Вверх

Триколоры в #Донецк или кто тут фашисты?
31.03.2014 19:14:21. Просмотрено 8653 раз. За сегодня — 2 раз.

Наконец-то нашел время ответить своему давнему университетскому товарищу и не только ему.

Очень хорошо, дружище, что я задал тебе вопрос, а ты ответил, почему это для тебя важно.
Итак, если я правильно понял, кричать "Россия" и ратовать за федерализацию Украины у тебя всего 2 причины:
    1.  не хочешь, чтобы дочь росла в идеологии нацизма;
    2. считаешь, что при федеральном устройстве Украины, бюджет перераспределится таким образом, что у тебя станет больше предпринимательских договорных возможностей.

Давай теперь включим критическое мышление и отделим семена сути от плевел пропаганды.
Начнем с определений.

    1. нацисты для тебя - это Тягнибок (предполагаю, что Правый сектор тоже: он же тоже стоит на идеях национализма, и они - радикалы?) И нацисты они по той причине, что "твой дед воевал с дедом Тягнибока".
Смею предположить, что русские, в частности, Путин, Медведев, Сурков и руководство Федерации (они же русские?), для тебя - как раз противоположность нацизма, фашизма и всякой коричневой нечисти по той же причине: "они когда-то воевали с фашистами".

Однако, правильным принцом критического мышления является следующий: "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".

Давай еще раз посмотрим на определение НАЦИЗМА.
Как я его понимаю "на пальцах", это государственное устройство, соединяющее идеи социализма с крайним национализмом, что самое характерное, переходящим в рассизм.
В этом главное отличие от НАЦИОНАЛИЗМА, который проповедует единство нации, приверженность ей, патриотизм, как главенствующую идеологию.
ШОВИНИЗМ - это идеология превосходства одной нации над другой.
И, наконец, ФАШИЗМ в моем понимании, - это добавление к нацизму тоталитарного управления и усиление власти и регулирующей роли государства в экономике и в головах - в идеологии. Корпоратизация государства путем создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.

А теперь, дружище давай подставим в определения данные и посмотрим на то, что делает Россия (руководство Федерации) с такими объектами, как Чечня или Абхазия, как оно поступает с "братским" украинским народом в вопросе Крыма, и вспомним старую поморскую поговорку "назови ты это хоть словом "ж*па", суть не изменится".Давай! Посмотри на суть действий России и дай ей название из определений выше, если определения для тебя сформулированы правильно.
Я подставил факты в определения и мое мнение: идеология России - фашизм, шовинизм, нацизм (исключительно по их действиям: тоталитарный режим, подавление мнений, корпоративизация государства, захватнические войны)
Идеалогия Тягнибока (я не его приверженец) - национализм.

Рекомендую, дружище, чтобы очиститься от шелухи, которую нанесло с 30-х годов НКВД и КГБ в наши мозги, прочесть биографию Степана Бандеры и понять, что это был просто патриот, любящий страну, ее независимость и все. Независимость Украины не была нужна СССР, и его облили дерьмом с ног до головы, приписали кучу идей и действий, которых он не исповедовал и не делал, и убили.

Изучи, если хочешь быть беспристрастным. Прочти альтернативных историков. Ярослава Грицака, например. Я лично это сделал.

Вот тоже хорошее сравнение в Донбассе, с которым я согласен: http://novosti.dn.ua/details/11651/

Получается, если следовать определениям, я тоже за национализм. И я, родившийся и выросший в Донбассе, - бандеровец. Кстати, то, что ты написал тут в комментах: https://www.facebook.com/BorisDudka/posts/730327193655123?stream_ref=10 тоже соответствует национализму. И ты - бандеровец, похоже. У нас тут в Донбассе, большинство - бандеровцы!

Почему же на деле получилось наоборот? Все в Донбассе боятся "автобусов с бандеровцами", и многие бегают с российскими флагами? Потому что верхушка Партии регионов, боясь, что их устранят от власти, подогревает сепаратистские настроения и организаванно завозила гопников из Ростова, чтобы показать картинку "русский Донбасс". В это многие поверили, как и в возрожденные мифы о Бандере и в то, что русские защитят от нациков. Этими активностями промыли мозги, и теперь уже многие местные в это искренне верят, хотя фашистами являются русские и бывшая власть Украины (не обижайтесь, россияне, я не всю страну имею ввиду, только гопников, властную верхушку и поддерживающих ее), а Бандера - наоборот, патриот, но удобная пугалка для Юго-Востока.

   2. теперь о федерализации.
Мне непонятна причинно-следственная связь "федерализм позволит более менее разумно и справедливо распределять бюджет", особенно непонятно, как Киев, и конкретно Фирташ, влиял на твои договоры, извини smile:)

   -  Донецкая область является дотационной и всегда ею была (дотации уберутся и справедливость, увы, проявится не в твою сторону)
   - Если бюджеты тырили в Киеве, то почему вдруг их перстанут тырить на местах? Что воры вдруг исчезнут?
   - То, что ты называешь федерализмом, на самом деле бюджетная независимость, и для этого не нужно федерального устройства страны. Достаточно мааааленькой поправки в бюджетный кодекс.

Федерализм - это когда, например, Донецкая область создала свою конституцию, согласовала ее с украинской и живет вроде как в Украине, но по своим законам.

Зачем сейчас эту мысль начала вбивать в головы Юго-Востоку Партия Регионов и Россия? По той же причине по которой пугали бендеровцами. Партии Регионов уже понятно, что после всего сделанного от власти ее отодвинут. Нужно защититься. Для этого создан миф о Киевской хунте и выдвигается требование референдума, с целью фальсификации, как в Крыму, результатов и удержания своих у власти.

Этот референдум тем более опасен, что он приведет к аннексии территории Юго-Востока по крымскому сценарию.

И я не боюсь референдума, я точно знаю, что его фальсифицируют, у меня нет оснований верить Партии регионов, которая уже это неоднократно делала. Т.е. ты предложил мне игру в "на слабо", которая имеет запрограммированный результат: типа, "слабо спрыгнуть с 10 этажа"? Ты знаешь, дружище, слабо.
Потому, что, слава Богу, бывшую бандитскую власть чуток подвинули, я не вижу причин ее возвращать.
Я бы хотел, наоборот, люстрации всех, кто был у власти. Хватит. Я не вижу, перспектив под их руководством. Они не смогут построить наше будущее.

Знаешь, что классного в твоем желании? То, что ты смотришь в будущее.
Ты хочешь, чтобы дочь росла в классном обществе и чтобы ты мог предпринимательствовать.
Это здорово!

Только те, кто кричат "Россия", они этого не хотят, они хотят возврата и реванша.
И с кем ты?
Автор: Борис Дудка


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Костя 01.04.2014 06:50:41

Так!smile8)

Ответить     
Гость 01.04.2014 16:19:53

Хорошая статья. Пишите еще, многие с удовольствием прочитают.

Ответить     
Гость 02.04.2014 14:09:00

Вот что писал один из идеологов ОУН Николай Сциборский. Даю в переводе на русский. «Надо отметить, что основные идеи фашизма не замкнулись в одной Италии, а быстро распространили своё влияние во всём мире, усиливая и оформляя тот психологический и общественно-политический процесс, который после последней войны стихийно расцвёл среди разных (в первую очередь подневольных и оскорблённых) народов; это – национализм. Сам фашизм, это в первую очередь национализм…». А вот что писал главный идеолог украинских националистов Дмитрий Донцов. «Политический и морально психологический дух, которым дышат украинские националисты, безусловно является фашистским».

В классическом определении фашизма, которое дал Георгий Димитров, подчёркивается, что фашизм, это власть установленная финансовым капиталом. Кстати, пример современной Украины, подтверждает это. По многим данным именно крупный капитал финансирует неофашистские партии. 

Ответить     
Татьяна 05.04.2014 21:06:32

Борис, спасибо! Я родилась и живу в Донецке.  Триколоры задолбали уже! Моя Родина - Украина, моя Родина - Донецк! Я НЕ ХОЧУ в Россию!!!!  Мои подруги русские по национальности, но, как это не удивительно, они также считают Украину своей Родиной и не желают жить в России.

Ответить     
Гость Дончанка 06.04.2014 16:31:41

Злостный тролль, ты прекрасно понимаешь (ты ведь не дурак, я это заметила), что фашисты теперь россияне и те, кто (проплаченные, или идиоты, или всё вместе) тут по моему городу бегают с триколорами, от которых уже тошнит. Я никогда не ненавидела россию и всё русское так, как ненавижу теперь. 

PS. Янукович хорошо показал, как "исправляются" уголовники: как запахло жаренным, убежал, как последняя сявка. Уголовники в большинстве такие "смелые". Я знаю, о чём говорю, мой муж больше 20-ти лет в УГРО проработал и многое мне рассказывал. Мы с самого начала были против "своего" уголовника, и, как оказалось и ожидалось, прогноз подтвердился.

А Борису Дудке СПАСИБО за статью. Жаль, что дебилы, которым не мешало бы её прочитать и обдумать, опять носятся с теми же мезкими флажками по центру моего любимого города! Впрочем, думать им нечем. А из-за них страна и моя любимая и родная Донецкая область пропадает в угоду нового фашиста путина. 

ТВАРИ ПРОРОССИЙСКИЕ, ОСТАВЬТЕ МОЙ ДОНЕЦК В ПОКОЕ! ЧТОБ ВЫ ВСЕ ПОДОХЛИ ПОСКОРЕЕ! 

Ответить     
Владимир 09.04.2014 09:59:03

Думаю, что Киев понимает необходимость смены власти в Донецке. И донецкая власть понимает, что до неё вот-вот доберутся. Поэтому и организуют пророссийские шабаши!

Ответить     
Владимир 09.04.2014 10:03:55

Думаю, что за Россию сейчас не более 15% Донецка. А если сделать, как в Крыму, т.е., несколько недель вещать про едущих с запада ужасных бандеровцев, пожирателей людей, навешать бигбордов "фашизм vs Россия", то процент можно догнать и до 70

Ответить     
Гость 10.04.2014 09:23:45

Цитата
Думаю, что за Россию сейчас не более 15% Донецка
Ты, Вовик, не ссы, в Крыму ваще за Россию было 0,23786% и ещё четверо приезжих, из России, конечно, приезжих. Но как оказалось, этого достаточно, чтобы твоих нацистов усмирить. А в Донецке ты насчитал в 60 раз больше пророссийцев, так что справимся с твоими фашистами и в Донецке тоже. Кстати, Харьков у тебя в боку не зудит? А Луганск?.. С Одессой-Николаевым... Кстати, обрати внимание на Ужгород. Я ничо не хо сказать, но ты  так между делом загляни тудысь

Ответить     
Гость 12.04.2014 22:27:47

А вы не ждите, пока руССкие каналы накачают пенсионеров, завтра у вас проукраинский митинг собирается-вот и выходите все и покажите, скольким судьба УКРАИНЫ дороже пивасика перед  НТВ по ТВ. Боритесь и поборете!
про митинг ищите в блогах

Ответить     
Гость 01.05.2014 19:04:19

smile8)

Ответить     
Гость 03.05.2014 22:57:30

Хатынь жгли бандеровцы, а кто сжег 46 человек в Одессе.? Как автор говорит "пугалки" Ведь бандеровцев никто никогда на Юго Востоке не видел. А Ярош наврал, что бандеровская армия перешла Днепр..

Ответить     
Гость 06.05.2014 10:18:41

Почему путинцы имеют оружие, а патриоты Украины нет? Почему путинцев поддерживает милиция и местные власти?

Ответить     
Гость 06.05.2014 10:21:23

Путинцы  это кто с полосатыми удавками.

Ответить     
Ник 07.05.2014 12:13:53

Бредовость ситуации состоит в том, что украинцы с георгиевским ленточками не понимаю одной просто парадигмы московской пропаганды. А она проста как угол дома. В голову русского обывателя методично вносится простая смысловая цепочка  украинец = бандеровец=фашист.  И поэтому  простому русскому парню совершенно всеравно есть на Вас эта ленточка или нет, ходите Вы с русским флагом или нет. Срабатывает, все та же простая цепочка пропаганды. Вы кто? А, Украинец, значит автоматически бандеровец, фашист, не истенный ариец и т.д........ А  примеров, к чему приводит такая пропаганда в истории масса. Чехословакия 1939, Польша 1939, Югославия и Грузия уже в наше время.  

Ответить     
Гость 21.05.2014 09:25:06

А в Польше всех украинских патриотов объявляют террористами и приговаривают (обоснованно) к 7 - кратному пожизненному заключению?

Ответить     
Сергей 29.05.2014 23:26:10

Борис извините, но у Вас каша в голове.Мой Вам совет,побольше поживите  в разных странах , поживите ,пообщайтесь с разными людьми может чего-нибудь и поймете. Вы не задумывались почему ФРГ это федерация и США тоже федерация, что тут плохого? Вы говорите ,что Донбасс глубоко дотационный регион, ну конечно если  заводы которые работают в Донбассе зарегистрированы в Киеве, то и налоги они там же платят и в статистику они попадают как Киевские предприятия

Ответить     
Гость 05.06.2014 10:56:30

Спасибо, очень хорошая статья. Жаль только, что многие люди предпочитают подхватить чужие лозунги, не разбираясь в глубине процессов, происходящих в обществе и стране в целом. Порой создаётся впечатление, что человеку слишком хлопотно подумать и понять причины и завуалированную мотивацию. А потом наступает осознание и жуткий вопрос: " Какой ужас, нас опять обманули!" Так и хочется ответить:"Да никто тебя не обманывал, ты сам обманулся. Проще было быть попугаем? А теперь "караул! спасите! помогите"

Ответить     
мозгами думайте, а не скачите 15.06.2014 23:23:13

Граждане Украины очнитесь у вас идет гражданская война, не посылайте на восток своих мужиков защищать интересы алигархов. на востоке нет российских войск. Вы убиваете друг друга, тысячи женщин и детей страдают из за действия ваших политиков, не превращайтесь в страну третьего мира, вы гробите сами себя, своих 19 летних патцанов, зимой будете мерзнуть по вине ваших майданутых, Российских войск на украине нет и не будет. Если бы Россия вошла на Украину в течении суток Киев был бы взят вместе с тучиновам, яйценюхом. В России одна из самых боеспособных армий в мире и смысл войскам месяц ковыряться на донбасе сами подумайте.

Ответить     
Гость 04.07.2014 11:29:27

Автор достоин, чтобы его накормили долларами, чтоб из всех отверстий вылазить начали.

Ответить     
Гость 05.07.2014 14:31:13

<<Борис, спасибо! Я родилась и живу в Донецке.  Триколоры задолбали уже! Моя Родина - Украина, моя Родина - Донецк! Я НЕ ХОЧУ в Россию!!!!  Мои подруги русские по национальности, но, как это не удивительно, они также считают Украину своей Родиной и не желают жить в России.>>
Недавно газеты Украины с большим пафосом опубликовали как один россиянин заявил о своём желании поменять гражданство на украинское. А свыше четырёхсот тысяч беженцев+население Крыма это так, не в счёт. По заявлениям представителя госдепа четыреста тысяч беженцев просто туристы, пожелавшие подышать ГОРНЫМ воздухом Ростовской области. Так и тут: "Нас здесь один". Желаете скакать и орать до одури кто не скачет тот москаль и слава украине? Поскачите, может отпустит.

Ответить     
Гость 05.07.2014 14:41:06

Кто платит, тот Дудке и музыку заказывает:)

Ответить     
Гость 23.07.2014 19:34:58

 ГОСПОДА ТЕРРОРИСТЫ!!!   Прекращайте и неведитесь на эту афёру, не усугубляйте тяжелую жизнь простых людей! Ваша "борьба" - это чистой воды афёра;  побойтесь БОГА!!!  КТО И КАК вас ущемлял, пожалуйста РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ !!!!! РУССКИЙ ЯЗЫК В РУССКОЯЗЫЧНЫХ (да и на западе)ГОРОДАХ НИКТО НЕ УЩЕМЛЯЛ, СКОРЕЕ НАОБОРОТ, ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ АФЕРА ПЕЩЕРНОГО РОССИЙСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА!!!! ОПОМНИТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.   ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!  МЫ СОРИЛИСЬ РУГАЛИСЬ ПИЛИ САМОГОН, МИРИЛИСЬ ===НО НЕСТРЕЛЯЛИ ДРУГ В ДРУГА!!!  ПУТЛЕРОВССКАЯ ПРОПОГАНДА  "СДЕЛАЛА СВОЕ ЧЕРНОЕ " ДЕЛО!!!   ОСТАНОВИТЕСЬ РЕБЯТА!!!!

Ответить     
новоОТБРОСия 28.07.2014 16:27:33

"Если вы хотите знать правду о том, что такое "Донецкая республика", попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть.

Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название "Донецкая" и подставьте "Саратовская", "Челябинская", "Ростовская"....   новоотбросия

Ответить     
ЛЮДЯМ ДОНБАССА 15.09.2014 15:34:14

город разбивают потихоньку,беженцы уезжают,сепаратисты живут разбоем,россияне вывозят все ,что им заказали родственники. Донбасс и его мудрецы из пр проиграли и тактически и стратегически

Ответить     
Надежда 25.10.2014 22:34:42

Если бы своевременно эту статью прочитали те, кто шли 11 мая на референдум, как на праздник, то сегодня не было бы ни ДНР, ни ЛНР, ни НовороСИСИ. То ли еще будет! Права народная мудрость, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Новороссия - страна дураков и Царев в ней будет президентом, а может Янукович? Так нам и надо!!!

Ответить     
Гость 02.07.2015 07:26:31

Вы этого иксперта-борюсика, ухитрившегося просрать бизнес будучи монополистом на рынке, больше слушайте - он насоветует. ( как пишется слово эксперт мне прекрасно известно

Ответить     
Елена Эллер 20.10.2016 10:00:54

Я за единую независимую Украину

http://aquatherms.com/ http://aquaterms.com/

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »