Понедельник, 29 мая 2017, 08:581496037517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ДОНБАСС - таки СЛИВАЕМ! Но почему так коряво!?
08.12.2014 02:46:34. Просмотрено 13002 раз. За сегодня — 4 раз.

«Сытое брюхо к вразумлению глухо!» (народная мудрость)
 
Предисловие:
Мой самый жесткий пост! Некоторым он покажется жестоким, но искренне верю, что милосерден я: жажду меньшей крови и скорейшего окончания свершающейся погибели Кацапстана.
 
 
Итак! Свершилось!
То, к чему я и иже со мной страстно призывали последний квартал («Сольём Донбасс!»):
http://www.ostro.org/blogs/chernov/160701/ - наконец-то стало осуществляться!
 
Захваченные территории Донбасса – «сливают»!
Судя по всему, наше правительство определилось: на сегодняшний день отвоевать Донбасс нереально, а содержать – нерационально!
 
Сразу оговорюсь, что пытаюсь относиться лояльно к действиям Киева, понимая, что подобных шагов ранее в украинской истории не предпринималось, столь масштабных финансовых ротаций не осуществлялось…
Но! Даже моя лояльная натура негодующе вздрагивает при виде архинеумелых действий власти.
 
3 декабря на сайте фискальной службы появился долгожданный отчет о налоговых поступлениях в украинский бюджет: http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/174907.html
 «… За січень-листопад відбулось зменшення надходжень (збір) до зведеного бюджету по Донецькій та Луганській областях порівняно з минулим роком на 11,5 млрд. грн. (72,8 відс.), зокрема, по Донецькій обл. – на 8,7 млрд. грн., по Луганській обл. – на 2,8 млрд. грн….»
 
Учитывая, что 3\4 дававших бюджетные поступления предприятий Донбасса находятся на оккупированных территориях, а отчисления нескольких гигантов Краматорска и Мариуполя снизились максимум на треть, а также, что снижение произошло начиная с июля месяца, то можно подсчитать, что предприятия в зоне оккупации за прошедшие пять месяцев дали едва ли 7-8% бюджетных отчислений по сравнению с аналогичным периодом 2013 года!
 
То есть, Украина с оккупированного Донбасса не имеет ничего!
 
Перспективы возвращения сих территорий в обозримом будущем в лоно Украины – минимальны. Для этого нет ни военных возможностей, ни социально-экономического резона.
 
Посему, наиболее разумным представляется блокада-консервация конфликтной зоны с соответствующим экономным(!) отношением.
И эта процедура, казалось бы, начата. Но как коряво!!!
 
  В первую очередь, в корне неверно преподнесено электорату, в особенности, донбасскому, самое ажиотажное на сегодня решение: не платить в «зоне АТО» (убил бы за сей термин!) пенсии и соцвыплаты!
  Ведь, по сути, как обыватель-(не)ватник понял сие решение: «гады нацики решили добить стариков, мам и деток. Совсем озверели!...»
  И, как водится, подобный взгляд был умело подогрет рашенской пропагандой («Политика Украины в отношении Донбасса: чтобы вы все сдохли»): http://rian.com.ua/columnist/20141203/360301891.html
  Обратите внимание, как «с зацепом» описан геноцид «мирных жителей Донбасса» Киевом! Украинским СМИ – учиться и учиться («Война – искусство обмана!»): http://www.ostro.org/blogs/chernov/160789/
 
 Кроме того, последовали неумелые оправдания-заверения укрвластей:
Сегодня (7.12) в прямом эфире "ТСН.Тиждень" министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил:
«…Никто никаких выплат не замораживал. Мы наоборот даем возможность людям, которые остались на оккупированных территориях, получить эти выплаты…»
Мне хочется думать, что сие – (не совсем) удачный пиар-ход власти, типа: «мы хорошие, а все из-за террористов-оккупантов!» Но! Учитывая продолжающиеся мегаказусы в «сливе»-«блокаде»-«оздоровлении» Донбасса – верится с трудом!
 
И ладно, если бы финансовая блокада оккупированных территорий была действительно, хотя бы приблизительно столь жесткой, как преподносят враги!
Но в реале все гораздо благополучней (для оккупированных) и нелепей-непохвальней (для Киева)!
  Вот, например, один из новейших отчетов об экономической ситуации в Донецке («Шопинг по-Донецки»): http://restoring-donbass.com/blog/olya_vlasenkova/1062-shoping-po-donetski/?fb_action_ids=433151843502242&fb_action_types=og.comments
  Очевидно, что не то что до «голода-холода», а до относительно масштабного коммунального и финансового кризиса «оккупированному» Донецку – ой как далече! Разумеется, увеличилось число «неимущих», но сие – капля в море, ИМХО, необходимых воздействий! (см. ниже!)
 
Больше месяца тому я уже писал о несуразицах финансирования оккупированных территорий: http://www.ostro.org/blogs/chernov/160827/
 
  И они продолжаются!
  Пара масштабных и разнопланово показательных примеров:
- Фактически, уже упомянутые мною два из пяти крупнейших медучреждений Донецкой области – ДОКТМО им.Калинина (около 5000 сотрудников!) и областной Онкодиспансер (около 2500 сотрудников!) – по ноябрь включительно получали зарплаты в полном объеме! При том, что ДОКТМО в значительной части работает с лета как госпиталь для оккупантов-террористов, а остальной контингент пациентов медучреждений снизился фактически на порядок по сравнению с прошлым годом! На мой вопрос представителем перенесенного в Краматорск облздрава было наспех отвечено, что «перерегены» в Краматорске, «ведомости привозят»… Ну и что!?
Они лишь перерегистрированы, а не переехали на неоккупированную территорию!

