Вверх

В информационном треше по уши.
05.11.2013 21:29:01. Просмотрено 4058 раз. За сегодня — 0 раз.

Скоро мы будем в информационном треше по уши. Хотите докажу?

1) Увеличивается период жизни человечества и накопленных знаний. Если в 200 г. д.н.э. можно было изучить труды Платона и Аристотеля, то в 1850 г. уже нужно добавить к ним труды Канта, в 1900 г. - Ницше, это только в философии, я уж молчу про электротехнику. Про остальные два миллиона отраслей даже не заикаюсь. Уже сейчас современный человек за месяц получает и обрабатывает столько информации, сколько человек 17-го века — за всю жизнь. По прогнозам IDC в 2011 году объем сгенерированных человечеством данных составил более 1,8 трлн. Гб. и до 2020 года будет ежегодно удваиваться, т.е. в 2020 году информации будет 921,6 трлн. Гб.

2) Глобализация. Информацию все меньше сдерживает языковый барьер и совсем уже не сдерживают границы между странами как это было ранее. Хе-хе и мы ее посылаем в космос

3) Легкость копирования-распространения-производства резко увеличивает объем информации в т.ч. непроверенной, неполезной, информационного мусора. По данным IDC к 2020 году доля полезной информации составит 35%. Остальные 65% компьютеры будут молотить вхолостую.

4) IT-отрасль, созданная как инструмент обработки и ускорения обмена информацией, стала производить ее в таком объеме, что для обработки созданной с ее помощью информации впору создавать новую отрасль. Ресурсов для создания-распространения-копирования информации человечеству будет хватать еще долго (квантовые компьютеры на подходе smile;)).

 А теперь вопрос. Как вы собираетесь во всем этом дерьме не утонуть?
Автор: Борис Дудка