Вверх

Коррупционные правонарушения Луценко и призрак правосудия
12.07.2016 17:19:58. Просмотрено 4548 раз. За сегодня — 0 раз.



За Юрием Витальевичем Луценко, нынешним Генеральным прокурором Украины, числится немало грехов. С самого начала, как только он занял свою нынешнюю должность, с самого изменения закона о ГПУ, за ним тянется след из преступлений, за которые его никто не может привлечь к ответственности. По крайней мере, так было все время, пока он занимает должность главы Генеральной прокуратуры. Однако, на днях я узнал, что реальный повод привлечь его к уголовной ответственности все же есть, и это не домыслы, а конкретные статьи УК, представляющие собой правонарушения, за которые он может ответить. 

Об этих правонарушениях сообщил бывший заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин:

 «Во-первых, он не сообщил Нацагентству по вопросам предупреждения коррупции о наличии конфликта интересов по уголовному делу, в котором он является и заявителем, и потерпевшим, и прокурором в одном лице.
Во-вторых, он принял решение по этому уголовному делу, а именно дал устное указание подчиненным расследовать его в прокуратуре под надзором ГПУ, а значит, в ведении самого Ю. Луценко.
И в-третьих, он не сообщил Нацагентству о конфликте интересов еще и по гражданскому делу, в котором сам же является одновременно и истцом, и ответчиком».

Как видите, целых три прецедента, и все они, между прочим, связаны с пакетом антикоррупционных законов, принятых некогда Верховной Радой. И вот что самое ироничное – сам же Луценко за эти законы тогда и голосовал, будучи на тот момент главой фракции БПП. Так что ему эти законы (равно как и нарушения) должны, по идее, быть известны, как никак, он у нас признанный специалист в области права и член Высшего совета юстиции Украины. Ах, да, забыл, у него же нет юридического образования! Наверное, поэтому он немного «забыл» о своих нарушениях. Ну или не знал. Или знал, но просто игнорирует факты. 

Исходя из этих нелицеприятных фактов, Ренат Кузьмин сделал то, что сделал бы каждый из нас, окажись на его месте: учитывая законодательство относительно протокола о коррупции, 11 июля 2016 года, он составил и отправил обращение на имя главы СБУ В. Грицака, антикоррупционного прокурора НАБУ Н. Холодницкого и министра МВД А. Авакова. В заявлении экс-замгенпрокурора потребовал составления протокола о совершении господином Луценко преступлением, связанным с коррупцией. 

Сложно сказать, каким будет результат, но высокопоставленные силовики, которым это заявление адресовано, не могут оставить его без ответа – как-никак, это серьезный прецедент, информация о котором отправится в международные инстанции. Так что какой-то ответ все же будет. И по нему мы получим шанс сделать выводы относительно того, как относятся наши блюстители закона к законам Украины. Судя по всему, продолжение будет…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 12.07.2016 20:48:24

Сам как относишься к законам Украины?

Ответить     
Гость 12.07.2016 22:01:52

Ответить     
Гость 13.07.2016 11:02:55

Гибель наших воинов была ненапрасной. Весь мир увидел преступления рашки на донбассе. Были введены санкции против захватчиков Украинской земли, что остановило дальнейшие действия рашки-пидорашки. Слава павшим Героям! Вечная память.

Ответить     
Гость 13.07.2016 17:24:51

Да уж рагулик, да ты на всю голову обезболенный...

Ответить     
Гость 14.07.2016 21:21:57

Поёт  рагулик глист-рашист в Украинском плену, сдаёт всё и вся. Радуетсяк уёбок, что жизнь сохранили, глаза как у выебанного ослом шакала. Когда ехал в Украину обещал всех украинцев порвать за 12 тыщ деревянных рашобаксов. Поросит жену приехать проверить- яйца на месте. Твари рагульные рашистоглисты, когда вы уже, сифилисные гнойные выделения путина поумнеете? твари конченные.

Ответить     
Гость 15.07.2016 07:59:59

Специалисту по говну.   Тявкаешь, скулишь, мозг то с грецкий орех, шёл бы ты свиней пасти рагулее уёбище.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »