Вверх

Когда трещит гранит наук или как ДНР приобрела 40000 новых врагов!
21.05.2014 00:41:06. Просмотрено 3011 раз. За сегодня — 7 раза.

В Донецкой области перенесли сроки внешнего тестирования для выпускников школ:
Министерство образования и науки намерено перенести внешнее независимое тестирование в Луганской и Донецкой областях на 11-27 июля, когда будет проходить дополнительная сессия. Об этом сказал вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Александр Сыч на брифинге, сообщают "Украинские новости". "Мы на совещании рекомендовали Министерству образования и науки и Украинскому центру оценивания качества образования предусмотреть возможность переноса тестирования детей в связи со сложной общественно-политической ситуацией, в связи с угрозой жизни и здоровья детей и педагогического состава на вторую сессию", - сказал Сыч. Основная сессия, которая пройдет во всех других регионах Украины с 3 до 27 июня, на территории Луганской и Донецкой областей проводиться не будет. Как детям перерегистрироваться, принять участие во 2-ой сессии, принимать участие у себя на местах или предусмотреть свое участие в тестировании в других регионах Украины, будут решать Минобразования и Украинский центр оценивания качества образования.

Официальная информация на: http://testportal.gov.ua/

От себя:
Вот "ДНР" и заработала себе ещё около 40 000(!) врагов в лице родителей тех 20 с лишним тысяч выпускников Донбасса, которые проходят в этом году ЗНО!
Причем, "попали" их неудачно оканчивающие в сем году детки школу конкретно: варианты перерегистрации и сдачи ЗНО в первой сессии (в июне) - даже не рассматриваются. Предлагаются лишь варианты сдачи в дополнительную - июльскую - сессию по месту регистрации. Или же начиная с 21 мая - возможность перерегистрации в любой из областей Украины, но со сдачей, опять-таки, в июле!!!
Прием документов в ВУЗы заканчивается 31 июля!
Учитывая, что последний тест будет сдан 25-27 июля, можем посчитать, когда будут объявлены результаты и сколько времени останется у донбасских выпускников на подачу документов!...
Думаю-надеюсь, минимум 5 000, а то и 10 000 разъяренных не старых, крепеньких папаш поднимутся после этого и активно поучаствуют в наведении порядка на многострадальной земле Донбасса!smile:evil:
Бр-р!... Мне за "ДНР" и иже с ней аж страшно... Тоже, ведь, люди...

П.С.: Это я ещё по минимуму цифру озвучил - учитывая там сирот, матерей-одиночек, "нагулявших" (типа, "родивших для себя"smile;), живущих не с мужем, а с сожит...(в смысле, в "гражданском браке"smile;)... А так и все 60 000! наберутся!!! smile:D