Вверх

«Ринат Леонидович, Вы тоже ответственны за действия Вашего ставленника»
26.11.2013 12:14:47. Просмотрено 1450 раз. За сегодня — 0 раз.

Обращение Донецкой областной организации партии УДАР к Ринату Ахметову

Уважаемый Ринат Леонидович! В этот судьбоносный для  страны период, наша партийная организация, объединяющая преимущественно молодых, воспитанных на  донецком футбольном патриотизме людей, ждет Вашей позиции относительно отказа правительства Вашего друга и ставленника, Виктора Януковича, от курса  европейской интеграции Украины.

Мы знаем, что Вы позиционируете себя как бизнесмен, не занимающийся политикой. Однако,  очевидное не скроешь – Вы, как богатейший человек страны, имеющий своих представителей в парламенте и правительстве, являющийся, в конце концов, близким другом президента Януковича и получающий при его правлении небывалые экономические преференции, не можете стоять в стороне от ответственности за действия   нынешней власти.

Мы подчеркиваем: Ринат Леонидович, Вы тоже ответственны за действия Вашего ставленника и его режима! Ваше молчание в этот переломный для страны момент означает согласие с ним.

Мы призываем Вас, воздействовать на  власть, чтобы 29 ноября в Вильнюсе Украина не была отброшена в совковое прошлое, а присоединилась к семье цивилизованных европейских народов!

Уважаемый, Ринат Леонидович, все прекрасно понимают, что  отказ от Ассоциации с Европейским союзом является попыткой власти законсервировать  авторитарный режим Януковича. Европа и авторитаризм  – понятия несовместимые.  И нынешний Президент,  видимо, сам это осознает.

Мы понимаем, что Вам, как бизнесмену, выгодно сохранить режим, при котором можно за бесценок приватизировать государственные предприятия, «оптимизировать» налоги  и платить нищенские зарплаты рабочим. Понятно, что в европейской Украине  Вам придется вести бизнес по-европейски,  то есть по правилам, общим для всех.  Но, Ринат Леонидович,  нельзя мерить Родину только деньгами, которые  Вы с нее получаете. Нельзя устроить себе маленький рай, если вокруг ад.  Поймите, что Вам выгоднее жить в стране с прозрачными правилами ведения бизнеса, в стране, которая развивается и интегрируется в мир, а не является изгоем. 

Взгляните трезво – сегодня Украину снова вгоняют в изоляцию. Мы сами отворачиваемся  от  Евросоюза,  вызываем недоумение в США, мы в состоянии перманентной экономической и политической войны с Россией. Всё это – следствие отношения мировых лидеров к Вашему президенту и его политике.  Не будем брать личностных качеств Виктора Януковича, но отрицать, что он сегодня становится тормозом для страны,  было бы лицемерием или глупостью с Вашей стороны. Вы сами не можете не ощущать этого на своем бизнесе.  Значит и Вам пора, как Вы любите говорить, перестать  оглядываться в прошлое, а начать смотреть в завтрашний день. А в завтрашнем дне Украины нет азиатского авторитаризма Януковича. Страна в любом случае идет к цивилизованной, демократической Европе, с ним, или без него. С Вами, или без!

Вы, конечно, можете законсервировать режим Януковича, но это будет консервация, которая обязательно взорвется. Потому что бесполезно консервировать режим, который ненавидит большинство населения страны.  Он даже  может сделать за людей выборы, но он не изменит отношения людей к себе, а значит, в конце концов, войну государства против граждан все равно выиграют граждане. 

Мы, в отличие от наших отцов, забыли Ваше бурное прошлое. Для поколения 20-30-летних Вы - выдающийся бизнесмен и покровитель футбола. Но нельзя строить будущее, одновременно поддерживая и используя  в своих целях совково-криминальное прошлое, которое олицетворяет режим  Януковича.  Определитесь: или Вы с нами, с НОВОЙ, МОЛОДОЙ, ЕВРОПЕЙСКОЙ Украиной. Или  кровавые девяностые не прикроешь разговорами о социальной ответственности и благотворительности…

Все социологические опросы показывают, что у Виктора Януковича нет шансов победить на предстоящих выборах честно.  Особенно сейчас, после его анти-европейского демарша. Вопрос его отставки – это лишь вопрос времени.  Но время дорого! Определитесь  сейчас, до Вильнюсского саммита,  на чьей Вы стороне:  народа, или  государства воюющего с ним?  От этого зависит и Ваша судьба и будущее Ваших капиталов. 

Ринат Леонидович! Вы уже достаточно богаты, чтоб позволить себе быть патриотом этой страны, быть заинтересованным  в создании  в ней прозрачных, цивилизованных правил жизни.  Помогите своей стране!  Сделайте все (а мы знаем - Вы можете многое!), чтоб она вошла в семью европейских народов и  без потрясений подошла к цивилизованной смене власти в 2015 году.
Автор: Егор Фирсов


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 26.11.2013 12:21:35

Красава!!!

Ответить     
Гость 26.11.2013 13:01:47

Смело!!!

Ответить     
Гость 26.11.2013 14:52:14

Егор Фирсов - юрист, которому платят бабло, за то чтобы он призывал всех к ЕС. На самом деле, если этот юрист не глупый, а он не глупый, то понимает, что ЕС это катастрофа. 

Ответить     
Димон 27.11.2013 10:08:29

 Егор Фирсов - юрист ??? - Вы в своем уме ??? - он - ДЕБИЛ и кидала !!!!!!

Ответить     
Гость 03.12.2013 16:42:07

Какой ужас! Что же ты хорошего, Егор видишь в Ассоциации с ЕС?

Ответить     


Последнее в блогах