Вверх

МИЛАЯ антиХОХЛУШКА на неукраинском Донбассе.
26.04.2015 03:22:48. Просмотрено 43109 раз. За сегодня — 5 раз.

И снова украинскую аудиторию развели! smile:(
Не то, чтобы на 100%: определенный позитив есть (о нем ниже), но развели, в первую очередь, тем, что на украинском языке и под марку украинской объективной журналистики сыграли в информвойне на руку оккупантам... 
---
Одеcская журналистка Valeriya Ivashkina в центре Донецка на украинском языке провела опрос на тему: "хотят ли Дончане возвращения в Украину, автономии или воссоединения с РФ":
https://www.youtube.com/watch?v=KHXUL-YYrNg
Учитывая повальную заблуждаемость УкрНета в отношении, якобы "смелого и проукраинского" опроса, проведенного, якобы "отважной украинкой" пани Ивашкиной, прошу слепо восхищающихся обратить внимание на её профиль в Фейсбуке, который, при внимательном рассмотрении, весьма сложно назвать однозначно проукраинским (особенно, пост от 12.04, где она описывает свое нелегальное пересечение границы с оккупированными территориями со стороны РФ):
https://www.facebook.com/lerrra/posts/820012938046256?hc_location=ufi
Это, плюс факт наличия у пани Ивашкиной пресс-аккредитации ДНР, которую она держала перед собой - делают для меня непонятным, а чем она так уж рисковала!?...
Разговором на украинском языке? - Так, при наличии "пресс-карты ДНР" это отнюдь не было риском...
---
Впрочем, мне интересна не столько сама пани Ивашкина, сколько волнует вред, нанесенный её "видеопродуктом".
Причем, вред фактически молниеносный, подозрительно четко скоординированный: так, видео от малоизвестной одесской журналистки уже через час-два после появления на её никому не известном "ютуб-канале" - попало в новостную ленту ряда рунетовских порталов, в частности, РИА:
http://ria.ru/world/20150425/1060901568.html 
---
По Рунету и антиукраинским сообществам в соцсетях видео расползлось за считанные часы, с акцентом на "насколько не любят в Донецке Украину - убийц и насколько хотят в Россию - к братьям". А в ближайшие сутки - думаю, достигнет и РосТВ, которому жадно внимают не только оккупированные территории, но масса проблемных районов от Харькова до Одессы... 
---
К сожалению, весьма очевидный для меня основной посыл видео (именно так оно и преподносится РашаНетом!): Киев - ты не прав! уйди, отступи(сь)!, дай Донбассу жить спокойно! (не в Украине!) - достиг своей "целевой" аудитории - как оккупированных территорий, так и РФ, а, что хуже всего и прифронтовых территорий Украины...  smile:(
Понятно, что в ситуации, когда со дня на день возобновятся масштабные бои (очередное тому доказательство, несколько часов как прекратившийся мощнейщий за 2,5 месяца инсценированный оккупантами обстрел Горловки!) и нечисть полезет дальше - подобные "посылы" губительны!!!

---
О сомнительной объективности опроса и, соответственно, его туманной необходимости, если уж ссылаться на "объективную журналистику" (впрочем, пани Ивашкина объясняла, что опрашивает и снимает лишь "для своего канала на Ютубе"!):
Среди отвечающих заведомо не могло найтись проукраинистов - среди дня, среди кучи вояк и полицаев ДНРовцев, да еще и на ДНРовском празднике: разве что, какой-нибудь камикадзе...  Как результат: лишь на 6:05 единственный (пока еще) адекватный, но неопытный-неосторожный юноша высказался за "с Украиной", и то, сразу испугался и сник. Так что, место опроса выбрано - "удачней" некуда (для тотального антиукраинизма).
---
Теперь о плюсах, которые, к сожалению, не нивелируют минусов, ибо восприняты совсем другой прослойкой аудитории.
В очередной раз показан до сих пор неочевидный для многих в Украине факт: что оккупированные территории - в массе своей населены "чужими"! Причем, "чужих" становится все больше и из-за информкокона РФ, и из-за того, что не так уж плохо живется большинству на этих территориях, чтобы иные "колеблющиеся" пожалели о неверном выборе годичной давности. Ведь, именно массовое пособничество зараженного "рашизмом" местного населения и явилось основной причиной их захвата.
Хорошо то, что иные украинцы - это следует из их комментариев в соцсетях,- чуть лучше осознали опасность "рашистко"-"ватнической" заразы и будут чуть активнее бороться с её возможным расползанием по Украине... smile:)
---
Разумеется, я не знаю истинных целей пани Ивашкиной, которыми она руководствовалась при осуществлении сего "мероприятия".
Но то, что видео-результат принес гораздо больше вреда, чем пользы - очевидный факт!!!
Посему, в очередной раз могу и ей, и всем медийщикам напомнить: фильтруем преподносимую информацию!

Добавлено 27.04:
Ввиду того, что пани Ивашкина в своем ФБ совсем уж неумело "посмеялась" с моего текста, позволю и себе немного юмора. Уж очень отважной её красная шляпка выглядела - иные ополченцы аж шарахались smile;)



Комментарии