Вверх

Разговор с разумным, но россиянином!_ 100% реалити!
13.04.2015 04:00:07. Просмотрено 12121 раз. За сегодня — 1 раз.

Данный текст представляет собой фактически неизмененный диалог, состоявшийся в соцсети пару недель тому между мной и слегка известным в культурных кругах РФ гражданином данного государства.
Ввиду того, что большинство рефлексий собеседника - ИМХО, верны,- дабы не повторяться, я убрал подобные тезисы из своих реплик. В своих репликах я оставил лишь фрагменты, где на основании общих для нас с собеседником фактов, я озвучиваю свои, разнящиеся с его заключениями - выводы.
Итак, о том, почему РФ - проиграет, и о нашем с россиянином совместном будущем "у белого ресторанного рояля"... smile;)
---

РОССИЯНИН (Р.): любой здравомыслящий человек понимает и видит, на каких условиях Украина войдет в состав Европы. Ничего хорошего к сожалению вам не светит, будете в лучшем случае как Румыны ремонт в квартирах у бюргеров делать. Есть три Европейские державы: Англия, Франция и Германия, остальные никогда не поднимутся до их уровня. Им просто не дадут. Как не дали Чехии, Молдавии, Румынии, Грузии и прочим. Увы, это суровая правда.
 
Я: 100%! В любом «союзе» есть сильные (богатейшие) и слабые (беднейшие) члены-звенья… А разве я произвожу впечатление такого уж безотлагательного  фаната-евросоюзовца!? Мне казалось, я, скорее, ярый антирашист, чем проевропеец… В первую очередь, Украине нужно осознать себя нацией(!) и объединиться в борьбе с РФ… А потом, когда угроза военной агрессии со стороны РФ ослабнет, уже и о евросоюзе и т.п. – подумать можно будет…
 
Р.: и кстати, та же Франция, буквально в прошлом году буквально в порошок стерла республику Мале, вместе с мирными жителями, так ведь никто не вопит - Оланд – Ху.ло. Мне не нравится, то что сейчас происходит, но я точно уверен, что никакие европейские санкции и даже ядерная война не изменят ситуации. Потому что это удары по обычным людям, до которым власть имущим, по обе стороны конфликта, по большому счету насрать.
 
Я: Снова согласен!
Но вот две основные причины, по которым я сейчас - против РФ, как гособразования (не русских, как народа!):
1. РФ - проиграет! (срок - может занять и до поколения, но 100% проиграет!)
2. РФ - тирания! (собственно, это одна из основных причин, почему она проиграет!).
А я - однозначный сторонник аристократического общества!!! (с развитой "демократией", как идеальным инструментом управления-балансировки!)
 
 
Р.: аристократия может выжить только в колониальной стране, пусть завуалированной под демократию, но колониальной. и в этом отношении Россия не самый страшный тиран и агрессор, есть еще, по крайней мере три страны, которые регулярно, наводят порядок на территориях, которые им не принадлежат. Думаю в скором времени к ним присоединиться Китай. Но никто не вякает на эти страны, России сейчас достается только по тому, что она впервые примерила на себя роль агрессора, не будем считать Чечню и Грузию, там все слишком мутно. И странны агрессоры, которые до сих пор доят многочисленные колонии, не могут простить этот выпад России. Повторюсь, почему никто не отреагировал на ситуацию с Мале? Это было в 2014 году. Почему всем было насрать на то как завалили бедного Кадафи, который кстати был не таким уж и плохим правителем. Плюс Россия сейчас не в лучшей форме, по разным причинам, поэтому на нее сейчас так все ополчились. Но повторюсь, я ни в коем случае не поддерживаю боевых действий и смерть на войне. Но я не понимаю этой политики двойных стандартов, если Россию бьют по рукам, то пусть и остальным агрессорам то же достанется. Сейчас по большому счету, Россия единственная страна, которая может противостоять другому гиганту США. И если она эту войну проиграет, ну что, тогда в этом мире останется только один президент, который будет решать в какой стране не достаточно демократии.
 
Я: А что в таком варианте плохого!? Чем он хуже варианта мировой междуусобицы с 2-3 мегаигроками!?
Поверьте: русским, как народу - носителю уникальной культуры (не путать с "совковым" наследием!) - не дадут исчезнуть: и я в том числе - в конце концов я стал писателем. сценаристом, пропагандистом - именно в русскоязычной среде и большей частью в РФ! Но, как гособразование: и территориально, и, в первую очередь - политически - РФ, ИМХО, должна скорее исчезнуть - для всеобщего блага...
 
Р.: возможно Россия проиграет и распадется на кучу маленьких государств. Кстати, думаю это не самый худший вариант, чем меньше у тебя дом, тем в нем чище, потому что в нем легче наводить порядок. Но так устроен современный мир, уважают только сильных. Тот кто проигрывает, просто исчезает. Как исчезли в свое время коренные жители Америки, как исчезла Золотая орда, не надо говорить, что выходцы из средней азии потомки Чингизхана, это не так, это другой народ, с другими традициями. Проигравшие живут в резервациях и мастерят дешевые подделки. И не надо говорить, что их традиции и устои кому-то будут интересны. Возможно только археологам.
Весь этот накал антироссийского настроения был всегда, я никогда не верил в братскую любовь между народами, просто сейчас подходящий момент, Россия ослабла, а мертвого льва может пнуть и шакал. Но повторюсь, почему должна исчезнуть только она, а не еще 3-4 страны, у которых руки не просто по локоть в крови, а по самые плечи.
 
Я: Если вы о США, то я - в данный момент "за США" по уже объясненным выше причинам: необходимость "объединителя" - "контролера" (с ролью которого, с наименьшей болезненностью для мира - справится США (в данный момент и на ближайшее будущее!) - но отнюдь не РФ! А другая причина: США - наиболее опытный игрок в "демократическом" контроле-управлении мегамассами!...
 
 
Р.: что-то похожее на мир, возможно только при сосуществовании двух одинаково сильных соперниках. Которые будут похлопывать друг друга по плечу, а на самом деле проверяя, вдруг у второго мышцы ослабли и можно сломать ему хребет. Так было в холодную войну. Сейчас у США нет противников, Европа не в счет, она не сможет противостоять Америке. Если Россия исчезнет, ничего хорошего из этого не выйдет. Вспомните, все конфликты начались как раз после того, как Россия стала сдавать свои позиции. Один за одним, каждый год по несколько штук.
США огромная бюрократическая машина, которая больна теми же болезнями, что и Россия. Коррупция, мафия, преступность и массовая агрессия, гораздо более агрессивная политика. Россия несколько неповоротливая, как сонный медведь. Американцы это потомки проходимцев и щельмецов всех мастей, которые умеют считать выгоду, но им плевать на других. Не думаю, что другим странам понравится, та демократия, которую очень быстрыми темпами начнет насаждать Америка
 
Я: "...что-то похожее на мир, возможно только при сосуществовании двух одинаково сильных соперниках..." - в корне НЕВЕРНОе утверждение! Тогда возможно лишь (шаткое) «перемирие», но никак не «мир»!... Мне кажется, что Вы понимаете: РФ обречена! Но по ряду "житейских" причин - боитесь окончательно в этом признаться! Я не исключаю варианта, что Украина, как государство - также перестанет существовать... Но, осознанно "выбрал сторону" (причины выше!)...
 
 
Р.: Россия не обречена, возможно, она раздробится на несколько удельных княжеств, но скорее всего, когда окончательно прижмет, будет большое объединение народов. Как было уже неоднократно. Мы очень живучая нация, которая живет не потому, а вопреки. Нам не привыкать жить и воевать в грязи и нищете. Нас этим не напугаешь. Хотя возможно нас несколько развратили последние лет 30, когда нам показали, что за деньги можно купить все и сразу. Но тут как раз американцы, с их волновыми кризисами, сыграли нам на руку. Мы с одной стороны любим смотреть кино на домашнем кинотеатре с бутербродом с красной икрой в одной руке и бутылкой Шабли в другой, с другой стороны, мы не боимся все это потерять. Более того, вся земля, на которой мы живем, словно пропитана нашим характером. Нельзя здесь жить и стать русским. Даже если американец, казах, латыш, японец, украинец и т.д. Эта земля как проклятье и как награда.
 
Я: Если бы это было на инет-форуме, то однозначно похвалил бы за "отличный рашавброс!" Но, учитывая тет-а-тетность диалога, могу лишь пожелать, чтобы война не поставила лично вас перед выбором: рашапринципы или ... (варианты вписать)... Потому что, если ваша "отреченность" от "наносного" окажется неполной - вы погибнете...
 
Р.: США хороши тем, что дают шанс тому, кто немного умнее других. Они дают ему возможность послужить их интересам. Но на обычных людей им плевать. По большому счету американской мечты не существует. У них еще в школе идет четкое разделение, ты будешь асфальт класть, а ты в сенате заседать. И при всем желании это нельзя изменить. В лучшем случае, что вы, что я будем там работать уборщиками. Только я в банке, а вы в закусочной.
 
Я: «Готовь элиту сызмальства…» Но не по принципу происхождения, а путем высеивания одаренных и их пестования… Так и должно быть!
А Запад (и США, как их вектор) – предоставляют, не идеально, но на фоне той же сегодняшней РФ – гораздо большие возможности: в первую очередь, возможность работать в «своем бизнесе» на «себя». А, уж, насколько ты сможешь «наработать» - зависит лишь от тебя самого…  Так что, вполне вероятно, что это будут «мой» банк и «ваша» закусочная…



 
Р.: я кстати специально не пишу на форумах, а тет а тет. потому, что как раз не хочу ни поддержки со стороны своих сограждан, ни воплей, что я вата и троль с украинской. ни те ни другие, не будут правы. я просто человек, который не поддается первому порыву, а который садится и все обдумывает на несколько шагов вперед. Мы сцепившись катимся к обрыву. А по ту сторону океана радостно потирают руки. Как у вас с английским, кстати? А то вдруг нам обоим придется эмигрировать, я потому что слишком левый, а вы потому что слишком правый. Пересечемся где-нибудь в кукурузном поясе США и пропустим по стаканчику. Как белогвардейские офицеры в Париже в 20-ых годах прошлого века… 
 
Я: Английский, безусловно - полезен. Но и русскому языку умереть не дадут...
К тому же, зачем сразу "за океан"?... Пересечемся на территории бывшей РФ, в одном из благополучных государств...
Обещаю, на белый рояль в вашей закусочной не лезть! Разве что, по вашей личной просьбе…
 smile;)


Комментарии