Понедельник, 23 октября 2017, 03:521508719931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чего хочет Донбасс?!
30.06.2014 13:47:03. Просмотрено 11831 раз. За сегодня — 1 раз.

5 дней провел в зоне АТО Донецкой области и хочу поделиться впечатлениями о Донбассе, подвести итог многочисленных встреч с жителями.
 
Сейчас Донбасс делится на две территории: там где идет война и там где установлен шаткий мир. Не верьте тому, кто скажет, что Славянску нужен второй государственный язык, не верьте тому, кто скажет, что Крамоторску нужна федерализация. Все это надуманные проблемы! Люди хотят мира и спокойствия! 
Что касается той территории, где не ведутся боевые действия, то все люди требуют одного и того же.

Первое - полная перезагрузка муниципальной и государственной власти, местные выборы это только первый шаг. Спустя 4 месяца после победы майдана из 18 руководителей районных государственных администраций 14 назначены еще Януковичем! И мы удивляемся - откуда в Донбассе сепаратизм?! 
Люди понимают, что совершенно ничего не изменилось. Начиная от участкового заканчивая начальником областного МВД - ставленники Януковича и главные пособники и рассадники сепаратизма!
Вот как, например, человек возглавляющий обл МВД при Януковиче, сейчас возглавляет милицию в Донецке?

Второе - люди требуют перевыборов в парламент. Часто задают вопросы, почему народных избранников 450, а на работу ходит 300?! Где наши мажоритарные депутаты, почему они оставили нас один на один с проблемой, сами - самоустранились. Этот парламент не соответствует волеизъявлению украинцев! Людям нужны новые представители в парламенте, которые бы реально отстаивали и олицетворили их интересы!

И третье - людей волнует будущее Донбасса. Что будет с этим регионом после войны? Все успешные предприниматели покидают область; перспективная молодежь тоже уезжает; угольная отрасль дотационная, вместе с тем, закрыв шахты, мы не в состоянии дать людям рабочие места; разрушена инфраструктура: взорваны мосты, разрушены целые города, проблемы с водоснабжением; повышена криминогенная обстановка. 
Именно эти проблемы нужно включать в план Президента, тогда он будет поддержан Донбассом!
Автор: Егор Фирсов