Воскресенье, 19 ноября 2017, 04:461511059578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление Донецкой областной организации партии УДАР
14.03.2014 00:42:27. Просмотрено 2825 раз. За сегодня — 0 раз.

Убийство двух человек и десятки пострадавших  во время нападения пророссийских сепаратистов на участников митинга за единую Украину в Донецке, показало неспособность или нежелание власти  защищать патриотично настроенных граждан Украины в государстве Украина.
 
Российские провокаторы и их криминальные пособники  в Донбассе устроили  настоящий террор в центре Донецка.  Анализ произошедшего показывает, что они изначально шли на преднамеренные убийства  патриотов.
 
Все было предсказуемо. Милиция обязана была предотвратить  столкновения и убийства. 
 
Преступники бесчинствуют уже не первый день. Их  личности давно должны быть установлены милицией, их организаторы  известны всем.  Тем не менее, двое убитых и десятки пострадавших,  уничтожение и глумление над государственной символикой Украины… и ПОЛНОЕ бездействие правоохранителей.
 
Мы возлагаем ответственность за пролившуюся кровь и смерти двух человек на главу Донецкой обладминистрации Сергея Таруту и непосредственно главу ГУМВД Донецкой области Константина Пожидаева, назначенного по рекомендации Таруты.
 
Адекватной реакцией на эти события может быть только отставка  руководителя Управления МВД Донецкой области К. Пожидаева и замена всего высшего руководства милиции Донецка.
 
Мы требуем от главы областной государственной администрации Сергея Таруты немедленного обращения к министру внутренних дел А. Авакову с ходатайством об увольнении К. Пожидаева.  Иначе  мы будем считать его соучастником преступления.  
 
Мы требуем немедленной реакции на события в Донецке министра внутренних дел А. Авакова. Если  у министра дефицит  профессиональных, патриотичных кадров, то мы готовы представить свою кандидатуру на пост главы УМВД области, которая, уверены, справится с задачей защиты граждан и нейтрализации пророссийских боевиков. 
  
В случае игнорирования наших требований мы будем апеллировать к Майдану,  и напрямую обращаться к людям с призывом требовать отставки министра внутренних дел, допустившего убийства патриотов Украины в Донецке.
Автор: Егор Фирсов