Воскресенье, 22 октября 2017, 18:401508686840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По-моему, Лукьянченко явно не в себе...
03.03.2013 18:08:26. Просмотрено 1705 раз. За сегодня — 0 раза.

Недавно мэр Донецка – Александр Лукьянченко на конференции «Молодых регионов» прямым текстом призвал ровняться молодежь на Ахметова и Колесникова, а не на братьев Кличко! И что, братья, по его мнению, просто-напросто зарабатывают серьезные ресурсы для себя и давайте, мол, задумаемся над этим: кого поддерживать и с кем идти вперед.

(ссылка на его выступление: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/27/6984501/)

Если честно, после прочтения на «Украинской правде» комментариев мэра, я был, по меньшей мере, в ступоре…
Хотелось бы напомнить Александру Алексеевичу, что братья Кличко являются героями Украины и главной визитной карточкой нашего государства на мировой арене. Если бы не Кличко, то об Украине знали только из-за Чернобыльской катастрофы. Для того чтобы быть примером для миллионов молодых украинцев нужно добиваться спортивных побед в честных боях, а не зарабатывать миллионы в 90-е годы; нужно быть принципиальным и последовательным реформатором, а не обещать «Покращення» и воровать миллиарды.
Вообще, мэру Донецка тоже стоило бы перестать ровняться на олигархов, а начать брать пример с Майкла Блумберга, Мартина О’Мэлли и Кена Ливингстона. Тогда возможно, Донецк вновь превратится из города миллиона свалок, в город миллиона роз. И подопечные мэра перестали бы зарывать миллиарды гривен в метрополитен, который никогда не будет построен.  А для начала, Лукьянченко стоит переехать жить в город Донецк, и не ездить на работу из загородной резиденции.
Впрочем, огорчает собственно не только и не столько заявление Лукьянченко, он остается мэром, пока обслуживаете интересы нынешнего режима.  Действительно огорчает то, что подобное заявление наверняка было встречено овациями, подобных Лукьянченко - молодых бюрократов без принципов и убеждений.
Автор: Егор Фирсов