Пятница, 22 сентября 2017, 16:331506087184 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О «супертехнологиях» Партии регионов в Енакиево
17.12.2012 21:52:55. Просмотрено 2728 раз. За сегодня — 0 раз.

Вчера на Выборах мэра Енакиево, с властью произошел очередной конфуз. Конфузы, похоже, присущи всему Енакиевскому. Партия регионов пыталась выманить людей на выборы красивыми обещаниями о снижении тарифов ЖКХ. По многим подъездам города были расклеены объявления о снижении тарифов на отопление и воду, безусловно такое решение должно было вдохновить жителей на поддержку кандидата от Партии регионов.
http://www.ostro.org/donetsk/society/news/411522/
Но понимая, что такой откровенно наглый ход не останется незамеченным, штаб кандидата с самого утра предпринял попытку скрыть свой чистый популизм. Пресс-служба ПР разослал журналистам информацию о том, что оппозиция распространяет листовку с ложной информацией об увеличении коммунальных тарифов. Решили особо не заморачиваться, сфотографировали аналогичную листовку, заменив "уменьшение" на "увеличение".
http://novosti.dn.ua/details/192509/
Конечно, нужно было хоть как-то оправдать катастрофически низкую явку... Но и тут полит технологи превзошли сами себя - не сочли нужным изменить хотя бы внешний вид уведомления. Партия регионов уже прославилась плагиатными фотографиями на бигбордах, когда демонстрировалась идеальная картина «покращення» в украинских семьях, за основу была взята фотография семьи из США. Так это на всеукраинском уровне, чего уж ждать от местечковых талантов. В очередной раз, власть в своем слепом стремлении обмануть избирателей обманывает сама себя. Подобную топорность и «отмороженность» можно было бы списать на сильные холода, но зная ПР понимаешь, что мороз тут ни при чем...
Но на этом театр абсурда не закончился, спектакль с назначением мэра перешел ко второму действию! Стоит отметить, что избирательные комиссии в нашем регионе и так не отличаются особым знанием закона или хотя бы стремлением к его соблюдению, но на выборах местного уровня и эти скудные знания стремительно приближаются к нулю. На участке № 10 первым, что мы обнаружили была пачка бюллетеней в одной из урн, это классическая картина для выборов в Донбассе.


 Или бюллетени у нас так ложатся...? если верить суду, то это Донбасская избирательная аномалия... если здравому смыслу, то эта аномалия - Партия власти. На следующем участке мы обнаружили пачки бюллетеней которые лежали где угодно, только не в сейфе. Бюллетени были на стульях, на столах, на подоконнике, разве что не торчали из карманов у членов комиссии.

Судя по лицам и поведению членов комиссий вся эта вакханалия была довольно обыденной, или даже нормальным протеканием избирательного процесса. Не удивлюсь, что некоторые председатели получат грамоту из ЦИКа, я бы им не то, что грамоту, медаль бы дал... президентскую! Единственное о чем я жалею, так это о том, что ТВК не зарегистрировала кандидата от партии "УДАР". Денис Казанский и так пристально освещал события избирательной кампании, но имея своего кандидата, мы бы сработали намного более эффективно. Власть об этом знала и боялась этого, потому мы вынуждены ограничиться фиксацией фальсификаций и освещением действий «отмороженных».
Так прошло "назначение" городского головы Енакиево, криво, косо, но к сожалению прошло... Люди в очередной раз поддержали отморозков, а значит у нас еще очень много работы.
Автор: Егор Фирсов