Вверх

ВПЛ-ВПЛ, кто не выехал - тот не у дел. Давно пора!
25.02.2016 21:04:02. Просмотрено 3317 раз. За сегодня — 4 раз.

"Из 1,3 млн переселенцев более 60% фактически постоянно проживают на временно оккупированных территориях....Только пенсия обходится бюджету в почти 1 млрд гривен в месяц. Это не считая социальной помощи. Мы не имеем право позволить получать пенсии и помощь тем, кто не хочет жить в Украине"
Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Я же аргументированно утверждаю, что минимум 80% переселенцев фактически постоянно проживают на временно оккупированных территориях! То есть, к названной сумме прибавляем 250-300 млн. грн. в месяц. 

Общественники же, в том числе и иные из моих хороших знакомых, верю, что искренне, но, ИМХО, весьма не в тему и не для блага Украины вопят. Грозят МинСоцу и всем "инициаторам снятия ВПЛ с учета" судами и прочими неприятностями... http://donbasssos.org/22022016_pravo-2/
---
Сегодня в Киеве пообщался с несколькими возмущенными земляками. После ливня недовольств с их стороны задавал вопрос:
- Тебя лично и реально(!) выехавших твоих родню-друзей снимают с выплат!?
- Да меня нет, в крайнем случае, если что, мы сходим и сразу решим вопрос. Но вот у меня там (в оккупации) тетя (дядя...) - хорошие люди. Им что, опять всю процедуру проходить?
- А кроме хороших тети-дяди, у тебя там остались знакомые-родственники, которые не(совсем)хорошие, но которые получают выплаты от Украины?
- Ой, ну ты же знаешь, ваты - валом... - смолкает, или отмахивается, понимая, что дальнейший разговор начисто разбивает его возмущенные "аргументы".
---
А меня возмущают раскручиваемые публикации иных "гЮманистов", которые нагнетают обстановку, изливая чуть ли не проклятия на "зачинщиков" проверок и уже как факт констатируя: "все - незаконно, ВПЛ все восстановят-выиграют, еще и с компенсацией, а Украина решением Евросуда вынуждена будет платить в разы больше..."

Пример топовой статьи, где проблему умело перевели начисто в русло "проверочной мафии", как-то, типа нечаянно, отойдя от основной темы: http://life.pravda.com.ua/columns/2016/02/23/208550/

Причем, поддерживают их вроде и проукраинских взглядов ресурсы и топ-блоггеры... или только "вроде"!?

Хотя, если даже вскользь просмотреть "аргументы", которыми аппелируют "защитники ВПЛ", а именно: "...исключительный перечень оснований, в связи с которыми может быть отменена справка приведен в части первой статьи 12 Закона, а это: (1) подача заявления об отказе от справки; (2) совершение преступления в соответствии с перечнем, приведенным в пункте 2 части первой статьи 12, (3) возвращение на покинутое место жительства; (4) выезд на постоянное место жительства за границу, (5) представление заведомо недостоверных сведений. - то иные из этих аргументов, в частности, 3 и 5 - как раз вполне подходят для причин лишения фейковых ВПЛ и справок, и выплат...
---
А вопящим "гЮманистам", дескать, на что же бедные немощные "неходячие старики и инвалиды" в оккупации буду жить, в очередной раз терпеливо отвечу:
Скажите мне, какой процент от фейковых получателей пенсий-соцпособий Украины на оккупированных территориях действительно составляют "необслуживающие себя старики" и тем более уж "неходячие инвалиды"?! - 1-2% - не более!

А о возможных модальностях правильного для Украины способа "выплат пенсий и соцпособий" я уже говорил и писал, в частности, здесь: http://www.ostro.org/blogs/chernov/161174/
Вот цитата: "...вся гумпомощь (в первую очередь, от украинских, но в том числе и от международных фондов!) только адресная, в счет полагающихся адресатам пенсий (соцвыплат...) вплоть до момента вручения и максимальным контролем использования... Если совсем уж нет возможности вывезти-выехать (старикам...), то на них вышеописанный вариант с "гумпомощью" и рассчитан. Причем, сам способ доставки-вручения – с максимально возможным проукраинским пиаром: если оккупационные власти – не позволят – пусть кормят «свой народ» (масштабно звавший-поддержавший оккупацию!) сами… А мы из сытой Украины – понаблюдаем… Собственно, одной из «модальностей» выплат вполне мог бы стать описанный мною выше способ «адресной гумпомощи невыехавшим в счет пенсий…»
---
Жду к концу года отчет власти об использовании сэкономленных на выплатах фейковым ВПЛ средств на благо нефейковым. (недобро улыбаюсь!)
---
Новейшее:
Уже и враг в лице мерзавца Захарченко открыто насмехаясь, говорит, что Украина - глупцы, а жители ДНР получением двойных пенсий разоряют экономику Украины.
А наши общественники-гЮманисты все ратуют за "неумное добро", не понимая, что служат злу!
https://www.youtube.com/watch?v=Cg7uUNLh_GE

smile:(


Комментарии