Вверх

А, может, сольём Донбасс - отравим им Россию!?
30.08.2014 04:45:04. Просмотрено 17071 раз. За сегодня — 8 раз.

«Что отдашь – к тебе вернётся! Что оставишь – пропадёт!» (Ш. Руставели)
 
 
   Предупреждение:
  Это – (пока!) только рассуждения! Ни в коем случае не императив к действию! Пока!...
 
  Сегодня скайпился с давним донецким приятелем – интеллигентом-гуманитарием, одним из немногих проукраинцев, кто остался в захваченном городе. Так вот, этот добрейшей души человек, который даже стал вегетарианцем, дабы ради его аппетита не убивали животных, заявил, что он твердо решил вступить в подпольную диверсионную группу. Пистолеты у них уже есть – на территории ДНР-ЛНР обзавестись оружием, при желании – не проблема. Начнут истреблять захватчиков… На мое резонное предостережение, что они могут погибнуть, он лишь презрительно хмыкнул: идет открытое вторжение врага – России – и смерть в бою – не худший вариант для патриота…
  Разговор оставил у меня двоякое впечатление: гордости за друга (и, признаться, за себя, что у меня такие(!) друзья!) и грустных сомнений: «А стОит ли!?»
  Стоит ли очень вероятная смерть нескольких искренних, но необученных военному делу патриотов жизней определенного числа заблудших сограждан, фанатичных российских добровольцев и, в лучшем случае, нескольких профессиональных российских вояк!? Ведь, как сие не цинично звучит, но война тоже имеет свой КПД (коэффициент полезного действия).
 
  Трезво оценим ситуацию:
  На сегодня (30.08.2014) на ещё полгода тому насчитывавшей примерно 4 000 000 жителей территории Донбасса, неподконтрольной украинским властям, остались не более 2 000 000 населения. А все население некогда 6 500 000 Донбасса сейчас не превышает 3 500 000. Причем, подавляющее большинство проукраински настроенных граждан уже выехали. Вывезена львиная доля накоплений-богатств-сбережений. Фактически вся прослойка от «обеспеченных» граждан до «богатеев» - покинула «зону АТО». Проукраинцы выехали в «мирную» Украину. Антиукраинцы – в массе своей в Крым и в Рассею, а те, что победнее – немало и в Украину. 
  Осмелюсь предположить, что реально 95% оставшихся на «захваченных» территориях людей – либо в разной степени сочувствующие захватчикам (России) и ненавидящие Украину («правосеков-нациков»), либо, в лучшем случае (не более 20% от числа оставшихся!),- просто уставшие от войны сограждане, которым некуда податься. Не менее 15 000 жителей Донбасса взяли в руки оружие и воюют против украинского государства. Тому есть ряд фундаментальных ПРИЧИН (видео!)
  На «освобожденных» территориях Донбасса жизнь в проукраинском формате – для многих нова и находится (в лучшем случае!) на младенческой стадии. Например, многострадальный Славянск, в котором я провел 10 дней в плену – «накушался» (очень точное выражение моего похищенного ДНРовцами друга-патриота Андрея Лыги !) войны и ДНРовщины – там украинский младенец растет, хотя, далеко и не идеально, но гораздо быстрее чем, насколько мне известно, в «ненакушавшихся» ужасов ДНРовщины Артемовске и Краматорске. А выехавшие в марте-июне проукраинцы не спешат возвращаться в свои дома… Отдельная тема – почти (в сравнении со многими другими 50 000+ городами Донбасса) не «вкусивший» бяки ДНРовщины Мариуполь – особенно, учитывая его важнейшее промышленное и стратегическое значение. О его сдаче я не буду (пока!) и заикаться (хотя, уверен, для экспертов и здесь найдутся (контр)аргументы).
 
  Таким образом, на территориях «зоны АТО» (войны!) – остались единицы активных украинских патриотов и десятки тысяч активных антиукраинских индивидуумов. Инфраструктура в значительной мере разрушена, промышленное производство, в частности, металлургическая и угледобывающая отрасли – полностью остановлено! Мегазадолженности по социалке, зарплатам, пенсиям…
 
  И все это на фоне почти тотальной (да-да!) озлобленности населения «захваченных» территорий на украинское (фашисткое) государство, на (по их убеждению) незаконную киевскую власть, на «нациков-правосеков»(коих многие и не видели!)  И массовом тяготении к России («братский народ» или, даже, «мы – русские»!)
  Для меня было шоком осознание масштабов «зомборашенского» фанатизма населения Донбасса:Хроники моего плена. Выводы!  
  Но если до середины июля значительную часть «российской подпитки» составляли «русскоидейные» добровольцы – то последняя неделя в корне изменила соотношение сил и их качественный состав: в Украину вошла армия РФ!
  Фактор идейности сейчас сравнивается по эффективности с фактором военного профессионализма и лучшей оснащенности!
 
  Необходимо честно признать:
  Сейчас нам не победить российскую армию! Тем более, усиленную заблужденцами и фанатиками «ополченцами».
  Потери украинских войск и возможный экономический (а, может, и территориальный!?) крах будут, ИМХО, несравнимы с (весьма эфемерной!) целью возврата нищего и в массе своей ненавидящего все украинское Донбасса в состав Украины. Ведь, погибнут лучшие(!) сыны и дочери Украины. Многие «покатипаукраинские» сограждане, испытав социально-экономические неурядицы – разочаруются и переметнутся в пророссийский лагерь (безвольных тянет к победителям!). А считанные месяцы как (воз)родившийся во многих патриотический подъем быстро сойдет на нет… Да и, чего скрывать, уже сходит… А злость-ненависть между Донбассом и остальной Украиной ещё больше вызреет-укрепится!... Едва вставшая на ноги украинская армия будет практически уничтожена. Запас добровольцев иссякнет. Останутся лишь разрозненные партизанские группы. Ничто не сможет помешать рашистам двинутся «на Киев» и «на Львов»! Правоохранительная система (и так не идеальная) – пошатнется. Чем не преминет воспользоваться Донбасский и не только «криминальный элемент»… И все это ради чего!?...
 
  Россия летально больна! И как государство – в её нынешнем территориальном формате. И в плане экономических перспектив: против Запада ей не устоять (Китай не станет, да и не сможет помочь!?) И, особенно, как нация – погрязшая-утопленная в рашизме (фашизме!)! Я не могу предсказать возможный масштаб и дальность вторжения РФ в Украину – но очевидно, что просто так армия России теперь из Донбасса не уйдет… И я не ведаю всех игр «сильных мира сего» (несомненно лишь, что они ведутся!), но осмелюсь предположить, что оставшийся срок жизни гособразования под названием РФ – пара десятков лет, не более! Данное государство будет развалено и снаружи, и изнутри!
 
  Так, может, стоит всерьез и оперативно задуматься о возможной помощи умирающему мегасоседу!? Облегчить его страдания, дав немалую дозу яда в виде отравленного «рашизмом» Донбасса!?
 
  Разумеется, необходим сверхпрочный заслон границ с агрессором РФ и с «уступаемой» частью (её площадь пусть определяют специалисты!) Донбасса! Добровольцев, готовых защищать непосредственно свои дома (города, области) найдется гораздо больше, чем желающих воевать на Донбассе…
 Одно из непременных условий: продолжение диверсионной деятельности на «временно оккупированных» территориях и на территории государства-агрессора. Предотвращение грядущих диверсий на территории Украины. Создание соответствующих подразделений…
  И, разумеется, - люстрация, люстрация, люстрация… Создадим в Украине украинскую власть!
  Впрочем, нюансы оставлю на совести компетентных органов и сограждан!
 
  Для меня ясно одно:
  И заблудшему Донбассу, и зомбированной России нужен общий яд (совместная встряска) и нужен пример благополучного государства. Украина может поспособствовать скорейшему излечению обоих членов сего тандема: и дать яд для скорейшего вскрытия рашистского нарыва, и стать примером благополучного соседа.
Будет сложно! Но – возможно!
 
  И в итоге, через (верю!) не столь уж и долгое время Украина радостно примет обратно «блудных сыновей»: Донбасс и Крым! 
  А с восточными соседями, сейчас (пока!) входящими в состав агрессивной громадины РФ – будет сосуществовать дружно и весело.
 
  Впрочем, это будет уже совсем другая история!...
 
  МИР НАМ!!!