Воскресенье, 20 августа 2017, 07:171503202660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Убийство Шеремета – приговор Украине?
21.07.2016 15:55:43. Просмотрено 4772 раз. За сегодня — 0 раза.


В это трудно поверить, но за прошедшие 2 года в Украине погибли уже 12 журналистов. Последняя трагедия – убийство Павла Шеремета – вызвала настоящий шок у всех, кто интересуется происходящими в Украине событиями. Складывается впечатление, что мы скатываемся в лихие 90-е, и даже способ убийства Шеремета указывает на это. Под днище автомобиля заложили дистанционную бомбу и активировали, когда жертва села за руль. Таких диких методов ликвидации не было уж лет 20.
Показательно, что единственный вывод, который сделал из этой трагедии генеральный прокурор Луценко – что «это убийство»:
«С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета - следствие взрывного устройства. Это убийство. Сочувствую Алене и всем друзьям покойного. Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление», - написал Луценко в соцсети.
Свои выводы уже успел сделать и советник главы МВД Антон Геращенко, предположивший, что к убийству Шеремета могут быть причастны вездесущие русские:
«Я не исключаю версию российского следа, следа российских спецслужб. Он являлся сотрудником "УП", находился в хороших отношениях с Аленой Притулой, и это все начинает быть похожим на дело журналиста Гонгадзе. То есть заговор, ликвидация известного журналиста известного издания. Одна из версий, я считаю, должна быть изучена как российский след», - заявил Геращенко.
А вот бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов называет гибель журналиста Шеремета «приговором всем»:
«Многие уже написали, что убийство Шеремета это приговор власти. На самом деле это, конечно же, приговор всем. Постмайданная Украина окончательно и бесповоротно превращается в территорию беззакония и террора, место без каких-либо перспектив. И если страна не найдет в себе сил осознать это и опомниться, то у нее нет будущего», - считает Арбузов.
Так или иначе, политические и околополитические игры в Украине зашли слишком далеко. Гибнут простые люди на Донбассе, гибнут старики, оставшись без пенсий, гибнут журналисты и оппозиционеры. Что будет дальше? Неужели это и есть «европейское будущее» Украины?
Мы явно свернули куда-то не туда, и должны как можно скорее выбраться на тропу мира, развития и гуманизма.