Вверх

ИнформВОЙНА: лохи или враги!?_ Фильтруем БАЗАР!
18.01.2015 00:24:48. Просмотрено 5472 раз. За сегодня — 1 раз.

В военное время правда столь драгоценна, что её должны охранять караулы лжи! (У.Черчилль) и караулы молчания! (feat Я)

Сегодня (17.01) топовой новостью стал трагический эпизод:
На блокпосту в Станице Луганской взорвалась банка меда, принесенная "местным жителем". Один воин погиб, трое тяжело ранены. (По последним данным, один из раненых скончался в больнице).

Первоисточник новости - официальный сайт губернатора Луганщины Геннадия Москаля: 
http://www.moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1375


По ссылке видим сообщение об уже упомянутой трагедии, заканчивающееся, вроде бы, логичным выводом:

"Закласти вибуховий пристрій у банку з медом і привести його в дію (очевидно, спрацював радіокерований дистанційний передавач), можуть тільки досвідчені диверсанти. Випадок у Станиці вкотре засвідчує, що терористи в протистоянні з нашими силовиками не гребують жодними методами. Вони намагаються не тільки вбити чи покалічити військовослужбовців такими гидкими способами, а й викликати недовіру між ними й місцевим населенням."

Разумеется, столь звучную новость тут же растиражировали СМИ. 
Но, податель сей новости (не думаю, да, и не хочется думать, что это - пан Москаль лично. Скорее, кто-то из его пресс-службы!) не учел, что СМИ есть и у противника - Российской Федерации и её выродков - ДНР и ЛНР! 
Причем, навыки "подачи материала" у российской пропагандистской школы - дадут большую фору вяло нарождающейся украинской. Не говоря уже о том, что немалое число вроде бы и украинских медиаресурсов открыто - с попустительства контролирующих инстанций - ведут антиукраинскую информкампанию (об одном из примеров я давеча писал): http://www.ostro.org/blogs/chernov/160903/

Что мы имеем в итоге:
Всего пара ссылок (из сотен!) в Инете:
Одна из Рунета - Лента.ру: http://lenta.ru/comments/news/2015/01/17/badwinniethepooh/  -на 18:00 18.01 комментарии уже(!) закрыты - неужели моя ссылка подействовала (набралось 603! комментария)!?
Приведу еще одну: Русская весна (1700 комментов!) http://rusvesna.su/news/1421489424
А это интереснее, УкрНет: ссылка на "Николаевскую инет-газету" - http://novosti-n.org/news/read/82156.html

Заметьте: новость здесь преподнесена уже без последнего - с выводами пана Москаля - абзаца!

Обратите внимание на сотни комментариев! - Подавляющее большинство пользователей делают из новости отнюдь не идентичные пану Москалю выводы, а, скорее, противоположные! Причем, аргументированно и очень логично!
Разумеется, иные трезво оценивающие (к сожалению, таковых немного!) преподносимую информацию читатели понимают, что немалая часть комментариев написаны троллями. Но, очевидно, что много и комментаторов "из народа"!
Причем, читатели указанных новостных ресурсов практически не читают проукраинских Инет-сайтов и не имеют даже шанса ознакомиться и подумать над иной трактовкой происшедшего!

И это я обратил внимание только на пару примеров из Инета!
А есть ещё и Раша ТВ!...

Как итог: рост антиукраинских настроений - и в РФ и на Донбассе (да и по всему Юго-Востоку Украины!), злости на "укров-нациков", "бандеровцев", "оккупантов", призывы к партизанской борьбе...

Закономерный вопрос: а НУЖНА ЛИ ВООБЩЕ ЭТА (и подобные) НОВОСТЬ!???

Каков в ней положительный(!) смысл - об отрицательном сказано выше,- кроме "новости ради самой новости"!???
Или пострадавшим будет лучше оказана медицинская помощь? - Не думаю.
А, может, узнав о данном случае, военнослужащие станут более осторожными? -Станут! (очень немногие и на короткое время!) Но с таким - и даже большим успехом - наши воины стали бы осторожнее при проведении соответствующего служебного инструктажа! Без "выноса сора" на суд раша-СМИ...

К сожалению, многие УкрСМИ и укрполитики так и не уяснили себе до сих пор суровую истину: УКРАИНА В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ!  А информация - одна из основных составляющих противостояния!

Соответственно, обращаться с информацией нужно. как с оружием массового поражения: умело, бережно и с пользой (Война - Искусство обмана!): http://www.ostro.org/blogs/chernov/160789/

МИР НАМ!!!