Понедельник, 21 августа 2017, 05:551503284122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ДОНБАСС: СЛИВАЕМ или СОДЕРЖИМ? Пора определиться!
27.10.2014 20:15:39. Просмотрено 8733 раз. За сегодня — 0 раз.

Странная ситуация складывается с финансированием «оккупированных территорий»! 
 
  Сразу оговорюсь, я не буду о(б)суждать выплату пенсий и соцпособий.
  А постараюсь вникнуть в более, ИМХО, насущную и щекотливую тему – зарплаты!
 
  Так, коллективы ряда шахт продолжают получать зарплату и за сентябрь, и за октябрь… Хотя, по крайней мере, с июля сии шахты не отгрузили Украине ни грамма угля! Как по одному такому случаю объяснил мне знающий человек, деньги идут с Донбассэнерго, в частности, от Старобешевской ТЭС, а не с Донугля Украины. Хотя, непонятно - это выплаты от Донбассэнерго за ранее поставленный уголь? Разве сейчас эта шахта что-то поставляет на украинские предприятия?
  На иных шахтах, где Украина выплачивает зарплаты, большинство шахтеров и сейчас ходят на работу и добывают уголек, который благополучно вывозится оккупационными властями в Рассею! То есть, фактически шахты работают как российские копанки, финансируемые из нищ…небогатого украинского бюджета!
 
  Финансовая казуистика и в других бюджетных сферах.
  Так, многие учителя-врачи-госслужащие с проукраинской позицией, вынужденно выехавшие с оккупированных территорий и оформившие перед этим оплачиваемые(!) отпуска - с июня не получили ни копейки!
  А финансирование, по крайней мере, двух крупных медучреждений Донецка, работающих с мая в основном как госпитали для террористов - продолжается и по сей день! Как мне объяснили их сотрудники – бухгалтера ежемесячно «отвозят ведомости в Мариуполь»… Признаться, не вижу в этом особой причины для мегаспонсирования!
  Подобная ситуация на иных металлзаводах: заводы простаивают и третий-четвертый месяц не приносят Украине ни копейки - терроры растаскивают и вывозят в Россию с них все, что только можно, а все это время рабочие получают 70-80% от зарплат!...
 
  Нельзя обойти вниманием и тот грустно-ужасный факт, что немалая часть рабочих  сейчас взялись за оружие и воюют против Украины! В том числе, и с предприятий, которые продолжают спонсироваться Украиной! («Я укропов крошу, а мне заводская зарплата на карту капает» - как откровенно заявил мне один из ополченцев!)
 
  И подобных фактов "непонятного укрофинансирования захваченных предприятий" – предостаточно!
 
  Основной вопрос: а стОит ли вообще финансировать предприятия в зоне оккупации!?
  А, главное, как объяснить (с точки зрения рационализма-экономности-здравого смысла) эти факты? Что это? Элементарная экономическая недальновидность-пофигизм? Тогда, как долго сия финансовая белиберда будет продолжаться?
 
  Не рациональнее (и справедливее!) пустить тратящиеся деньги на соцподдержку -выплату задолженности - трудоустройство покинувших «зону АТО» специалистов.
 
  Или это типа "гуманизм украинских властей"? Но нужен ли он? Ведь подавляющее большинство населения захваченных территорий искренние, выражаясь обиходным языком - «сепары» и «прорашенцы». Даже сейчас многие из них считают, что им платит ДНР-ЛНР-(ново)Россия, а Киев - фашисты и убийцы!...
  Разумеется, все не так уж однобоко-однозначно, но основные настроения-тенденции – я очерчиваю верно.
 
  К сожалению, не могу разделить мнение иных Авторов о том, что статус-кво на Донбассе - достигнут: велики предчувствия, что Мариуполя, Краматорска, Славянска... - всего географического Донбасса Украина также лишится.
  Россия пойдет дальше - по крайней мере, до границ Донецкой и Луганской областей... О худшем сценарии не хочется даже и думать!
 
  Не могу принять столь ярого осуждения иными Авторами договоренностей Киева с "хозяевами Донбасса". Странно было бы, если бы их не было! Хуже то, что так ли уж они окончательны!? И так ли уж сии ещё полгода тому "хозяева" нынче контролируют ситуацию на оккупированных территориях!?
  Не разделяю также ратования иных Авторов за борьбу "до победы" и оставление Донбасса в составе Украины! ИМХО, стоимость такой «борьбы» будет губительной, а ценность – весьма сомнительной для Украины как государства и, что страшнее – для Украины, как нации!
 
  Для меня же последние месяцы (а после недавнего посещения Енакиево-Донецка - особенно!) ясен наиболее рациональный путь: полное отсоединение уже захваченных территорий (клоак!) их (финансовая, политическая...) блокада со стороны Украины, люстрация власти всех уровней на "чистых" территориях Украины, создание армии...: http://www.ostro.org/blogs/chernov/160701/
 
  Предвидя обвинения в «укроповости» и «донбассоненавистничестве» - парирую, что я сам – 30 лет прожил на Донбассе! Я видел сию ныне бурлящую клоаку изнутри. И могу авторитетно заявить, что: https://www.youtube.com/watch?v=6TOXTtoe3cU (На Донбассе и не было Украины! Там были «братки», а с 2000-х годов – Семья!)
  Поэтому я искренне считаю себя вправе судить о (бес)перспективности Донбасса, необходимости колоссальной встряски-очистки-окультуривания его населения и жестких (иначе сейчас - пока!- никак!) способах достижения данных целей!
 
  Да! На Донбассе будет (она уже начинается!) гуманитарная катастрофа! Но она не распространится (вместе с заразой рашизма и армией рашистко-криминальной нечисти) на остальную территорию Украины.

И так у Украины, по крайней мере, появляется ШАНС сохраниться как государство и (воз)родиться как Нация!
 
  МИР НАМ!!!

Символичная опечатка на РИА-новости (исправили через 10 минут,но успел заскринить!)