Вверх

Плохие новости из Купертино или что потеряло человечество...
07.10.2011 03:38:20. Просмотрено 4674 раз. За сегодня — 3 раза.

Я никогда не относился к Стиву Джобсу, как к иконе. Просто он однажды изменил мою жизнь.




Дело не только в таланте бизнесмена, с помощью инноваций сделавшего Apple на несколько дней 2011 года самой дорогой компанией мира. Дороже нефтяного гиганта Exxon Mobil. Капитализация Apple составила тогда 382,01 млрд. долларов. Дело не только в том, что Apple только от продажи iPhone 4 планировала (и планы подтвердились) заработать 50-60 млрд. долларов, столько же, сколько зарабатывает Россия от продажи нефти и газа. Дело не в том, что в 2011 году высоколиквидные активы (деньги и ценные бумаги) Apple на 3 млрд. долларов превышали количество денег на счетах правительства США. В бизнесе начатом с $1300 и карманного калькулятора, согласитесь, такие результаты поражают. Однако я бы сказал, что это побочный эффект того настоящего, что Стив Джобс успел подарить нам.
Не все в этом мире можно измерить деньгами, и, Стива Джобса помнят как человека, который подарил миру один из самых совершенных усилителей мозга, изменившего философию всех знаний человечества. Я уже писал о том, что мир с приходом компьютеров и интернета стал другим и изменил нас. Спасибо, что это так, thank you Steve, твой вклад в это огромен.
Стив Джобс сделал еще один неоценимый вклад, который изменил и мою жизнь лично. Рано или поздно перед некоторыми из нас встает вопрос о смысле жизни, цели в жизни. Инструкцию, которую дал гениальный человек, трудно переоценить. Полагаю, что знаменитую речь перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году, его знаменитые три истории, должен прослушать каждый, кого волнует вопрос: "Зачем я живу". Интуиция, любовь и смерть - самые правильные инструменты, которые могут помочь в этом поиске. Мне рецепт далекого американского гения помог найти себя, дело и дорогу по которой следует идти.
Думаю, что Стив Джобс своим вкладом в мировое развитие значительно масштабнее и круче всех живущих ныне политиков, бизнесменов или общественных деятелей.
Поражает неподдельное горе простых людей, которые собрались сегодня возле магазинов Apple Store, принесли цветы, портреты и поставили свечи.




Во всех городах мира. Кроме Донецка.
Мы с семьей были первыми, кто прикрепил портрет, положил цветы и зажег свечи в память о великом человеке, на ступеньках Apple Store на улице Артема (не буду говорить о других магазинах, не видел). Однако, судя по центральным, Стив Джобс у нас - неизвестен.
 Мои студенты на лекции по стратегическому управлению, после просмотра речи Джобса в Стэнфорде, глубоко задумались над его пожеланием "Будьте голодными. Будьте безрассудными". Надеюсь, что эта фраза заставит их пересмотреть жизнь. А вас?

Эх, Стив, как же мне будет не хватать твоего "Think different"! smile:(



Опубликовано в моем блоге на сайте компании.

Автор: Борис Дудка


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах

Все блоги »