Четверг, 14 декабря 2017, 15:261513257980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власть в Украине скоро будет передаваться по наследству
13.09.2012 17:57:09. Просмотрено 1712 раз. За сегодня — 2 раза.

В последнее время в Украине наблюдается интересная тенденция. Украинская политика все больше приближается к монархическому принципу наследования власти. Сынки высокопоставленных родителей идут в депутаты, получая от отцов округа и места в списках. Стареющая номенклатура готовит теплые места для своих отпрысков, прокладывая дорогу молодой смене. Это значит, что для нас с вами, похоже, уготовано незавидное будущее – ведь дети Азарова и Януковича учатся азам менеджмента от своих родителей и управлять страной будут ровно теми же методами, унаследованными от отцов.

Судя по той активности, с которой старший сын нынешнего гаранта прибирает к рукам целые отрасли украинской промышленности, для президентского отпрыска уготовано очень большое будущее. Не удивлюсь, если Александр Викторович в скором будущем замахнется и на самый главный украинский государственный пост. То, что происходит сейчас в Украине, сильно напоминает мне средневековый феодализм, но уж никак не современную Европу.

То, как проталкивают в Донецкой области сына Азарова,  напоминает анекдот. Над предвыборным фарсом вип-мажора смеются уже все вокруг, но махина админресурса продолжает упорно поддерживать непроходного кандидата в округе. Суды в упор не замечают открытого подкупа избирателей, по конкурирующим кандидатам стреляют из дробовиков, все рекламные плоскости в городе увешаны рекламой премьерского сынишки.
 
Неужели вам, граждане, это не противно? Ведь созданные условия навсегда преграждают путь наверх для ваших детей, которые провинились лишь тем, что не имеют надежной крыши во власти. Им уготована роль бесправных работяг на предприятиях олигархов, места рыночных лоточников и бюджетников с нищенскими зарплатами. И хорошо еще если так. Разве мало мы знаем случаев, когда дети чиновников давили машинами или убивали в пьяном угаре наших детей, оставаясь безнаказанными, откупаясь от тюрьмы?

Сложившаяся в Украине система порочна и несправедлива. У власти плотно обосновались личности, не заслужившие столь высоких постов. Если мы дадим им закостенеть и окончательно взять все под свой контроль – пути назад уже не будет. Остановим мажоров, сегодня, пока у нас еще есть для этого силы и ресурсы. Остановим их, или они остановят нас, превратив наши города в личные резервации со своими законами и порядками.
Автор: Егор Фирсов