Вверх

РИЕЛТОРЫ ВРУТ: О РЕАЛЬНЫХ ЦЕНАХ НА ЖИЛЬЕ В ЗОНЕ АТО.
31.03.2016 03:26:30. Просмотрено 2293 раз. За сегодня — 0 раз.

ДНР. Сепарский “Донецк вечерний” оказался честнее многих риелторов из Украины, заявив, что цены на жилье на территории ДНР "заморозились" в долларах на уровне 1/3 от довоенных, и указав, что продать по такой цене - равной в нынешнем курсово-гривенном эквиваленте довоенной стоимости - сейчас квартиру - фактически нереально, а покупаются лишь квартиры по ценам в гривнах в среднем в 2-3 раза меньших, чем до марта 2014 года. 
То есть, с учетом даже если брать по минимуму: 50% инфляцию, реальные цены на жилье в "благополучных-необстреливаемых" районах Донецка (впрочем, как и других городов ДНР) - упали минимум в 3-5 раз! 
Не говоря уже о том, что - даже за такую цену - попробуй продай!

Ну, реально, тошно было читать прошедшие последние недели по многим УкрСМИ интервью работающих "в зоне АТО" типа (про)украинских риелторов, которые жизнерадостно визжали об "оживлении" рынка недвижимости в ДНР и о "почти довоенных ценах на жилье в необстреливаемых (ВСУ!) районах". 

Как доказательство приводились "объявления о продаже" элитных квартир в том же Донецке за 150000+ у.е. Но в Енакиево тоже последний год (после оккупации Углегорска и отодвигании линии фронта) - немало объявлений о продаже квартир в долларах на уровне 70-80% долларовой стоимости 2013 года. А реально продаются - в лучшем случае: за 20%! И то - единицы. Подобная ситуация и по "тихим" (после падения Саур-Могилы) Торезу и Шахтерску - тут за добротные дома в частном секторе просят до 2млн. рублей... Долго просить будут...

Впрочем, желаю всем землякам с правильными взглядами - найти лоха: местного ватника или залетного РФника - и удачно избавиться от обузной недвижимости! smile;)


Комментарии