Вверх

ПослеСЛАВЯНСК: ДВА ГОДА ПРОИГРАННОЙ ВОЙНЫ!
05.07.2016 16:48:28. Просмотрено 1956 раз. За сегодня — 1 раз.

5 июля 2014 года в это же время: 16:30 я, в статусе батальонного врача, весьма комфортно ехал в мегаколонне отжатых у крупнейшего перевозчика Краматорска желтых автобусиков по направлению к Донецку.
Переброс скопившихся с ночи в центре Краматорска около 3000 покинувших Славянск террористов начался с 8 утра по двум направлениям: 2\3 в Донецк-Макеевку и 1\3 в Горловка-Енакиево, которые вроде как и считались "незахваченными", но украинской власти в них не было уже с конца апреля 2014.
В колоннах из "мирных" жителей были лишь единицы пожелавших поехать с мужьями-братьями-сыновьями местных бабенок.
"Мой" батальон уезжал в числе последних: выехали из Краматорска уже далеко за полдень.
Практически пустая степная дорога. Зной. Проклинаемый, напичканный дорогими, в основном российскими медикаментами камуфляж... Запомнилась Константиновка: десятки стоящих на обочине (при том, что мы ехали уже далеко не первыми) и приветственно машущих местных мутантов.
Но по сравнению с сотнями радостно встретивших нас дончан - это оказалось мелочью...  smile:(
Если бы мне два года назад сказали, что по состоянию на 5 июля 2016 года оккупированная территория увеличится в 1,5 раза; линия фронта от находившегося к августу 2014 года на передовой моего родного Енакиево отодвинется на почти 100 км вглубь Украины; число реальных жертв этой войны перевалит далеко за 30 000 - в основном, за счет террористов и иже с ними, но немалую долю к этой кровавой жатве составят и достойные граждане Украины; что "освобождение" Украиной оккупированных территорий будет больше напоминать их неумный-неумелый "слив", особенно, в экономическом и информационном аспектах... - я бы счел такого собеседника паникером и\или вражеским засланцем.

Но: маємо те, що маємо... і що заслуговуємо: і у відношенні влади, і у відношенні досягнень!  smile:(
И теперь, когда мне говорят, что: "Видишь! Украина проиграла" - я честно признаю: "Украина проигрывает! Но у нее еще есть шансы, время и, главное, ресурсы для правильного(!) ведения войны по всем фронтам: в первую очередь, на экономическом и информационном, которые сейчас практически отсутствуют с нашей стороны, как таковые..."
Но этого времени и, как следствие, шансов - все меньше.

Уже маячит время, когда перешедшее грань терпимой нищеты государство после краха банковской системы - начнет отнюдь не бескровно распадаться.
И широко шагающая к своему неминуемому краху РФ - еще может успеть напоследок посмеяться над крахом Украины - прежде чем исчезнет с карты мира.

УКРАИНА! ПОРА ПРАВИЛЬНО ВОЕВАТЬ! ПО ВСЕМ ФРОНТАМ!


Комментарии