Вверх

НАШИ УЧРЕЖДЕНИЯ - ДЕРЬМО! (с примерами!)
20.08.2015 01:09:51. Просмотрено 4703 раз. За сегодня — 0 раза.

«Наши учреждения — дерьмо, Наши законы — дерьмо. Мы умеем предписывать и не умеем исполнять. В наших учреждениях сидят враждебные нам люди, а иные наши товарищи стали сановниками и работают, как дураки… И я не теряю надежды, что нас за это когда-нибудь поделом повесят…» (Ленин В. feat Платонов А.)

Дальше много букв и куча ссылок. Кому лень читать, как эконом-вариант, послушайте это (РЕАЛИИ СТОЯЩЕГО РАСКОРЯКОЙ ДОНБАССА): https://www.youtube.com/watch?v=tY6v6urgPyE
 
Украина должна как можно больше получать от оккупированных территорий при минимальной отдаче.
А вывозить с оккупированной территории я бы вообще "все на всем" разрешил. Но ввоз туда - лишь на маршрутках и с ручной кладью (до 5 кг)...
 
Уверен, что, прослушав, многие захотят прочитать… smile;)
 
 
1. Неумное добро на уровне ОГА.

22 августа планируется открытие первого из сети логистических центров:
http://www.bbc.com/ukrainian/politics/2015/08/150819_zhebrivsky_int_ms
«…Торговля в центрах будет вестись из автомобилей и торговых рядов. Будут открыты аптеки, а также банкоматы "Ощадбанка"… ограничение – не больше 5 тысяч гривен на одного человека, не более 50 кг на одного человека…»

То есть, в массе своей и так антиукраински настроенное население – сможет подъехать, снять начисленные им – не выехавшим на постоянное место жительства на подконтрольные Украине территории - Украиной деньги, потратить круглую сумму на дешевые товары, произведенные украинскими производителями – которые таким образом, получат прибыль, но минимальную (да, и кто получит? – в списках фирм-«поставщиков» еще предстоит разобраться!). Еще и накупить 50кг(!) на человека – дичайший объем товара, который уйдет на оккупированную территорию в неизвестность…

При этом, как мотивацию пан Жебривський выставляет кривую логику:
1. Будет гораздо меньше контрабанды – а будет ли!? Допускаю, что чуть меньше станет контрабандной колбасы. Но контрабандное спиртное и (спец)рецептурные медикаменты – как шли потоком, так и будут. Ведь, надеюсь, рецептурные средства в аптеках логистических центров продаваться – не будут!? Откуда там быть покупателям с рецептами, выписанными украинскими врачами? Разумеется, у многих работающих в ДНР-ЛНР эскулапов сохранились печати врачей Украины: но, надеюсь, они на рецепте – недействительны? Равно, как и сохранившиеся во многих медучреждениях ДНР-ЛНР печати сих учреждений времен Украины!?... То есть, антиконтрабандная польза – мизерна!
2. Основной пункт: логистические центры – умелая проукраинская пропаганда для жителей оккупированных территорий – каким образом? Или, пан Жебривский настолько наивен, что думает: зарашенное-озлобленное-уставшее в массе своей население оккупированных территорий, выезжая черт-те куда за продуктами-деньгами «от Украины» - полюбит Украину: особенно, учитывая, тотальную Рашапропаганду там, откуда они будут приезжать и неудобства самой поездки: скорее, антиУкраинская озлобленность от столь неумелых подачек – лишь усилится…


Об этом я воплю уже который месяц (РЕАЛИИ СТОЯЩЕГО РАСКОРЯКОЙ ДОНБАССА): https://www.youtube.com/watch?v=tY6v6urgPyE
 
Другое дело, что логистические центры могут стать полезным для Украины начинанием при соблюдении ряда условий:
1. тотальная антиоккупационная-проукраинская пропаганда на территории данных центров (видная-слышная издалека!) на всех уровнях восприятия и всеми способами: вербальном, визуальном, печатном... Попадая на территорию центров посетитель должен окунаться в информмир с головной идеей: Украина - кормилица и спасительница, только за ней благополучное будущее Донбасса, РФ - агрессор, обреченный на крах, а все её пособники - получат скоро и сполна...
Ведь, реальные масштабы антиукраинизма-зарашенности на оккупированных территориях – чудовищны:
http://obozrevatel.com/crime/64758-zemlyak-yanukovicha-privel-shokiruyuschie-dannyie-o-zhitelyah-enakievo-kotoryie-zapisalis-v-terroristyi.htm?key=f0347cdd4ba059f5ef7d9b4155345824

2. частный бизнес допустим на данных площадках лишь на первичном этапе: после и возможно быстрее - только госреализация.
Необходима возможность расчета "по безналу", но - никаких банкоматов! Увеличивать гривенную массу за счет выплат с украинской стороны на оккупированных территориях – преступление!
Наличие обменников – многие покупатели будут с рублями – вполне допустимо: по официальному курсу Ощадбанка…
Нормы отпуска в одни руки (они - необходимы!) - устанавливаются по каждому товару, но должны быть весьма(!) скромными! Думаю, не больше 5 кг товара в общей сложности в одни руки!
 



2. Неумное добро на уровне гуманитарных организаций.

О случаях, когда враг пиарится на поставляемой украинскими и международными гумфондами гуманитарке и использует её как инструмент собственной пропаганды и давления на население оккупированных территорий, я уже рассказывал:
http://obozrevatel.com/crime/81960-vrach-iz-enakievo-rasskazal-kak-ministryi-terroristyi-piaryatsya-na-gumanitarke.htm
 
Вот, скрин моего новейшего диалога по этому поводу с гумштабом «Поможем»:
(скрин…)


Моя позиция однозначна: "...до полного восстановления контроля Украины над оккупированными территориями - вся гумпомощь (в первую очередь, от украинских, но в том числе и от международных фондов!) только адресная, в счет полагающихся адресатам пенсий (соцвыплат...) вплоть до момента вручения и максимальным контролем использования (в случаях с медикаментами!)!"

Разумеется, необходима срочная тотальная ревизия всех перерегистрировавшихся для получения пенсий(соцвыплат...) жителей оккупированных территорий: тем, кто постоянно(!) не проживает на территориях, подконтрольных Украине - ничего не платить!   

В 80 000 Артемовске на данный момент 99 000 пенсионеров! Город за 7 месяцев получил лишних 777 000 гривень налогов, а 1 000 000 000 гривень ушел на массово заселенные врагами территории! 
Если совсем уж нет возможности вывезти-выехать (старикам...), то на них вышеописанный вариант с "гумпомощью" и рассчитан. Причем, сам способ доставки-вручения – с максимально возможным проукраинским пиаром: если оккупационные власти – не позволят – пусть кормят «свой народ» сами… А мы из сытой Украины – понаблюдаем…
 
 
3. Неумное добро на уровне собственников и потакающих им министерств-ведомств.

  ДНР Енакиево металлзавод ("Метинвест", 5000 чел.) выплатил очередной аванс (в гривнах на карты). При том, что и сегодня минимум 100 числящихся на предприятии - фактически воюют в ополчении "с сохранением рабочего места". В мастерских завода после боев под Дебальцево - десятками, а последние месяцы (фронт сместился под Горловку) - периодически: проводится ремонт бронетехники "армии ДНР". На недавнем "Дне Металлурга" руководство завода публично лояльничало с "ДНРовским" руководством Енакиево и даже не упоминало об Украине: речь о "перспективах предприятия" шла лишь в контексте продуктивной работы "на благо государства(!?), города и людей"...
  ДНР Торез шахты Лугутина и Прогресс (минимум 1500 чел.) - продолжаются ежемесячные денежные переводы на украинские карты работников. При том, что шахта 9 месяцев работает на Россию и, в какой-то мере, поставляет каким-то образом какую-то часть угля на территорию Украины - для каких-то предприятий (одно из них: Старобешевская ТЭС...)... А пара сотен работников шахты состоят на учете в местном военкомате в качестве "резервистов ополчения", готовых в любой момент «вернуться в строй»...
  Я, конечно, понимаю: типа, это все - "в рамках действующего законодательства Украины" (хотя, и здесь, подключить хорошего юриста - и нехорошести найдутся!). Плюс: налоги с з/п как минимум платят в бюджет Украины. Но, минимум 82% суммы - идут живущим на оккупированных территориях.То есть, в основном, не в поддержку Украины! А, что хуже всего - данные выплаты, учитывая тотальное засилье антиукраинской пропаганды на оккупированных территориях и изначальную массовую не(совсем) лояльность к Украине: не играют никакой положительной функции в улучшении имиджа Украины. Скорее, воспринимаются, "как должное" (но недостаточное!) и усиливают неприязнь к "нацикам-украм, прессующим Донбасс"...

Быть может, пора разорвать сей порочный круг? Как вариант: как и в случае с "пенсионными туристами" - адресной гуманитаркой "натурпродуктами" в счет зарплат!...
 
Да и за прошедший год(!) уже можно-нужно бы разработать схему, по которой в различных производственных сферах Украина могла бы диктовать свои(!) условия оккупированным территориям!
 
А популистское, и, с подачи антиукраинских сил, распространяемое мнение "Фактически данные предприятия (сейчас) работают в тылу у врага на нашу победу!" - для нынешней ситуации это настолько неверно, что даже грустно! 
Но необходима такая организация поставок и расчетов, чтобы эти предприятия максимально работали "на нашу победу и нашу "деловую репутацию"" - при минимальных(!) подачках персоналу данных предприятий со стороны Украины....

Иные оппоненты пытаются парировать: «если им Украина не будет платить зарплаты, то они (вновь) возьмутся за оружие…» То есть, следуя этой (недо)логике – сейчас за оружие против Украины должны браться металлурги, шахтеры… подконтрольных Украине территорий: ведь, известны неоднократные случаи, когда заказы, которые могли бы выполнить предприятия Украины: отдают предприятиям на оккупированных территориях (тому же ЕМЗ). Так, чем пролетариат оккупированных территорий лучше?
 
 
4.  Миф о том, что «Минск-2» - ярмо для Украины!

К сожалению, неумно(?) поддерживаемый неумелыми(?) ссылками по поводу и без на сии договоренности даже «власть имущими» Украины.
Вот текст "Минска-2": http://lb.ua/news/2015/02/12/295325_opublikovan_polniy_tekst_novogo.html
 
Ну, не смешите меня утверждениями, что "Минские договоренности" принуждают Украину содержать и признавать оккупированные территории (или "зону АТО", кому как угодно)!
Минские договоренности – «юридическая конфетка» для Украины: https://www.youtube.com/watch?v=PlgJEF-ng8A&feature=youtu.be&t=661
 
Создается впечатление, что в Украине вообще нет толковых юристов (В наших учреждениях сидят враждебные нам люди, а иные наши товарищи стали сановниками и работают, как дураки…)
Ведь,  уже только на основе дважды употребленного термина "модальность" - можно выстроить непробиваемую защиту (от всех финобязательств!)... А там таких "лазеек"...
Собственно, одной из «модальностей» вполне мог бы стать описанный мною выше способ «адресной гумпомощи невыехавшим в счет пенсий…»
Не обижайте "договоренности", которые, при умелой проукраинской трактовке -предоставляют Украине широчайшую свободу действий! И категорично НЕ принуждают фактически ни к чему!...

ВОЙНА ОБЯЗЫВАЕТ ТВОРИТЬ ДОБРО С УМОМ: ИНАЧЕ ОНО РАВНОСИЛЬНО ЗЛУ!


Комментарии