Вверх

Нетихий омут Енакиево
11.04.2014 15:38:51. Просмотрено 4953 раз. За сегодня — 2 раз.

Мутная пресса, бурлящие соцсети



 
      
 
В появившемся 10.04 в продаже «субботнем» номере самой массовой газеты 127-тысячного Енакиево «Енакиевский рабочий» на первой странице разлаписто упокоилась статья «Апрельское противостояние» (см. фото!).
 
И именно содержание этого опусика, а, скорее, формат преподнесения исковеркано-прилизанной информации, побудил Автора сегодня же подать на мейл сайта «ЕнР» redakciya@gmail.com следующее обращение (печатается в авторской редакции!):
 
Доброго времени суток!

С негодованием и обидой прочел сегодняшнюю "головную статью" в "Енакиевском рабочем"! (скан прилагается!)
И это - газета, учредителем которой является "Енакиевский городской совет"! Или коллектив "ЕнРаба" - "тихими конформистами" (причем, непонятно чьими - выжидают!) заделался?!
Вместо однозначного осуждения повылазивших на свет сепаратистов-экстремистов (а они уже таковой статус всецело приобрели!); вместо призывов сохранить цельность Державы; вместо заверений о всецелой поддержке официальной(!) Киевской власти - дебил... сомнительной интеллектуальности бред о "непонимании центральными властями юго-восточных регионов"; некорректнейшее сравнение Майдана и хрен... беспредела, который сейчас происходит на Юго-Востоке; абсолютно неадекватное описание перипетий существования паскудной «Донецкой народной республики» и непоняток между экстремистами – одно (уверен, неслучайное!) упущение нюансика о том, что сии мразючки сразу объявили о своем присоединении к России – чего стоит…


А как, типа, невинно звучит: «была там и группа енакиевцев… а жители, которые сами не смогли выехать… передавали деньги, продукты, медикаменты…» Типа, такие няшечки! Сплошное сочувствие и понимание! Только не надо лепить имиджевость объективизма и толерантности там, где однозначно необходимы осуждение и пресечение! И, как метод – высветление-озвучивание фамилий, сообщение о преступниках в соответствующие инстанции, мониторинг проводимых ими акций – для составления доказательной базы!

Последние недели, а с 6.04 особенно, в нашем регионе сложилась ситуация, когда к власти рвется пОгань! Частично проплаченная, но в массе своей извратно-идейная «вражья свора»! Так сложилось, что в состав сей пОгани входят иные из наших коллег, знакомых, даже, друзей или родственников. Но статус пОгани с них это не снимает!

И путь для честного гражданина и трезвомыслящего человека сейчас один: борьба! Просветительская, идеологическая, агитационная, сотрудничество с законной властью по выявлению враждебных элементов, а также, в случае необходимости – вооруженная (да-да! Не воротите носики, псевдогуманистики!) И чем оперативнее и сплоченнее мы будем бороться – тем ближе и бескровнее Победа!

И я искренне надеюсь, что «Енакиевский рабочий» станет рупором праведной народной Борьбы за Единую Независимую Украину и за Донбасс, как её достойную часть!

П.С. (можете и это напечатать!): Вместо «размазывания» на полстраницы неактуальных нынче сопле… новостей о поездках «юных футболистов к кумирам» или восторгов о результатах сомнительной ценности конкурса «Город нашими руками» - интервью у меня взяли бы уже, что ли?!...

С (надеюсь, оправданным!) уважением, Александр Чернов

С сожалением за земляков, должен отметить, что в донбасский негатив последних дней енакиевцы вносят немалую лепту.
 
Тут и поездки на экстремистскую блокаду ДонОГА:

Фото с сайта «ОстроВ»
 
 
И снабжение экстремистов:

Фото из группы «Оплот Енакиево» http://www.odnoklassniki.ru/oplotenak


И организация митингов в поддержку «Донецкой народной республики».
10.04 на центральной площади Енакиево митинг собрал 100-120 человек. Собирали деньги для осаждающих ОГА. Договаривались о поездке в Донецк. Ближе к ночи 10.04 активисты похвалились: собрали почти 12 000 гривень!

Фото с сайта «Панацея»

О том, сколь значима енакиевская квота в составе захватчиков ОГА, свидетельствуют и тамошние объявления, где, наряду с предостережением от «алкоголя в любых проявлениях». В списке «требуемого»: транспорт на Енакиево и Горловку.


Фото с сайта «ОстроВ»

Впрочем, ничто человеческое енакиевским сепаратистам-экстремистам – не чуждо! Об этом свидетельствует просьба в дискуссии о митинге 10.04 на страничке одной из активисток:

Так что, война – войной, а «здоровье подправить» - дело святое! smile;)


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Енакиево 12.04.2014 15:52:42

я живу в енакиево и сейчас просто страшно что мы отделимся, так и останемся в коррупции и безправии, просто жуть, если дойдёт до федерации останется только переезд а что и где купить за енакиевскую двушку (10000уе) ума не приложу

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »