Вверх

Обращение к Ринату Ахметову!
25.01.2014 14:38:55. Просмотрено 1764 раз. За сегодня — 1 раз.

Сегодня автомайдан приезжал к Ринату Ахметову - он не вышел, и конструктивно поговорить нам с ним не удалось, мы надеемся, что его действительно не было дома. В связи с этим мы решили написать обращение. Текст обращения привожу ниже.

Уважаемый, Ринат Леонидович! Ситуация в стране заставляет нас отбросить в сторону политические амбиции  и  обратиться к Вам за помощью, как к человеку не только способному влиять на правящую партию и президента, но и как к прагматику, живущему, в отличие от Виктора Януковича, в реальном мире.

Вчерашние заявления Президента, (например, о том, что он считает замерзшим на Майдане  похищенного, подвергнутого пыткам и брошенного в лесу на морозе Юрия Вербицкого), показывают не только неадекватность восприятия главой государства реальной картины в стране, но и отсутствие у него объективной информации о происходящем.  Кто-то, кому выгодна эскалация конфликта и сползание Украины в гражданскую войну, явно настраивает президента на силовой вариант разрешения  конфликта, который, как любая война с народом, не только не имеет перспектив на победу, но приведет к многочисленным человеческим жертвам, и поставит под угрозу само существование Украины как государства.   

Вы, как умный человек не можете не признать, что власть сама спровоцировала Майдан и последовательно доводила его до радикализации. Это говорит о том, что в ней либо злой умысел, либо просто нехватка «холодной» головы.  

 Возможно,  Вам удастся достучаться до сердца и разума  человека, который на Библии клялся служить народу Украины, а теперь из-за гордыни и ради сохранения собственной власти,   бросает всех нас, и Вас в том числе, в горнило войны.   

Политический кризис уже сегодня перерастает в гражданский конфликт. Развитие событий показывает, что своим нежеланием слышать людей и жестокостью карательных органов, власть уже открыла ящик Пандоры, запустив  процессы, которые не может контролировать ни она, ни оппозиция.   

Разве приказы министра или команды оппозиционных лидеров способны остановить  ту волну взаимной ненависти, которая с каждым раненным и убитым, похищенным, осужденным и  униженным растет в сердцах граждан Украины, стоящих по обе стороны баррикад?  А тот факт, что Ваши однопартийцы  безответственно посылают в эпицентр «боевых действий» людей из Донецка, создает угрозу экспорта этой ненависти  в Донбасс. Ведь достаточно одной жертвы, чтоб дончане почувствовали себя причастными к этой войне и огонь мести вовлек наш мирный регион в кровавое противостояние.    

Даже уже сейчас, в нашем родном Донецке нетерпимость зашкаливает. Среди тех, кто просто собирался каждый вечер возле памятника великому Кобзарю  нет экстремистов,  но нас бьют и травят. Среди нас нет «фашистов», но нам запрещают говорить то, о чем мы думаем. Сегодня в нашем родном городе, стравливают мирных активистов, срывают неугодные акции, оскорбляют журналистов. И местные власти уже не могут остановить этот поток злобы.
Сегодня очевидно, что политика силы с Майданом не пройдет. Майдан – это уже не 100 тысяч на площади, - это уже полстраны!  Введение Чрезвычайного положения и любые силовые действия по «наведению порядка» приведут к  крови и усилению сопротивления и расколу страны. Сегодня раскол – это уже не сказка политтехнологов, - это реальность.  А раскол – это  не только кровь, но и падение экономики, угроза потери собственности. Ведь тот же Киев  сделает все, чтоб не остаться в Украине Януковича.  Социология показывает, что сотни тысяч людей готовы к вооруженной борьбе с режимом.     

А если «проффесор» вернется в Донецк и начнет «профессионально» царствовать здесь?  Выдержит ли это экономика Донбасса? 
 Вы – бизнесмен.  А какой бизнес в воюющей, расколотой  стране?  В гражданской войне, в которую втягивает нас, цепляющийся за власть Янукович, победителей быть не может.  С обеих сторон баррикад, и на Западе и на Востоке живут граждане одной Украины!    

Мы взываем к Вашей ответственности, к Вашему патриотизму и чувству гражданского долга: задействуйте все свои возможности в Партии регионов, парламенте и правительстве, свое влияние на президента и его семью, чтоб  заставить их не   «закручивать гайки», что уже и так привело к социальному взрыву, а  реально услышать протестующих и искать реальный компромисс с народом.  Сегодня нужны не политические интриги, затягивание времени  и манипуляции  общественным мнением, а реальные действия на сохранение мира и целостности страны.     

Вы, как бизнес-партнер и друг Виктора Януковича, как спонсор его избирательной кампании и  Партии регионов в глазах мирового сообщества  и умах украинцев прочно ассоциируетесь с этой властью. Не позвольте этой ассоциации стать кровавой! Не допустите, чтоб кровь, уже запятнавшая руки режима, попала на Вас.   
Вы много сделали для развития экономики Украины. Благодаря Вам и нашему «Шахтеру» имена Донбасса и Украины не раз гордо звучали во всем мире. Фамилия Ахметов ассоциируется сегодня со спортом, благотворительностью и декларациями о социальной ответственности. Не позвольте цепляющемуся за власть Януковичу разрушить все это.   

Сегодня, в этот конфликт вовлечены все. Уже никто не может стоять над схваткой. Вопрос сохранения мира в стране зависит от позиции каждого из нас. Но от Вашей немного больше. Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой заявить Вашу  действенную позицию о недопустимости эскалации конфликта, втягивании в него жителей Донбасса, и убедить президента и его окружение услышать и увидеть народ. Пока еще не поздно…
Автор: Егор Фирсов


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 25.01.2014 19:26:49

Фирсов ну и , так сказать с позволения, лицо ты отъел. Еле в кадр влезло. Тебе бы поработать пойти. Иди к Ахметову в ДТЭК проходчиком на шахту. Тебя с таким р...лом там не хватает.

Ответить     
ГостьЯ 26.01.2014 11:23:41

Ну, сказано все верно, только...

Ответить     
Гость 06.03.2014 21:47:51

ваши колгеи работающие на пао АКХЗ возмущаются по поваду заработной оплаты  директор получает 486 тыс.м                  а работник в условиях получает 2400  если вы не придпнримете меры  авдеевка тоже может бунтовать!!!!!!!!!

Ответить     
Камиль 21.05.2014 04:55:26

   Дорогой Ринат!
Татары уже обули всю Европу и кусочек Азии!
Неужели тебе не хватает того, что ты уже имеешь!
Сам знаешь: "Жадность фраера губит!"
Может пора мыть свои сапоги на Белой
в Башкирии?
  Камиль (КАМО)

Ответить     


Последнее в блогах