Вверх

Вы звери, господа…?
02.03.2011 09:20:29. Просмотрено 1887 раз. За сегодня — 0 раза.

Коли пани скубуться, в холопів чуби тріщать. Чубы это бы еще ничего. Главное чтобы кости не трещали. Потому что «наезд» нашего среднестатистического пана на среднестатистического же холопа, эквивалентен наезду танка Т-34 на улитку. Я уже не говорю о ситуации, когда в роли пана выступает государственная машина.
Бизнес давит бизнес, партия давит партию, толкотня, суета, дело кипит, движется – бизнес! Выжить в этом «движе», к сожалению, суждено не всем – естественный отбор. Если быть точным, за 20 лет, начиная с «бурных» 90-х выжить, не удалось почти 6 млн. человек.  Я имею в виду выжить на Украине, некоторые из этих 5,9 млн. успели взять ноги в руки и рвануть за границу. Остальных больше нет с нами. 
Бизнес (особенно крупный), сюда можно отнести и власть, как обслуживающий бизнес вид бизнеса (прошу простить за такую тавтологию), стал более интегрированным (уже практически все подмяли и поделили), а «на словах»  социально-ориентированным. И самое время перейти от слов к делу, пора уже, пока ненароком не навернулось тут на Украине все к едрене-фене. Ведь в одном салоне, в этом смысле едем, господа олигархи? Воздух один, дороги одни, ну а то, что сиденья для кого-то в бизнес, а для кого-то в эконом-классе, это же не повод раскачивать вагон?  Если вымирание Украины и дальше пойдет в таком темпе, то некому в скором времени будет создавать добавочную стоимость и посещать футбольные матчи, господа, разве что иностранцы на Евро-12 приедут, а дальше какие перспективы?
Раз уж бизнес, ставит у нас задачи для власти, так поставьте социальные задачи! И самое главное не забудьте спросить о результатах! Потому что результаты, как их не хотелось бы видеть, в радужном свете, таковы: школы, закрываются, больницы закрываются, продукты исчезают и дорожают, как и энергоносители. А когда власть говорит о «рентабельности» больниц, мне, даже как экономисту, а не только как гражданину, становится жутко. Самое время обратить внимание на причины, по которым нас стало меньше на 6 млн. именно они – результат деятельности руководства. Страны, области, городов. Руководства, которое сформировано бизнесом. И если у представителей власти ничего не может потребовать электорат (ну не имеет он такой власти) значит, с них должен спросить тот, кто этот ресурс во временное пользование дал – крупный бизнес. И не только спросить, церкви и стадионы нам нужны, это просто здорово, что меценаты для этого имеются, но может пора хоть несколько больниц с бесплатным обслуживанием построить, ночлежек для замерзающих бомжей, детских приютов? Менеджеров эффективных поставить, как в холдингах, и проследить, чтобы не разворовали? Это ведь не так много денег заберет по сравнению с.
Бизнес в ближайшее время ВЫНУЖДЕН будет стать действительно социально-ориентированным. Иначе будем мы с вами, господа олигархи, разумеется, из тех, кто живет на Украине, наблюдать и потенциальным инвесторам демонстрировать, пусть даже из окна модернового пуленепробиваемого автомобиля по дороге в аэропорт, только стаи бродящих собак, да бомжей, роющихся в мусорных баках, которых сейчас стало очень много, и только уже потом станет мало, когда они присоединятся к тем 6 млн.
Но вы ведь не этого ждете?


Вы ведь не звери, господа?

Автор: Борис Дудка