Вверх

Убийство Шеремета – приговор Украине?
21.07.2016 15:55:43. Просмотрено 4144 раз. За сегодня — 0 раз.


В это трудно поверить, но за прошедшие 2 года в Украине погибли уже 12 журналистов. Последняя трагедия – убийство Павла Шеремета – вызвала настоящий шок у всех, кто интересуется происходящими в Украине событиями. Складывается впечатление, что мы скатываемся в лихие 90-е, и даже способ убийства Шеремета указывает на это. Под днище автомобиля заложили дистанционную бомбу и активировали, когда жертва села за руль. Таких диких методов ликвидации не было уж лет 20.
Показательно, что единственный вывод, который сделал из этой трагедии генеральный прокурор Луценко – что «это убийство»:
«С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета - следствие взрывного устройства. Это убийство. Сочувствую Алене и всем друзьям покойного. Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление», - написал Луценко в соцсети.
Свои выводы уже успел сделать и советник главы МВД Антон Геращенко, предположивший, что к убийству Шеремета могут быть причастны вездесущие русские:
«Я не исключаю версию российского следа, следа российских спецслужб. Он являлся сотрудником "УП", находился в хороших отношениях с Аленой Притулой, и это все начинает быть похожим на дело журналиста Гонгадзе. То есть заговор, ликвидация известного журналиста известного издания. Одна из версий, я считаю, должна быть изучена как российский след», - заявил Геращенко.
А вот бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов называет гибель журналиста Шеремета «приговором всем»:
«Многие уже написали, что убийство Шеремета это приговор власти. На самом деле это, конечно же, приговор всем. Постмайданная Украина окончательно и бесповоротно превращается в территорию беззакония и террора, место без каких-либо перспектив. И если страна не найдет в себе сил осознать это и опомниться, то у нее нет будущего», - считает Арбузов.
Так или иначе, политические и околополитические игры в Украине зашли слишком далеко. Гибнут простые люди на Донбассе, гибнут старики, оставшись без пенсий, гибнут журналисты и оппозиционеры. Что будет дальше? Неужели это и есть «европейское будущее» Украины?
Мы явно свернули куда-то не туда, и должны как можно скорее выбраться на тропу мира, развития и гуманизма.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Ольга 21.07.2016 16:20:48

Страшно жить. Меня вообще удивляет, что никто больше не стал жертвой того взрыва, хоть и 07:45 утра, но в центре города уже хватает прохожих.

Ответить     
Гость 21.07.2016 16:32:16

Имхо, это пока еще не приговор власти. Вот если она замнет расследование и этого резонансного дела, тогда да, тогда точно приговор.

Ответить     
Гость 21.07.2016 16:48:49

Трындец! Ты, автор, чё тут написал. Куда не туда? На вору шапка горит. Уж, наверное, ты проводочки паял? Похоже нам надо раздвинуть ягодницы и примириться с нашими врагами, мы хорошие, вот вам наше примерение. Грести всё подряд, и даже на 1000 один не виновный-бог простит.

Ответить     
Эндрю Вэл 21.07.2016 16:49:39

Как по мне, то это преступление из разряда теракта, такая себе политика систематического устрашения. И кто бы за ней ни стоял, он должен понести справедливое наказание. Хотя особых надежд на эффективную работу прокуратуры у меня нет.

Ответить     
Гостю 21.07.2016 17:13:16

Что плохого в идее гуманизма? Особенно очевидно, что война до добра не доведет, тем, кто с ней столкнулся не по своей воле. И куда хуже, когда эта война происходит в городе, далеком от зоны реальных военных действий. Потому и говорится, что надо что-то менять в общей политике, пока еще есть такая возможность.

Ответить     
Маррик 21.07.2016 17:37:48

Нет, думаю, это не приговор, но очень-очень-очень серьезная проверка. Если власти ее не пройдут, то даже не знаю, чем все закончится. Но то, что протесты будут, это сто процентов.

Ответить     
Гость 21.07.2016 19:52:35

Автору: Уважаемый, ты издеваешься? Подтекст:- ляжем под путю? И, что значит "город далёкий от войны"? Цитируем арбузова? Нам нужен Эрдоган, как это не грустно.smile:-(

Ответить     
Гость 21.07.2016 21:32:01

Тут, некоторые, предлагают пустить пассажирское сообщение с ордло! Ёще прицепные выгоны с взрывчаткой и экипировкой для деверсантов?!  Точно, кто посидел в кресле губернатора даубассии тот заражается странным вирусом, похоже Зика.

Ответить     
Vala 24.07.2016 15:27:34

Не одни мы катимся - кое-где уже у Кремля убивают! И ничего - величие не пострадало! Арбузов благополучно сидит в стране, где за последнее время погибло больше 200 журналистов - и почему-то там его не колбасит от беззакония. Видимо, потому, что он не журналист. а его особняк на Рублевке неплохо охраняется
И кто сказал что у нас какие-то игры? У нас революция, мил человек, а еще война с интервенцией! Старики и дети габнут под обстреалами с ДВУХ сторон! К сожалению тропа мира при таком соседе нам пока не светит. А вот ВП давно пора вводить

Ответить     
Гость 24.07.2016 21:36:28

Да, ребята, вас ебут, а вы не крепчаете. Вам лапшу вешают, а вы сглатываете. Нах Путину этот журналист, он мог вальнуть и Порошенко или хотя бы чмо Геращенко. А про Одесский припортовый где Шеремет палки вставлял, что-то все забыли. Конечн,  насрала птичка на голову ФСБ и русский след. Олени.

Ответить     
Гость 25.07.2016 16:50:19

Вот ты и спалился, пидарок синегнойный с рязанской мордой. А кто писал про путина-уёбка? падлы, за всё ответите.

Ответить     
Механические соединители 26.07.2016 15:36:21

http://alyans-konveir.com.ua/mekhanicheskie-soediniteli

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »