Вторник, 22 августа 2017, 00:411503351715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодежи Донецка от Евромайдана
03.01.2014 16:23:19. Просмотрено 1932 раз. За сегодня — 0 раз.

Несмотря на новогодние праздники, в социальных сетях (особенно Вконтакте) не угасали споры донецкой молодежи на политическую тему относительно киевского Евромайдана. Прочитав множество комментов я был просто шокирован!!! Что я только не читал: и о том, что на майдане все за деньги!  И о том, что Кличко защищает «бандеров», и о том, что люди «стоят на площади, а нужно работать»!  Я просто не могу не отреагировать на многочисленные комментарии...

 1 декабря на майдан вышло около МИЛЛИОНА человек! Столько людей в одном месте и одновременно даже представить трудно.  - Все вышли за деньги?? Все вышли в поддержку какого-то политика?? – Это просто не реально!
- Киевляне  вышли на акцию протеста, потому что устали от «стабильного» беспредела.  Потому что хотели сказать  власти, что так жить нельзя! Что в нашей стране никто не может чувствовать себя в безопасности, никто не может спокойно смотреть в завтрашний день, что здесь нет будущего у тех, кто хочет жить честно.

Блин!!! Кто-то из донецкой молодежи хоть раз был в нормальной Европейской стране??? Видел как там живут люди?? Чем мы хуже и почему у нас все по-другому??

Мы платим за свое обучение в универе 60 000 грн. А потом идем работать за 2000 грн - кого-то это устраивает? Мы ездим с утра на учебу, набиваясь в маршрутку, как животные в скотовоз. Мы ездим отдыхать на Азовское море в Урзуф, где боимся нырнуть в воду с головой и где бутылка воды стоит 18 грн. Наши бабушки и дедушки получают 1000 гривен пенсии - спросите у них, когда они последний раз ели говядину! Можно продолжать и продолжать!!!

У Ахметова за последние три года состояние утроилось - с 6 миллиардов долларов до 18! У Януковича младшего увеличилось раз в 20!  У меня вопрос - улучшилась ли у вас жизнь в 20 раз?! Может, вы получаете зарплату в 5 тыс долларов?

Куда не прийди - везде коррупция! Поставить дома газовый котел - заплати, отдать ребенка в садик - плати, чтобы в больнице обслужили хорошо - плати! 

Майдан - это не акция где кричат: Кличко молодец, мы за тебя! Политики хорошими не бывают, по крайней мере ни в нашей стране. Да любой из нас для кого-то – хороший, для кого-то – плохой.  Люди вышли на Майдан  для того, чтобы сказать - нам все равно кто-ты: Иванов, Петров или Сидоров - мы требуем от тебя изменений, мы требуем от тебя реформ, а не просто обещаний!  Стране нужен руководитель, а не царь.  Страна нуждается в изменениях! А если изменений не будет - нафиг из власти! Как поставили - так и уберем! 

К властям нужно относиться  как к наемным менеджерам, которых мы нанимаем на работу и которым мы платим зарплату из наших налогов.   Они должны идти во власть, чтоб работать на нас и получать за это зарплату, а не обогащаться за счет бюджета и льгот и при этом еще обращаться с нами как с быдлом.  

Пора понять, что не мы - для них, а они - для нас. Как это происходит во всем цивилизованном мире, где политики  боятся скандалов, боятся выборов, боятся правосудия. У нас они не боятся ничего. Им на нас просто наплевать! Они знают, что власть дает им возможность купить суды, сфальсифицировать выборы,  наплевать на общественное мнение…

Мы устали от этого. За последние 4 года - изменений 0! Как впрочем и за последние 20 лет! Почти вся молодежь мечтает уехать за границу. Украсть и обмануть уже считается не пороком, а умением жить. - Это нормально?  

Время требовать от власти изменений!!! А для этого нужно менять себя. Нужно, как писал великий «украинский поэт» Антон Павлович  Чехов «по капле выдавливать из себя раба».  В Киеве, почему-то, люди устали от рабства, а в Донецке ищут любые оправдания своему бездействию и трусости. Поэтому придумывают всякие небылицы о Майдане или подменяют необходимость думать своей головой, телевизионными пропагандистскими штампами.  Что ж,  каждый живет так, как он хочет. Только не нужно тогда судить других и лгать себе. Каждый народ достоин своих правителей. Если вас все устраивает, то не нойте тогда, что все плохо и в судах беспредел, а зарплаты и пенсии – нищенские.  А если не устраивает, то делайте что-нибудь сами, а не ждите доброго царя, который что-то для вас сделает.  Вы ждете этого всю свою жизнь. И ваши родители ждут. И что?
Автор: Егор Фирсов