Вверх

А, может, сольём Донбасс - отравим им Россию!?
30.08.2014 04:45:04. Просмотрено 15377 раз. За сегодня — 1 раз.

«Что отдашь – к тебе вернётся! Что оставишь – пропадёт!» (Ш. Руставели)
 
 
   Предупреждение:
  Это – (пока!) только рассуждения! Ни в коем случае не императив к действию! Пока!...
 
  Сегодня скайпился с давним донецким приятелем – интеллигентом-гуманитарием, одним из немногих проукраинцев, кто остался в захваченном городе. Так вот, этот добрейшей души человек, который даже стал вегетарианцем, дабы ради его аппетита не убивали животных, заявил, что он твердо решил вступить в подпольную диверсионную группу. Пистолеты у них уже есть – на территории ДНР-ЛНР обзавестись оружием, при желании – не проблема. Начнут истреблять захватчиков… На мое резонное предостережение, что они могут погибнуть, он лишь презрительно хмыкнул: идет открытое вторжение врага – России – и смерть в бою – не худший вариант для патриота…
  Разговор оставил у меня двоякое впечатление: гордости за друга (и, признаться, за себя, что у меня такие(!) друзья!) и грустных сомнений: «А стОит ли!?»
  Стоит ли очень вероятная смерть нескольких искренних, но необученных военному делу патриотов жизней определенного числа заблудших сограждан, фанатичных российских добровольцев и, в лучшем случае, нескольких профессиональных российских вояк!? Ведь, как сие не цинично звучит, но война тоже имеет свой КПД (коэффициент полезного действия).
 
  Трезво оценим ситуацию:
  На сегодня (30.08.2014) на ещё полгода тому насчитывавшей примерно 4 000 000 жителей территории Донбасса, неподконтрольной украинским властям, остались не более 2 000 000 населения. А все население некогда 6 500 000 Донбасса сейчас не превышает 3 500 000. Причем, подавляющее большинство проукраински настроенных граждан уже выехали. Вывезена львиная доля накоплений-богатств-сбережений. Фактически вся прослойка от «обеспеченных» граждан до «богатеев» - покинула «зону АТО». Проукраинцы выехали в «мирную» Украину. Антиукраинцы – в массе своей в Крым и в Рассею, а те, что победнее – немало и в Украину. 
  Осмелюсь предположить, что реально 95% оставшихся на «захваченных» территориях людей – либо в разной степени сочувствующие захватчикам (России) и ненавидящие Украину («правосеков-нациков»), либо, в лучшем случае (не более 20% от числа оставшихся!),- просто уставшие от войны сограждане, которым некуда податься. Не менее 15 000 жителей Донбасса взяли в руки оружие и воюют против украинского государства. Тому есть ряд фундаментальных ПРИЧИН (видео!)
  На «освобожденных» территориях Донбасса жизнь в проукраинском формате – для многих нова и находится (в лучшем случае!) на младенческой стадии. Например, многострадальный Славянск, в котором я провел 10 дней в плену – «накушался» (очень точное выражение моего похищенного ДНРовцами друга-патриота Андрея Лыги !) войны и ДНРовщины – там украинский младенец растет, хотя, далеко и не идеально, но гораздо быстрее чем, насколько мне известно, в «ненакушавшихся» ужасов ДНРовщины Артемовске и Краматорске. А выехавшие в марте-июне проукраинцы не спешат возвращаться в свои дома… Отдельная тема – почти (в сравнении со многими другими 50 000+ городами Донбасса) не «вкусивший» бяки ДНРовщины Мариуполь – особенно, учитывая его важнейшее промышленное и стратегическое значение. О его сдаче я не буду (пока!) и заикаться (хотя, уверен, для экспертов и здесь найдутся (контр)аргументы).
 