- Енакиевский металлзавод (около 6000 сотрудников!), входящий в корпорацию СКМ Р.Ахметова и не переставал весь период получать минимум 70-80% зарплаты! При том, что с августа по октябрь завод вообще не работал. Сейчас уже месяц «раздувается»… С июля не поставляет продукцию в Украину! Люди, связанные с дирекцией мне ответили, что «налоги платятся»… Какие налоги!? Каким образом!? Пусть по предоплате какой-то единый налог, скажем, до конца 2014 года и уплачен… (в этом ещё предстоит разобраться) Но почему бы не «заморозить» (с лета) зарплаты!? (до полного переезда(а не просто перерегистрации!) предприятия или до освобождения территорий!?)

  «Да, как ты можешь!?» Попрекнут меня. – «Могу!» А почему нет!?
  Масса выехавших из «зоны АТО» (тьфу!) бюджетников: врачей, учителей, госслужащих – и я в их числе – с июня не получили ни копейки! Я имею в виду тех, у кого, как и у меня были оформлены оплачиваемые(!) отпуска, они проходили ранее запланированные курсы или даже просто работали до августа-сентября, а сейчас продолжают числиться на своих прежних ставках.
  Ситуация маразматическая: на мой запрос о сроках-возможностях погашения задолженности по зарплате, минфин прислал развернутый ответ, сводящийся к последнему абзацу: «…после возвращения Вашего предприятия (в моем случае, медучреждения) под юрисдикцию Украины!»
  Так, почему бы эти деньги – как в клоаку вливаемые в «зону АТО» (тьфу!) сейчас не выплатить в качестве погашения задолженностей выехавшим с оккупированных территорий бюджетникам!? И не пустить на обустройство беженцев («переселенцев»)!?
 
  И подобных, только известных мне примеров «корявофинансирования» - тьма! И среди шахт, и предприятий пищепрома, и в сфере энергетики… А сколько ещё мне неизвестных…
 
  Наше руководство что, не понимает, что каждая гривня, вошедшая в зону оккупации, в массе своей тратится отнюдь не на «поддержку украинского производителя»!? А, скорее, на то, чтобы такого гособразования, как Украина – не стало!
 
 «Но как же старики, дети!?...» - Не вопрос! Гуманитарка едой, предметами первой необходимости, детским питанием… Не редкие завозы, как сейчас, когда создается впечатление, что гуманитарствует лишь Россия своими черезтрехдневными конвоями и слегка её разбавляет «гуманитарный штаб Р.Ахметова»… А ежедневная с мегапиаром по всем СМИ каждого конвоя гумпомощь от Украины своим «заблудшим детям»…
  А сейчас сложилась ситуация, когда негодующие, в массе своей антиукраински настроенные пенсионеры и социальщики едут переоформляются в неоккупированные территории и… спокойно продолжают получать выплаты! Есть особо ревностные представители собесов, которые ходят с проверками реального проживания перерегенных по указанному ими адресу, или требуют явки раз в две недели для отметки о проживании. Но таких – единицы! То есть, мегапоток средств из Украины вновь льется с оккупированную клоаку… При том, что гнев на «нациков-укров» вспыхнул с новой силой! Осмелюсь предположить, что реально не более 2-3% от всех пенсионеров «зоны АТО» (тьфу!) реально переехали на ПМЖ за её пределы ради пенсий (и те, отнюдь не проукраински настроены!) Так, какой вообще смысл в данной процедуре и данных выплатах: очевидно преимущество гуманитарки «натурой»!

  Но как же без зарплат!? А вот так: эконом-режим, сеть социальных столовых (поддерживаемых Украиной), грабежи, мародерство… Жестоко!? – Жестко! Справедливо и… да-да, целесообразно-эффективно! Подавляющее большинство населения «зоны АТО» (тьфу!) – пока не особо то и ощущают себя в этой «зоне»! Так, пусть ощутят! Разумеется, отключить и все энергообеспечение и теплоснабжение! Уверен, что иных голод, холод и разруха – озлобят ещё больше! Для них -  горячий прием на границе оцепления «зоны АТО»! Но многие частью задумаются-одумаются, частью озлобятся на оккупантов-терроров, частью и восстанут против нечисти!
  Конечно, будут ещё большие визги Кацапстана о «геноциде русЬких»… А мы ответим массивной контрпропагандой, особенно над «колеблющейся территорией» - Харьков – Одесса. Надеюсь, столь коряво поданная светлая идея о Министерстве информации – не станет очередным неудачным начинанием…
  И тогда, уже через несколько недель мы услышим реальные, а не надуманные истории о «сотнях партизан Донбасса», воюющих пусть далеко не всегда за Украину, но всегда против оккупантов-террористов и за возвращение мира и достатка!
 
  А поганому мегаагрессору только и останется, что проводить ежедневный ритуал по спасению своей обреченной валюты (см. фото)!
 
  МИР НАМ!!!
 
  МОСКВА, ул.Неглинная, 2 декабря 2014 г. Священник изгоняет бесов из серверов Центробанка, отвечающих за поддержание курса рубля. (Правдивая шутка от Марата Гельмана: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=905817356096333&set=a.545012432176829.126967.100000042319105&type=1&fref=nf&pnref=story)