Вверх

Вы звери, господа…?
02.03.2011 09:20:29. Просмотрено 1045 раз. За сегодня — 1 раз.

Коли пани скубуться, в холопів чуби тріщать. Чубы это бы еще ничего. Главное чтобы кости не трещали. Потому что «наезд» нашего среднестатистического пана на среднестатистического же холопа, эквивалентен наезду танка Т-34 на улитку. Я уже не говорю о ситуации, когда в роли пана выступает государственная машина.
Бизнес давит бизнес, партия давит партию, толкотня, суета, дело кипит, движется – бизнес! Выжить в этом «движе», к сожалению, суждено не всем – естественный отбор. Если быть точным, за 20 лет, начиная с «бурных» 90-х выжить, не удалось почти 6 млн. человек.  Я имею в виду выжить на Украине, некоторые из этих 5,9 млн. успели взять ноги в руки и рвануть за границу. Остальных больше нет с нами. 
Бизнес (особенно крупный), сюда можно отнести и власть, как обслуживающий бизнес вид бизнеса (прошу простить за такую тавтологию), стал более интегрированным (уже практически все подмяли и поделили), а «на словах»  социально-ориентированным. И самое время перейти от слов к делу, пора уже, пока ненароком не навернулось тут на Украине все к едрене-фене. Ведь в одном салоне, в этом смысле едем, господа олигархи? Воздух один, дороги одни, ну а то, что сиденья для кого-то в бизнес, а для кого-то в эконом-классе, это же не повод раскачивать вагон?  Если вымирание Украины и дальше пойдет в таком темпе, то некому в скором времени будет создавать добавочную стоимость и посещать футбольные матчи, господа, разве что иностранцы на Евро-12 приедут, а дальше какие перспективы?
Раз уж бизнес, ставит у нас задачи для власти, так поставьте социальные задачи! И самое главное не забудьте спросить о результатах! Потому что результаты, как их не хотелось бы видеть, в радужном свете, таковы: школы, закрываются, больницы закрываются, продукты исчезают и дорожают, как и энергоносители. А когда власть говорит о «рентабельности» больниц, мне, даже как экономисту, а не только как гражданину, становится жутко. Самое время обратить внимание на причины, по которым нас стало меньше на 6 млн. именно они – результат деятельности руководства. Страны, области, городов. Руководства, которое сформировано бизнесом. И если у представителей власти ничего не может потребовать электорат (ну не имеет он такой власти) значит, с них должен спросить тот, кто этот ресурс во временное пользование дал – крупный бизнес. И не только спросить, церкви и стадионы нам нужны, это просто здорово, что меценаты для этого имеются, но может пора хоть несколько больниц с бесплатным обслуживанием построить, ночлежек для замерзающих бомжей, детских приютов? Менеджеров эффективных поставить, как в холдингах, и проследить, чтобы не разворовали? Это ведь не так много денег заберет по сравнению с.
Бизнес в ближайшее время ВЫНУЖДЕН будет стать действительно социально-ориентированным. Иначе будем мы с вами, господа олигархи, разумеется, из тех, кто живет на Украине, наблюдать и потенциальным инвесторам демонстрировать, пусть даже из окна модернового пуленепробиваемого автомобиля по дороге в аэропорт, только стаи бродящих собак, да бомжей, роющихся в мусорных баках, которых сейчас стало очень много, и только уже потом станет мало, когда они присоединятся к тем 6 млн.
Но вы ведь не этого ждете?


Вы ведь не звери, господа?

Автор: Борис Дудка


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Yean 05.09.2016 12:56:57

How about affairs Gucci accoutrements or replica handbags now? The absolute Gucci bag is in fact a cast of an Italian cast which has anesthetized through decades of architecture and abstraction authoritative its gucci replica handbags actual attendance in the appearance industry.If you accept appearance sense, the all-around bazaar is abounding of replica Gucci Bag, but how can you acquaint difference?The appropriate architecture and different Gucci logo on the apparent of louis vuitton replica uk accomplish it so popular.

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »