Вверх

Молодежи Донецка от Евромайдана
03.01.2014 16:23:19. Просмотрено 1237 раз. За сегодня — 1 раз.

Несмотря на новогодние праздники, в социальных сетях (особенно Вконтакте) не угасали споры донецкой молодежи на политическую тему относительно киевского Евромайдана. Прочитав множество комментов я был просто шокирован!!! Что я только не читал: и о том, что на майдане все за деньги!  И о том, что Кличко защищает «бандеров», и о том, что люди «стоят на площади, а нужно работать»!  Я просто не могу не отреагировать на многочисленные комментарии...

 1 декабря на майдан вышло около МИЛЛИОНА человек! Столько людей в одном месте и одновременно даже представить трудно.  - Все вышли за деньги?? Все вышли в поддержку какого-то политика?? – Это просто не реально!
- Киевляне  вышли на акцию протеста, потому что устали от «стабильного» беспредела.  Потому что хотели сказать  власти, что так жить нельзя! Что в нашей стране никто не может чувствовать себя в безопасности, никто не может спокойно смотреть в завтрашний день, что здесь нет будущего у тех, кто хочет жить честно.

Блин!!! Кто-то из донецкой молодежи хоть раз был в нормальной Европейской стране??? Видел как там живут люди?? Чем мы хуже и почему у нас все по-другому??

Мы платим за свое обучение в универе 60 000 грн. А потом идем работать за 2000 грн - кого-то это устраивает? Мы ездим с утра на учебу, набиваясь в маршрутку, как животные в скотовоз. Мы ездим отдыхать на Азовское море в Урзуф, где боимся нырнуть в воду с головой и где бутылка воды стоит 18 грн. Наши бабушки и дедушки получают 1000 гривен пенсии - спросите у них, когда они последний раз ели говядину! Можно продолжать и продолжать!!!

У Ахметова за последние три года состояние утроилось - с 6 миллиардов долларов до 18! У Януковича младшего увеличилось раз в 20!  У меня вопрос - улучшилась ли у вас жизнь в 20 раз?! Может, вы получаете зарплату в 5 тыс долларов?

Куда не прийди - везде коррупция! Поставить дома газовый котел - заплати, отдать ребенка в садик - плати, чтобы в больнице обслужили хорошо - плати! 

Майдан - это не акция где кричат: Кличко молодец, мы за тебя! Политики хорошими не бывают, по крайней мере ни в нашей стране. Да любой из нас для кого-то – хороший, для кого-то – плохой.  Люди вышли на Майдан  для того, чтобы сказать - нам все равно кто-ты: Иванов, Петров или Сидоров - мы требуем от тебя изменений, мы требуем от тебя реформ, а не просто обещаний!  Стране нужен руководитель, а не царь.  Страна нуждается в изменениях! А если изменений не будет - нафиг из власти! Как поставили - так и уберем! 

К властям нужно относиться  как к наемным менеджерам, которых мы нанимаем на работу и которым мы платим зарплату из наших налогов.   Они должны идти во власть, чтоб работать на нас и получать за это зарплату, а не обогащаться за счет бюджета и льгот и при этом еще обращаться с нами как с быдлом.  

Пора понять, что не мы - для них, а они - для нас. Как это происходит во всем цивилизованном мире, где политики  боятся скандалов, боятся выборов, боятся правосудия. У нас они не боятся ничего. Им на нас просто наплевать! Они знают, что власть дает им возможность купить суды, сфальсифицировать выборы,  наплевать на общественное мнение…

Мы устали от этого. За последние 4 года - изменений 0! Как впрочем и за последние 20 лет! Почти вся молодежь мечтает уехать за границу. Украсть и обмануть уже считается не пороком, а умением жить. - Это нормально?  

Время требовать от власти изменений!!! А для этого нужно менять себя. Нужно, как писал великий «украинский поэт» Антон Павлович  Чехов «по капле выдавливать из себя раба».  В Киеве, почему-то, люди устали от рабства, а в Донецке ищут любые оправдания своему бездействию и трусости. Поэтому придумывают всякие небылицы о Майдане или подменяют необходимость думать своей головой, телевизионными пропагандистскими штампами.  Что ж,  каждый живет так, как он хочет. Только не нужно тогда судить других и лгать себе. Каждый народ достоин своих правителей. Если вас все устраивает, то не нойте тогда, что все плохо и в судах беспредел, а зарплаты и пенсии – нищенские.  А если не устраивает, то делайте что-нибудь сами, а не ждите доброго царя, который что-то для вас сделает.  Вы ждете этого всю свою жизнь. И ваши родители ждут. И что?
Автор: Егор Фирсов


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 03.01.2014 19:18:44

Бабушки и дедушки получают по 1000грн ??? Так почему ,твой фюрер Кличко , кормит немецких и американских пенсионеров ????? Еще расскажи , что как подпишем отсоциацию--заживем богато !!! Смешной. ты ...........

Ответить     
Солдат 04.01.2014 00:05:32

Дончане не ведитесь!Все написанное-бред сивой кобылы в лунную ночь!Никогда на майдане не было  миллиона и близко!На веб-камерах все видно!Да и не поместится там больше 100 тысяч!Молодежь Донецка!Не предавайте свою Родину!Не слушайте тех,кто продал ее в розницу!Мы-же умные люди,дончане!Мы не отдадим свою страну на растерзание тем,от кого нас спасли наши деды в ВОВ!

Ответить     
Гость 04.01.2014 12:43:00

 
Егорка Фирсов, что ты считать чужие деньги умеешь это всем уже давно известно. Что так кто, сколько заработал это все понятно.
Егорка, а что сделал ты лично? Может улицу убрал метлой? Или дерево посадил? За другие работы, требующие более высокого уровня квалификации и ума я не говорю. Ты как юрист в нашей стране на большее не способен. Вас там, в ЮР. ВУЗах готовят только взятки судьям и ментам носить.
Что ты в свои 25 лет сделал полезного для общества?
Ответ: НИЧЕГО.
Сидишь только пишешь всякую х..йню.
Ты сделай что-нибудь в своей никчемной жизни, а уж после давай комментарии.
Чтобы кого-то критиковать, нужно что-то самому сделать.

Ответить     
Гость 04.01.2014 21:33:46

 Прочитал статью, В  принципе ничего  нового,тоже самое.Молодой человек  если вы сами не были  в европейских странах  почему вы считаете что здесь земной рай. За все  тоже нужно платить  все  стоит на деньгах. Детский сад  оплата  от  50  до 150 евро.В зависимости  о т  дохода.на ваши деньги  500  до 1500  в месяц.За учебу в университете  вначале  получаешь стипендию да,но  потом после окончания  я должен вернуть  10000 евро.,по вашему   более  100тысяч,   налоги  на все  недвижемость,гаражи,дачи и т.п  Водить детей в спортивную секцию  оплата начиная от 60 евро  до 200  в зависимости от выбранного  вида спорта.и опять же это оплата за месяц, свет с Нового года будет стоить 48  центов за кв.Мои родители ежемесячно  платилт 70 евро.сейчас  это будет где то  приблезительно 100евро в месяц  автомобильная страховка.интернет телефон, телевизор .радио все это мы обязаны  оплачивать.Мой проездной стоит 150 евро в месяц.Моя  обязательная  медицинская страховка стоит 65 евро  в месяц.И все это нужно оплачивать не смотря на то сколько ты получаешь .Немцы  стараются раз в год  отдохнуть да ,но для того  чтоб это сделать  они должны экономить  и экономить.Я говорю сейчас за тех людей  которые не имеют кучу денег.Поэтому  к одежде у немцев  не такое  отношение как увас. Во сновном эдесь очень просто одеваются. Разница  конечно есть что сразу заметно в Украине  так это то что у вас в магазине на каждом углу стоят охраники  даже  неудобно себя чувствуешь,здесь же конечно такого нет,хотя  тоже показывают по телевизору что воруют  везде стоят видеокамеры,но а кто у вас виноват  значит сами люди воруют,прости в Германии цены уже стоят с учетом стоимости воровства.Да  в домах  подъездах довольно таки чисто,кто виноват украинцам.Кто виноват украинцам.что бросают мусор   причем здесь правительство.Это в  сознании людей.Насчет штрафаы на дорогах.Стоят  видеокамеры,нарушил,получаешь письмо и будь дюбезен  оплати штраф.И безполезно что то и кому то доказывать, Когда только получаешь права  дается  2 года испытательного  срока если ты нарушил в это время правила продливают еще  если ты нарушил несколько раз тебя вызывают на семинар  еще раз  объясняют  правила дорожного движения  Кстати получить водительское удостоверение  стоит от 1000  и выше  бывают  если вы не здали с первого раза  за каждый следующий вы платите и  платите  среди моих знакомых есть ребята  которым обошлись права в 4000 тысячи.На  большую грузовую машину права  здесь обходятся в 8000тыся ч и   а если  человека лишают прав из за пьянки  это просто катастрофа  нужно здавать идиотен тес т  а его сдать очень проблематично  поэтому  здесь стараются ездить по правилам  здесь даже прав ты можешь  лишится  если полиция тебя застанет пьяным на велосипеде.Вам  в Украине нужно   вести все эти законы  и считайте что вы живете в Европе.

Ответить     
Гость 04.01.2014 21:53:52

На всякий  случай  цены  в  Германии  хлеб от 1,30  и выше  булка,   яйца от 1,30 и выше  10 штук, макароны от ! евро и выше, мясо говядина от 10 евро и выше  свинина  от 3  и выше смотря какая часть за кило, баранина где то 15  кролик о т 6 евро и выше за кило .Булочка  когда  скидка 12 центов  до 22,здоба очень дорогая.Гусь  20  а то и 30  евро,утка  от 6 и выше  курицу можно купить правда за 3 или 4 евро,масло подсолнечное от 1,30 и выше  масло сливочное  от 1,30 и выше,колбаса разная  от  1евро за сто грамм  и выше  Бензин  стоит от евро шестидесяти и выше за литр.Вот и посмотрите могут ли все немцы тоже  купить себе говядину.А рыба стоит здесь тоже очень дорого.Вот  и получается что мы тоже ищем  покупаем  когда у нас скидки.А если покупать все  по эти  цегнам  нашей зарплаты просто не хватит.Вы говорите  зарплаты  маленькие у вас  повертьте  у нас тоже  не такие уж большие зарплаты. А миллионеры  они есть и в Германии И не всем нравится    законы,которые  принимает правительство.И тоже бастуют ,требуют повышения заработной платы.

Ответить     
Гость 05.01.2014 01:18:32

Видно в это время комменты пишут только слепо-глухо-немые.
Первое - речь идет не о Европе.
Второе - никто за оппозицию никого не агиттирует.
А вот каждый, пишущий тут если доверяет нашим ментам, прокурорам, судам - то просто мягко говоря болен.
И если думает, что эта ментовско-зековская система его не достанет, еще хуже.
А если ты, чувак или чувиха, обслуживаете эту семью и думаете, что попали в обойму навсегда - то смею вас уверить, придет время, когда пожалеете, что не поднялись с майданом.  

Ответить     
Гость 06.03.2014 15:24:14

Интересно,что ты сейчас говоришь. Так же трясешься за свой евромайдан? Столько людей погибло за то,чтобы убрать одних олигархов,а дать власть другим? Молодцы крымчане,поддерживаю. Дончане,держитесь,добивайтесь того же. Россия нас не бросит!!!...

Ответить     
Гость 24.03.2014 21:38:14

Вообще, тот факт что Западная Европа платила регулярно, не только не отрицается, но даже подтверждается. В том числе в международных СМИ, вот например http://ura.dn.ua/05.03.2014/153105.html Это заявление сотрудника британского издания The Guardian:
«Хотя западные доноры предоставляли сотни тысяч долларов организациям, которые выступали против режима Виктора Януковича, нет свидетельств того, что США или Великобритания осуществляли военную подготовку сил оппозиции»
Учитывая количество организаций которые учавствовали в майдане, суммы должны исчисляться миллинонами долларов.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »