Вверх

Чем помочь #Євромайдан?
05.12.2013 15:17:55. Просмотрено 6643 раз. За сегодня — 1 раза.

Чем я могу помочь #Євромайдан у?
Выводами специалиста в стратегическом управлении:

 Прошу извинить, за подробность, пост адресован не только лидерам оппозиции, но и остальным, не всем возможно понятно, что майдан не однороден и существует несколько групп, каждая из которых преследует свои цели, как минимум:
 1) народ, который чувствует себя обманутым, пришел на Майдан потому что "болит" (включая самоорганизаторов и уличных командиров). Цель: изменить власть, сделать так, чтобы не было обидно, что его держат за "быдло", грабят собственность громады и ее же эксплуатируют;
 2) представители оппозиционных партий (и сами олигархи), которые пытаются объединить цели партий и цели народа. Оппозиционные партии, как и провластные, финансируются олигархическими кругами, поэтому выражают интересы своих суверенов. Цели: на волне "народного гнева" изменить власть, получить преференции "своим" (хочу пояснить, я не против оппозиции, я за нее, хотя бы по той причине, что "те олигархи" мне больше импонируют по культурному уровню, создаваемой среде и целям).
 3) провластные представители (силовики, провокаторы, титушки и прочие). Цель: сорвать выступления 1 и 2 любыми способами.

Напомню основное из устройство групп:
 правило №1: прежде всего, вместе людей удерживают не договоренности, не регламенты, а общие перспективные цели.
правило №2: члены группы должны понимать свои РОЛИ в достижении общих перспективных целей (по этому вопросу к Арсению, а по этому к Виталию) и самоидентифицировать свою принадлежность к группе.
правило №3: время существования группы определяется, либо временем достижения целей, либо временем, пока члены группы не откажутся от участия в достижении целей (если цели не определены, основная масса разбежится очень быстро).

 Для того, чтобы эффективно использовать протестные настроения группы 1, господа: Арсеній Яценюк, Виталий Кличко, Арсен Аваков, Олег Тягнибок, Петро Порошенко, Александр Турчинов нужно всего 2 вещи сделать, цели 1 и 2, как видите частично совпадают, нужно завершить процесс:

а) сформулировать ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОБЩИЕ ЦЕЛИ не в формулах импичмент, отставка (дальше то что, народу неясно?), а в понятных каждому на майдане лаконичных выражениях:
- Ассоциация с ЕС это (никто из народа условий ассоциации не знает!): экономические действия..., политические действия..., организационные действия... дадут вам (народу) то-то и то-то. ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО МЫ БУДЕМ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: 1)... 2)... 3)...
- Отставки правительства МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ТАК: 1)... 2)... 3)...
- Новое правительство обязуемся организовать из: 1)... 2)... 3)... которые нужны нам для 1)... 2)... 3)...
- Отставки президента ДОБИВАТЬСЯ БУДЕМ ТАК: 1)... 2)... 3)... (помните, что механизма импичминта сейчас не существует?) Кандидатом на нового президента выставим: 1)... 2)... 3)...

б) распределить ответственность и роли:
- за юридические и организационные действия на майдане отвечает (например Олег Тягнибок и Петр Порошенко);
- за переговоры с владой отвечает (например Арсений Яценюк);
- за иностранные контакты отвечает (например Виталий Кличко и Арсен Аваков);

и во всех своих блогах это написать, всем СМИ объявить, на Майдане сформировать каждому свои пункты, которые бы ИНФОРМИРОВАЛИ НАРОД О ТОМ ЧТО ИЗ ЦЕЛЕЙ ВЫПОЛНЕНО. Это основной мотивирующий фактор МЫ ДОБИЛИСЬ 1)... 2)... 3)...

ИНАЧЕ через некоторое время вождения хороводов, ночного обхода беркута (которое еще и провоцирует), посещения пустых администраций президентов (было же известно, что он в Китае, чего туда ходить?) и красивых рассказов о том "как это было", фотографий "как я с семьей поддерживаю майдан", ВЫ ОБНАРУЖИТЕ, ЧТО ТОЛПА СИЛЬНО ПОРЕДЕЛА.

Но я надеюсь Вы воспользуетесь тем, что я написал. Вы же умные. Надеюсь ваши помощники это прочтут, если Вы заняты.
И БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!
Автор: Борис Дудка


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах