Вторник, 24 октября 2017, 07:171508818642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хроники моего Плена_ Предисловие
24.07.2014 12:41:33. Просмотрено 5271 раз. За сегодня — 1 раза.

26 июня 2014 года я был похищен в центре г.Енакиево вооруженными террористами, вывезен ими в Славянск и на протяжении 10 суток находился в плену у боевиков. Был допрошен лично "Первым" - как мне после сообщили сами террористы - самим Стрелковым (Гиркиным). 

Предъявленное обвинение: "Проукраинская пропаганда. Неоказание медпомощи пациентке из Славянска"

Приговор: "Пожизненные штрафные работы на передовой (Семеновка)!"

За период нахождения в плену я дважды был зверски избит. Побывал в статусе "особо опасного идейного укра". Работал на рытье окопов. Стал ротным врачом (не переставая считаться "идейным укром"!) и в этом статусе был спешно вывезен вместе с другими террористами из Славянска в Краматорск (в "ночь бегства" на 5 июля) и далее в Донецк, где мне удалось сбежать.

Тем временем, главным редактором "Острова" Сергеем Гармашем была доказана абсурдность обвинения меня в "неоказании медпомощи пациентке из Славянска".

Ввиду того, что, как "идейный укр" я представлял редкость среди штрафбатников-террористов (дебоширы, пьянство), мародеров, "криминальных элементов"... - ко мне тянулись с разговорами многие "отделенческие", "взводные", "ротные" командиры, а также рядовые ополченцы. Некоторые агрессивно-обличающе, немалое число - "аналитически", иные и "душевно". 

В результате я вынес из периода пленения, смею надеяться, немалый груз информации о составе, нравах, мотивациях, взглядах террористов.

Надеюсь, мои наблюдения будут полезны для понимания, в первую очередь, социально-психологических причин возникновения "движения ополчения" как такового, а также послужат подспорьем в разработке мер профилактики возникновения и распространения подобной "социальной заразы".

В планах написание художественного произведения (на основе литобработанных фактов!).

Пока же ограничусь обобщенными выводами, иные из которых явились откровением для меня самого - неплененного-прежнего.

Мир нам!

Фото церкви в Черевковке (Славянск)