Вверх

Потчуемое Украиной недружественное брюхо Донбасса.
04.05.2015 19:45:48. Просмотрено 10209 раз. За сегодня — 4 раза.

ДНР Енакиево: пенсионный фонд сепаратистов второй раз за четыре месяца получил по мейлу от Украины (инкогнито) списки пенсионеров и регресников, перерегившихся вне ДНР.
Достоверно знаю, что это практикуется и в Горловке, и в Донецке.
А, по слухам, во всех городских пенсионных фондах ДНР-ЛНР.
Признаться, не могу однозначно осудить "сливающих" списки: ведь большинство "типа выехавших" пенсионеров и регрессников - на самом деле просто перерегистрировались в Украине (чаще всего, в пограничных с оккупированными территориями городах),- а сами продолжают жить, нередко работать, а совсем нередко и "вонять" (вербально и ментально) на Украину с оккупированных территорий...
---
Как-бы это жестко не выглядело: но я однозначно за тотальную ревизию получающих выплаты от Украины жителей оккупированных территорий: и, соответственное, лишение выплат тех, кто не проживает на украинских территориях... 
Собственно, это часть мегапроблемы, о которой я ору с августа 2014 - когда вторжение РФ стало очевидным, а возврат оккупированных территорий в состав Украины - отодвинулся на годы... Учитывая массовую вину жителей Донбасса в факте оккупации - особенно, поколения 45+; и продолжающийся рост (с помощью Роспропаганды) антиукраинских настроений на данных территориях: УКРАИНА ДОЛЖНА МАКСИМУМ ПОЛУЧАТЬ С ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПРИ МИНИМАЛЬНОЙ ОТДАЧЕ!
Соответственно, заморозив все выплаты(!) до освобождения Донбасса: а не просто до выезда (часто фиктивного) отдельных индивидуумов на территорию Украины. Даже для выезжающих сейчас, выплаты не должны иметь обратного срока: а лишь продолжаться с момента выезда!
---
Почему бы эти деньги – как в клоаку вливаемые в «зону АТО» сейчас не выплатить в качестве погашения задолженностей действительно выехавшим с оккупированных территорий и переустроившимся работать в Украине бюджетникам!? И не пустить на обустройство истинных беженцев («переселенцев»), иные из которых, пробыв на украинских территориях пару месяцев - просто вынуждены возвращаться на оккупированные территории, где у них осталась, по крайней мере крыша над головой!?... Ведь, господдержка фактически нулевая... А это отнюдь не способствует проукраинским настроениям даже среди изначально лояльных к Украине донбассовцев... 
Об этом подробнее здесь: https://www.youtube.com/watch?v=7MbN-i5A-l8
---  
   Наше руководство, кажется, упорно не понимает, что каждая гривня, вошедшая в зону оккупации, в массе своей тратится отнюдь не на «поддержку украинского производителя»!? А, скорее, на то, чтобы такого гособразования, как Украина – не стало! 
  
 «Но как же старики, дети!?...» - Не вопрос! Гуманитарка едой, предметами первой необходимости, детским питанием… Не редкие завозы, как сейчас, когда создается впечатление, что гуманитарствует лишь Россия своими черезтрехдневными конвоями и слегка её разбавляет «гуманитарный штаб Р.Ахметова»… А ежедневная с мегапиаром по всем УкрСМИ каждого конвоя гумпомощь от Украины своим «заблудшим детям»… Разумеется, строго адресная и в счет невыплачиваемых "пенсий-регрессов-соцвыплат..."
  А сейчас сложилась ситуация, когда негодующие, в массе своей антиукраински настроенные пенсионеры и социальщики едут переоформляются в неоккупированные территории и… спокойно продолжают получать выплаты! Есть особо ревностные представители собесов, которые ходят с проверками реального проживания перерегенных по указанному ими адресу, или требуют явки раз в две недели для отметки о проживании. Но таких – единицы! То есть, мегапоток средств из Украины вновь льется с оккупированную клоаку… При том, что гнев на «нациков-укров» вспыхнул с новой силой! Осмелюсь предположить, что реально не более 2-3% от всех пенсионеров «зоны АТО» реально переехали на ПМЖ за её пределы ради пенсий (и те, зачастую отнюдь не проукраински настроены!) Так, какой вообще смысл в данной процедуре и данных выплатах: очевидно преимущество гуманитарки «натурой»! 

  Но как же без зарплат-выплат!? А вот так, с соответствующими последствиями: эконом-режим, сеть социальных столовых (пиаристо поддерживаемых Украиной),  грабежи, мародерство… Жестоко!? – Жестко! Справедливо и… да-да, целесообразно-эффективно! Подавляющее большинство населения «зоны АТО» – пока не особо то и ощущают себя в этой «зоне»! Так, пусть ощутят! Разумеется, отключить и все энергообеспечение и теплоснабжение (жаль, зиму оккупированным территориям Украина проспонсировала!)! Уверен, что иных голод и разруха – озлобят ещё больше! Для них -  "горячий" прием на границе оцепления «зоны АТО»! Но многие частью задумаются-одумаются, частью озлобятся на оккупантов-терроров, частью и восстанут против нечисти! 
  Конечно, будут ещё большие визги Кацапстана о «геноциде русЬких»… А мы ответим массивной контрпропагандой, особенно над «колеблющейся территорией» - Харьков – Одесса. 
  И тогда, уже через несколько недель мы услышим реальные, а не надуманные истории о «сотнях партизан Донбасса», воюющих пусть далеко не всегда за Украину, но всегда против оккупантов-террористов и за возвращение мира и достатка! 
---
А народная мудрость: "Сытое брюхо к вразумленью глухо" - подтвердит свою истинность на пользу Украине! smile;)


Комментарии