Вверх

Власть готовится сфальсифицировать выборы в Донбассе
01.10.2012 11:02:56. Просмотрено 1137 раз. За сегодня — 1 раза.

В воскресенье в Донецк в рамках предвыборного тура приезжал наш лидер Виталий Кличко. Приезд его наделал много шуму, а среди городских властей устроил настоящий переполох. Встречу пытались отменить, прозрачно намекали на возможные проблемы, но мы не согласились давать задний ход. Скажу честно – волновались, что власть устроит провокации, но к счастью, благоразумие наших оппонентов взяло верх над эмоциями, и мешать нам они не стали.

Единственной неприятностью, устроенной нам перед визитом лидера, был взлом моей почты, но к таким мелким пакостям мы уже привыкли.

Виталия Кличко в Донбассе встретили превосходно, на перебой рвались к нему за автографами, обнимали, пожимали руки. Ни один из действующих политиков похвастаться такой популярностью не может и близко, а президент и вовсе скрывается от своих граждан за трехметровыми заборами и тонированными стеклами автомобилей и вертолетов. Кто-то скажет, что Кличко – не политик, а известный спортсмен, но я не вижу в этом ничего странного или постыдного. Во всем мире звезды спорта и кино идут в политику и становятся неплохими управленцами. Когда Шварценеггер шел на выборы губернатора Калифорнии весь мир знал его, как актера, но прошли выборы и теперь железный Арни – один из самых успешных губернаторов США, а ВВП его штата больше, чем ВВП соседней России.

УДАР и Кличко сегодня – самые перспективные силы в украинской политике. Наши рейтинги сегодня уступают только рейтингам Партии регионов, имеющей мощный админресурс. Будь у нас больше времени – мы бы вышли и на первое место. Не удивительно, что власть так сильно нас боится и пускает против нас в ход самые грязные и подлые методы, вроде нарушения тайны личной переписки и подкупа отдельных лиц внутри партии. Однако, все это нам не мешает. Мы готовы к грязи, потому что она к нам не липнет - чистоплотные люди остаются чистыми всегда. Главное же испытание ожидает нас впереди – это защита результатов выборов.

В том, что наши голоса будут красть, я уверен на 100%. Тому уже сегодня есть масса подтверждений, которые мы тщательно фиксируем. По сети гуляет документ, в котором штабам ПР предписывается обеспечить на каждом участке определенный уровень поддержки. Говоря попросту – нарисовать эту поддержку на бумаге, потому что реально такого рейтинга у партии власти нет. Регионалы привыкли вертеть Донбассом, как своей собственностью, и будут делать это и дальше, но мы не собираемся этого допускать.

Хочу призвать всех неравнодушных собирать и сообщать нам всю информацию, касающуюся будущих фальсификаций. Дело даже не в том, поддерживаете вы нашу партию или нет. Дело в справедливости. Нельзя позволять кому-то заниматься мошенничеством и указывать нам, как жить. В свободном и цивилизованном государстве выборы должны быть честными. Это правило, которое нельзя нарушать.
Автор: Егор Фирсов