  Таким образом, на территориях «зоны АТО» (войны!) – остались единицы активных украинских патриотов и десятки тысяч активных антиукраинских индивидуумов. Инфраструктура в значительной мере разрушена, промышленное производство, в частности, металлургическая и угледобывающая отрасли – полностью остановлено! Мегазадолженности по социалке, зарплатам, пенсиям…
 
  И все это на фоне почти тотальной (да-да!) озлобленности населения «захваченных» территорий на украинское (фашисткое) государство, на (по их убеждению) незаконную киевскую власть, на «нациков-правосеков»(коих многие и не видели!)  И массовом тяготении к России («братский народ» или, даже, «мы – русские»!)
  Для меня было шоком осознание масштабов «зомборашенского» фанатизма населения Донбасса:Хроники моего плена. Выводы!  
  Но если до середины июля значительную часть «российской подпитки» составляли «русскоидейные» добровольцы – то последняя неделя в корне изменила соотношение сил и их качественный состав: в Украину вошла армия РФ!
  Фактор идейности сейчас сравнивается по эффективности с фактором военного профессионализма и лучшей оснащенности!
 
  Необходимо честно признать:
  Сейчас нам не победить российскую армию! Тем более, усиленную заблужденцами и фанатиками «ополченцами».
  Потери украинских войск и возможный экономический (а, может, и территориальный!?) крах будут, ИМХО, несравнимы с (весьма эфемерной!) целью возврата нищего и в массе своей ненавидящего все украинское Донбасса в состав Украины. Ведь, погибнут лучшие(!) сыны и дочери Украины. Многие «покатипаукраинские» сограждане, испытав социально-экономические неурядицы – разочаруются и переметнутся в пророссийский лагерь (безвольных тянет к победителям!). А считанные месяцы как (воз)родившийся во многих патриотический подъем быстро сойдет на нет… Да и, чего скрывать, уже сходит… А злость-ненависть между Донбассом и остальной Украиной ещё больше вызреет-укрепится!... Едва вставшая на ноги украинская армия будет практически уничтожена. Запас добровольцев иссякнет. Останутся лишь разрозненные партизанские группы. Ничто не сможет помешать рашистам двинутся «на Киев» и «на Львов»! Правоохранительная система (и так не идеальная) – пошатнется. Чем не преминет воспользоваться Донбасский и не только «криминальный элемент»… И все это ради чего!?...
 
  Россия летально больна! И как государство – в её нынешнем территориальном формате. И в плане экономических перспектив: против Запада ей не устоять (Китай не станет, да и не сможет помочь!?) И, особенно, как нация – погрязшая-утопленная в рашизме (фашизме!)! Я не могу предсказать возможный масштаб и дальность вторжения РФ в Украину – но очевидно, что просто так армия России теперь из Донбасса не уйдет… И я не ведаю всех игр «сильных мира сего» (несомненно лишь, что они ведутся!), но осмелюсь предположить, что оставшийся срок жизни гособразования под названием РФ – пара десятков лет, не более! Данное государство будет развалено и снаружи, и изнутри!
 
  Так, может, стоит всерьез и оперативно задуматься о возможной помощи умирающему мегасоседу!? Облегчить его страдания, дав немалую дозу яда в виде отравленного «рашизмом» Донбасса!?
 
  Разумеется, необходим сверхпрочный заслон границ с агрессором РФ и с «уступаемой» частью (её площадь пусть определяют специалисты!) Донбасса! Добровольцев, готовых защищать непосредственно свои дома (города, области) найдется гораздо больше, чем желающих воевать на Донбассе…
 Одно из непременных условий: продолжение диверсионной деятельности на «временно оккупированных» территориях и на территории государства-агрессора. Предотвращение грядущих диверсий на территории Украины. Создание соответствующих подразделений…
  И, разумеется, - люстрация, люстрация, люстрация… Создадим в Украине украинскую власть!
  Впрочем, нюансы оставлю на совести компетентных органов и сограждан!
 
  Для меня ясно одно:
  И заблудшему Донбассу, и зомбированной России нужен общий яд (совместная встряска) и нужен пример благополучного государства. Украина может поспособствовать скорейшему излечению обоих членов сего тандема: и дать яд для скорейшего вскрытия рашистского нарыва, и стать примером благополучного соседа.
Будет сложно! Но – возможно!
 
  И в итоге, через (верю!) не столь уж и долгое время Украина радостно примет обратно «блудных сыновей»: Донбасс и Крым! 
  А с восточными соседями, сейчас (пока!) входящими в состав агрессивной громадины РФ – будет сосуществовать дружно и весело.
 
  Впрочем, это будет уже совсем другая история!...
 
  МИР НАМ!!!




Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 30.08.2014 06:46:12

Диверсионую деятельность могут и русские устроить smile8)

Ответить     
Александр Чернов 30.08.2014 07:05:01

Так, они ею уже вовсю занимаются! smile:(
Теперь наша очередь!!!

Ответить     
Андрей 30.08.2014 08:36:38

Как то у вас всё однобоко... по вашему все беды Украины от России. А это не так! 23 года майданили, выбирали - перевыбирали....Одних му...ов ведь всё время выбирали то... А виновата Россия? Геополитику вы вообще в расчет не берете?

Ответить     
Юрий 30.08.2014 12:34:12

Полностью  согласен  с  автором.  Сам  из  тех  мест.  Пять  лет  назад  беседовал  в поезде  с  ребятами  из  Луганска,
которые  учились  в  Киеве.  Темой  бурного  обсуждения  было  то, что  они  называли  этот  город  исключительно  лоханск.  Долго  с ними  не  соглашался, но  их  аргументы  были  убедительнее, чем  мои  попытки  взывать  к  местному  патриотизму.  Там  не  хотят  жить  по  правде. Там  хотят  жить  по  понятиям, а  значит  по  русски.

Ответить     
Дончанин 30.08.2014 15:12:00

Первые ласточки слива Донбасса. Ну что ж.... Автор вероятно забыл, что идея Новороссии Донбассом не ограничивается. Подобная уступка - шаг к следующей. Готовьтесь тогда уж отдать как минимум и Запорожье с Херсоном.... Коридорчик то в Крым нужен ой-ой как. Для тех кто о геополитеке заботится: не забудьте, что если до января коридор прорублен не будет - то в феврале в Крыму уж точно будет пи..дец. Потому как до аннексии товарооборот с Крымом был до 120 тыс тон в день, а сейча и 30 тыс тон не получается. С максимальным выводом паромов. А что же будет когда в ноябре паромы ходить из-за штормов не будут?  Так шо - диванные стратеги - если сливать нас - готовьтесь слить и остальной коридор. Ну и Николаев с Одессой в придачу... Мля, зло берет на таких вот..  Забыли прописную истину, что умиротворить агрессора можно только силой?

Ответить     
Дончанин 30.08.2014 15:24:41

И еще вдогонку. Менталитет донецкого - то есть меня - на 95 процентов такой же как и луганского, и так далее: такой же как и у харьковского, николаевского, запорожского и днепропетровского.  Другое дело срезы по классовому слою,  IT-шник сильно отличается от строителя, или шахтера или металлурга, и т.д.  И если в том или ином городе или регионе больше рабочего класса, который бедствует, это только означает, что данный регион плохо управляется. Неужели вы думаете, что группа IT-шников сможет жить сама по себе и только для себя? Или группа бизнесменов-собственников? Или группа элиты? Да она элитой не будет, потому как не будет остальной прослойки. Потому нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Изначально неправильный посыл как в материале, так и у некоторых комментариев к нему. Так и лезет столичная спесь, присущая кстати не только Киеву, но и Москве с Питером, например...

Ответить     
Гость Петрушка 30.08.2014 20:27:26

Сашко! Ну, даже не знаю - то ли радоваться за тебя, то ли продолжать печалиться. Но, в любом случае, передай своему интеллигентному чмырю, что не пистолетики пусть покупает и в прятки начинает играть, а - виагру - (может, есть еще надежда) и с девчонками в другие игры играет. Например, игра туды-суды (главное - дырочку найти, если не знает как - я подскажу), или объездка молодой кобылки, а можно сдаться на милость победившим амазонкам (это я ему особо рекомендую), только пусть не строит из себя грозного вояку даже в кроватке - интеллигентишкам это я вно не к лицу! 
Ну, а тебе, мой несостоявшийся нобелевский фаворит, что пожелать? С одной стороны, как будто прозреваешь - в этой войне не победить, что очень логично. С другой стороны - опять на стороне виноватых ищешь (конечно, Россия виновата). Ответ мой знаешь: Кто ёбче, тот и победитель! И петрушиться надо, а не воевать, чтобы потом про убиенных и их нерожденных детей слезы не пускать!

Ответить     
стекловатник 30.08.2014 21:18:08

пидора москаляку на гилляку

Ответить     
Гость Петрушка 31.08.2014 08:47:16

Это ты, гад, про нашего Сашко так?! Он еще исправимый, погоди, станет, возможно, ёбким человеком!

Ответить     
Грэг 01.09.2014 13:28:36

Согласен с Дончанином.
Пукина уже не умиротворить. а если сдадим Донбасс - завтра полезет в Херсон и Николаев, а там и на Одессу нацелится. А вот насчет арифметики патриотизма местного населения - тут автор явно рашистам подыгрывает. Местный менталитет - моя хата скраю (раньше его всей Украине приписывали, но сейчас именно с помощью пукина мы активно от этого избавляемся) сыграл злую шутку с идеей новороссии. Вместо махать флагами народ просто пошел где-нить тихо забухать, а там как-нить рассосется. Насчет войны с русской армией - да, мы ее не победим, но и они нас на нашей земле тоже не смогут победить - не хватит силенок у них удерживать территории большие под контролем, тем более что ЮВО у них один из немногих показушно нормально оснащенных и обученных - его рано или поздно выбьем, и останутся новобранцы в касках образца 1941 года да со старыми танками недоразворованными, такими как у нас сейчас с НЗ снимают, а это будет уже совсем другая армия, тем более границ у раши намного больше и на этих границах тоже надо войск держать немерено. А если часть войск ЮВО с Кавказа снимут - вот тут и вспомнят кто такой злой чечен и как от него бегать )))
 

Ответить     
Гостьогнпек5 01.09.2014 13:42:41

Мечтать не вредно!!smile:D

Ответить     
Виктория 02.09.2014 09:51:43

Автор статьи написал свою версию развития событий в Донбассе. Его право...но уж совсем как-то  пессимистично. А почему он не вспомнил о проукраинских, прозревших жителях Донбасса, которые ненавидят Путина и его "освободителей"? И таких становится с каждым днем все больше. Пусть автор хотя бы вспомнит жителей Славянска и Мариуполя, которые выходят на митинги о единой Украине и их месте в ней. Также почему автор не предусматривает того факта, что если отдать Донбасс Путину, то тот не пойдет на Киев и дальше? Вчера Путин об этом четко заявил, что через две недели он сможет захватить и Киев.
Автор очень "близорук", если не понимает, что Путину нужна вся Украина. Поэтому Потру Порошенко надо переосмыслить кадровый потенциал руководства ВСУ, ввести срочно военное положение в Донбассе и ускорить переговоры с США и Великобританией как с гарантами защиты территориальной целостности Украины, когда наша страна в 1996 г. отказалась от ядерного потенциала. Пусть эти две страны-"гаранты" теперь почешут себе затылки и вспомнят о необходимости подтверждения своих гарантий Украине и предоставят военно-техническую помощь Украине, а не только сухие пайки...А "пророссийские" жители Донбасса пусть переезжают в Пермскую и Магаданскую волости, если им Украина "не по нраву"...

Ответить     
Гость 02.09.2014 12:42:14

Чет мне эта статейка  напоминает май месяц когда Крым  киев просрал, такие же умо- заключения  будем ждать аналогично в январе когда Одессу укры сольют

Ответить     
У.-ар.л кв по!Виктор-..84 02.09.2014 14:57:00

Саша это ТЫ ?

Ответить     
У.-ар.л кв по!Виктор-..84 02.09.2014 15:00:12

...хотя извиняюсь,..тот Саша был с урала....

Ответить     
Гость Петрушка для Виктории 02.09.2014 17:48:24

Виктроия, а что, с другой стороны - киберги воюют? У них что, семей, любимых нет? У них тоже письки есть и они хотят спокойно заниматься любовью! Но им помешали, вот и суть конфликта, и причина гибели всех, абсолютно всех, мальчиков и их никогда не рожденных детей! Ты, взрослая баба, должна была грудью встать вместе с другими грудастыми и не очень женщинами между всеми этими бойцами и сказать: "Хотите петрушиться? Петрушьтесь, вот мы, ваши любимые и не очень! Но воевать - не смейте! И тогда - никакой вам петрушки!" В истории это тоже было - вспомни древнего Аристофана  и его вечные комедии. Так-то и получается, что те, древние женщины, оказались гораздо мудрее вас. Вы же ни петрушиться не позволяете нормально, ни прекратить братоубийственную войну не можете и не хотите. Только подливаете масла в огонь - до победного! А победы в таких делах не бывает. И даже в кроватке - победы временные. Надо женщину воевать, воевать и воевать бесконечно! Зато какие сладостные победы, или даже поражения, бывают!  Очевидно, вы не понимаете, ЧТО, в итоге-то, мужикам надо. Вот и войны из-за этого идут. Из-за баб. Но древних опять-таки понять можно - Елена-то Прекрасная была, за такую и мускулами поиграть можно.  Десять лет Трою воевали. Это же и вам грозит. Только, увы, не прекрасные вы и вряд ли шибко умные.  Вот из-за вашей глупости и мочилово идет. А теперь - лей слезы за мальчиков, и радуйся, что пока твоих там нет! Дай Бог, конечно, чтобы и никогда не было. Но каково другим матерям и любимым. Эх, дуры, дуры вы...одурманенные, фригидницы неудовлетворенные!

Ответить     
Гость 03.09.2014 03:51:08

"или, даже, «мы – русские»!"

А какие же ещё? "Сколько лет назад появились украинцы?".

Ответить     
Дмитрий 05.09.2014 14:06:27

Точка зрения имеет право на существование. Но давайте вспомним Гражданскую войну в США. Ведь тоже после поражения южане в массе своей ненавидели северян - ничего, довольно быстро всё утряслось. На самом деле мне кажется что основная масса Донбасса как раз не является активно антиукраинской, ей не до высоких идей, была бы жизнь нормально устроена. а остальное приложится

Ответить     
Гость 11.09.2014 00:09:09

Смешно smile:)

Ответить     
Александр Чернов 11.09.2014 13:23:51

???

Ответить     
Гость 11.09.2014 19:53:55

Больше всего смешит то,что когда "свидомые" побудут 5 мин на Донбассе,то всем рассказывают какие они знатоки жизни и настроений в этом регионе.Следуя ващей логике,могу точно заявить,что у меня есть друзья в Киеве,Черкассах,Одессе,которые ненавидят киевскую хунту и всех скачущих и мне от этого тоже очень приятно,просто они не орут об этом во весь голос.

Ответить     
Александр Чернов 11.09.2014 20:46:30

Вообще-то "на Донбассе" я "побыл" последние 32 года жизни...
А насчет "ненавидящих киевскую хунту" киевлян и жителей Черкасс - верю и знаю, что таковые неединичны! А в Одессе "рашенцев" - вообще валом...

Ответить     
Barbara 19.09.2014 11:16:36

Надо бы наконец решить - а каким будет "благополучное государсьво"? НаЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ НАЦИЯ? СКОЛЬКО БЫДЕТ ЯЗЫКОВ? Унитарным? Или все таки федерация (слишком мы разные, даже патриоты). В конце-концов, Донбасса с Крімом нет! Оглядіватся не на кого! Живем для себя!

Ответить     
Марина 27.09.2014 19:45:53

Россия,разумеется, будет влиять на Украину своим соседством и мощью.Но что же Украина?Моё мнение,как гражданки ЕС:демократия на Украине( да и в России) невозможна.Демократию нельзя продать-купить, подарить, научить,как бы этого не хотел Запад и сами украинцы.За демократию Украине нужно побороться,выстрадать и вырастить её через несколько десятков лет,не раньше.Кроме того, демократия возможна только при благополучной самодостаточной экономике, которая рухнула на Украине.Что же остаётся украинской власти, чтобы поднять экономику хотя-бы на домайданный уровень? Только жёсткий тоталитаризм и диктатура, иначе страну не спасти. Посмотрим, как будут разиваться события, мне кажется, что именно так.Диктатура , конечно, не понравится украинцам.Поэтому распад Украины в результате будущих социальных бунтов неизбежен.Без участия России в этом.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »