша правильным людям. Недавно я уже публиковал расследование о коррупционных схемах на ГП "Артемсоль".

Возможно, кого-то еще удивит подобное назначение, но не меня, Донбасс остается регионом, где "второй шанс" получают даже люстрированные приспешники команды Януковича. Молодым людям с европейским образованием, технократам и профессионалам власть предпочитает проверенных проходимцев.

Надеюсь, моя публикация повлияет на ситуацию и госпожу Луценко отстранят от кормушки. Но ситуацию с кадровыми назначениями в Донбассе нужно менять кардинально, мы выступили с инициативой зачистить регион в первую очередь от коллаборантов. Ознакомиться и подписать резолюцию можно тут. Но после предателей и коллаборантов, придет очередь и верных псов Клименко, Януковича, а после наверно и Порошенко, это дело времени.
Автор: Егор Фирсов