Вверх

Хроники моего Плена_ Предисловие
24.07.2014 12:41:33. Просмотрено 4839 раз. За сегодня — 0 раза.

26 июня 2014 года я был похищен в центре г.Енакиево вооруженными террористами, вывезен ими в Славянск и на протяжении 10 суток находился в плену у боевиков. Был допрошен лично "Первым" - как мне после сообщили сами террористы - самим Стрелковым (Гиркиным). 

Предъявленное обвинение: "Проукраинская пропаганда. Неоказание медпомощи пациентке из Славянска"

Приговор: "Пожизненные штрафные работы на передовой (Семеновка)!"

За период нахождения в плену я дважды был зверски избит. Побывал в статусе "особо опасного идейного укра". Работал на рытье окопов. Стал ротным врачом (не переставая считаться "идейным укром"!) и в этом статусе был спешно вывезен вместе с другими террористами из Славянска в Краматорск (в "ночь бегства" на 5 июля) и далее в Донецк, где мне удалось сбежать.

Тем временем, главным редактором "Острова" Сергеем Гармашем была доказана абсурдность обвинения меня в "неоказании медпомощи пациентке из Славянска".

Ввиду того, что, как "идейный укр" я представлял редкость среди штрафбатников-террористов (дебоширы, пьянство), мародеров, "криминальных элементов"... - ко мне тянулись с разговорами многие "отделенческие", "взводные", "ротные" командиры, а также рядовые ополченцы. Некоторые агрессивно-обличающе, немалое число - "аналитически", иные и "душевно". 

В результате я вынес из периода пленения, смею надеяться, немалый груз информации о составе, нравах, мотивациях, взглядах террористов.

Надеюсь, мои наблюдения будут полезны для понимания, в первую очередь, социально-психологических причин возникновения "движения ополчения" как такового, а также послужат подспорьем в разработке мер профилактики возникновения и распространения подобной "социальной заразы".

В планах написание художественного произведения (на основе литобработанных фактов!).

Пока же ограничусь обобщенными выводами, иные из которых явились откровением для меня самого - неплененного-прежнего.

Мир нам!

Фото церкви в Черевковке (Славянск)




Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость Петрушка 25.07.2014 19:56:58

Силён парень! Во всех ипостасях побывал! И шпиёна, ради которого провели целую спецоперацию, и ценного заложника, и бесценного врача, и героя, счастливо сбежавшего из плена. Жизнь удалась! Теперь надо: 1. Получить пожизненную инвалидность (пиздюлей всё-таки навешали). 2. Не орден, так хоть какую-нибудь медаль получить.  И можно всю оставшуюся жизнь заниматься литературным творчеством - о себе, любимом. Читателей будет навалом, а впереди - свет Нобелевской премии. А потом отвинтишь кроху денег денег от премии, поставишь купол на часовню, назовешь своим именем и станешь знаменитым меценатом! Еще и напишут про тебя - продолжат серию ЖЗЛ (Жизнь замечательных людей). Помнишь, была такая? 
Ах, да, только вот про тёток забыли! Если бы петрушил их, как положено,  а не шлялся, где попало, и войны бы не было, и пиздюлей не получал. 
Впрочем, это всех касается, у кого вместо ёбкости импотенция в членах.   

Ответить     
Александр Чернов 27.07.2014 14:27:12

Ну, ты прямо-таки, мои мысли-планы-мечты читаешь!smile:D

А насчет "теток" - ты не прав: я по месту житья-работы еще и "бабником" слыл! Так что, не в еб...плотских утехах избавление от политпреследований!

П.С.: А того, что искренне мне завидуешь - не стыдись! Понимаю! Сам бы - услышь о другом, не отказался от подобных "житейских дивидендов"!

Ответить     
Гость Петрушка 25.07.2014 19:58:23

Да, считай вышесказанное мной аннотацией к твоему предисловию (пару последних предложений можешь убрать).

Ответить     
"Проукраинская пропаганда. Неоказание медпомощи пациентке из Славянска" говориш? 27.07.2014 15:16:29

Злые языки клевещут что имело место банальное мздоимство,даже дословно приводят фразу,сказанную поциентке  "хотите же на утро отойти после наркоза"?После чего она слегка подо)(уев от озвученной цыфры набрала по мабиле далеко не рядового  родственника из ДНР,который в свою очередь подо)(уел от таких апппетитов и соответственно иницыыировал расследование сего эпизода.Кстате совет всем эскулапам пока умерить аппетиты в плане поборов--чревато.

Ответить     
Александр Чернов 27.07.2014 17:11:58

Сам придумал?!
А до "злых языков" "длинные руки" украинского правосудия ещё доберутся!smile8)

Ответить     
Гость Петрушка 27.07.2014 23:14:16

Это в плане получить пиздюлей?! Боже упаси! А вот что печально: "слыл бабником" - это прошедшее время! Но если вернешься к подзабытому делу - флаг тебе в руки. Рад буду, если все вояки этим тоже займутся. Война закончится!

Ответить     
Алина 29.07.2014 20:25:25

Александр Евгеньевич, рада, что вы  освободились. Правда (лично для меня и на фоне остальных) ваша позиция удивила, но всячески поддерживаю. Рада, что вы на свободе , живы и надеюсь здоровы

Ответить     
Александр Чернов 29.07.2014 20:29:54

Спасибо!
И Вам всех благ!!!

А чем, если не секрет, удивила и, как я понимаю, несколько обескуражила-разочаровала(!?) моя позиция!?
И на фоне кого "остальных"!?

Ответить     
Алина 30.07.2014 10:31:29

Александр Евгеньевич, в хорошем смысле удивила. Никаких разочарований.  Неожиданно на фоне остальных сотрудников ГБ №7

Ответить     
Гость 22.06.2016 16:19:40

Жирный пидр слыл бабником, рассмешил так рассмешил.
шура, а как тебе чувствуется быть ходячим трупом ?

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »