Вторник, 24 октября 2017, 05:271508812061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Куда подевались герои? М-ммм?
08.10.2013 20:26:04. Просмотрено 5469 раз. За сегодня — 1 раза.

Я думаю, что основная причина, которая создает на Украине дефицит героев, настоящих героев, банальна - отсутствие культуры смерти.
Если раньше герой находился под постоянным пристальным вниманием старухи с косой, то теперь в обществе тема смерти считается неприличной, об этом стараются не говорить, стыдливо отводя глаза.
И вот результат. Лидеров и героев - шаром покати.
Не то что раньше...
Правильно писал Густав Водичка: "Если бы хоть один запорожец появился сегодня где-нибудь на улице — современная публика наложила бы в штаны от страха. Какой там “Беркут”, какая “Альфа”! Даже видавшие виды современники ужасались этому легиону экстремистов и высказывали свое сочувствие их старшинам. Ведь занимать какую-либо должность в пределах степных вольностей было смертельно опасно.
Казак — это не гопак, а (согласно научному определению) лично свободный и вооруженный мужчина. Подчиняться случайным людям было не в его правилах. Поэтому в основе школы запорожского лидерства лежала прямая угроза. Прежде чем выпячивать грудь и раздувать щеки, запорожец задавался вопросом: “А не тонка ли у меня кишка?” Исходя из многочисленных примеров, он знал, что завоевать здесь доверие общества и не оправдать его — означает верную гибель".
Следовательно нет осмысления смерти, нет лидеров и нет свободы.
Нынешний лидер еще пораздумывает, то ли простатит подлечить, то ли подвиг совершить. Подвиг, мало ли, опасно, вдруг смертью погрозит... Тише, тише... не всуе будет сказано.
Автор: Борис Дудка