Понедельник, 21 августа 2017, 05:531503284015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ринат Ахметов может стать «троянским конем» Кремля в борьбе за Украину
30.06.2016 16:28:21. Просмотрено 4079 раз. За сегодня — 2 раза.



3 июня 2016 года, в сети появился очередной так называемый «указ» террористической организации «ДНР», подписанный главарем боевиков, Александром Захарченко. В «указе», на этот раз, говорилось о введении санкций против 49 украинских политиков и бизнесменов. Причем значились там по большей части не представители нынешней власти, а бывшие партнеры и соратники «всеми любимого» Виктора Януковича. Возглавил список новых врагов народа сам Хозяин Донбасса, миллиардер Ринат Кузьмин. Здесь вы при желании можете ознакомиться с полным списком.

Информация о санкциях находилась на сайте лишь до сегодняшнего дня, «провисев» всего лишь 10 дней. По данным сайта «Остров», которые легко проверить лично, сегодня указ был удален с сайта. Как по мне, этого и следовало ожидать, так как я уверен в том, что у Ахметова и ДНР может быть что угодно, но не вражда. Взаимовыгодное партнерство – да, Ахметов «начальник» - Захарченко «дурак» - тоже возможно, оба на попечении Кремля – вполне очевидно, учитывая, что предприятия Ахметова, находящиеся на оккупированных территориях Донбасса, замечены в работе на Российскую Федерацию. Схема вполне проста: люди Захарченко охраняют, работники Ахметова – делают продукцию для РФ, РФ за все это удовольствие платит. Другие люди Захарченко, в частности, боевики из «Востока», охраняют личный особняк Рината Ахметова в Донецке, «чудом» оставшийся нетронутым на фоне общей разрухи города.

Интересно, кстати, что «санкции», список которых возглавляет Ахметов, появились РОВНО через неделю после выхода материала о работе его предприятий на РФ. Случайного совпадения по дате не исключаю, но договорняк между террористами и олигархом – налицо. Олигарх не так давно сам заявил о том, что за последний год из-за войны потерял (не «пожертвовал» Донбассу, а именно потерял) около 4,3 млрд. долларов (что, впрочем, не помешало ему возглавить топ-100 самых богатых украинцев). Единственный способ вернуть деньги – снова подружиться с Украиной, потому как в ДНР денег нет и не предвидится. А продукция для РФ делается, по словам сотрудников предприятий Ахметова, в оплату долга террористов из «ДНР» перед Россией за потребленный газ. Так что здесь Ахметов снова-таки теряет на зарплатах сотрудникам, ничего в итоге не приобретая.

Замаравшись связями с террористами, олигарх прекрасно понимает, что безболезненно легитимироваться в украинском политикуме не получится – нужен скандал или инфоповод, который укажет на его якобы непричастность к террористам из «ДНР». Для этого, как я думаю, и был создан миф о «санкциях» ДНР, куда, для отвода глаз, включили еще 48 человек, разместив Ахметова первым – чтоб читатель уж наверняка заметил! К слову, остальные 48 человек даже не связаны между собой – да, бывшие функционеры ПР, да, чиновники времен Януковича, но между многими из них давно существует вражда, ведь в Партии регионов тоже не КПСС было – были интриги, «радикальное крыло», «ястребы» и так далее (почитайте хотя бы журналистские расследования 2010-2013-х об этих личностях).

Когда ажиотаж вокруг новости с санкциями стих, материал решили удалить – чтоб глаза не мозолил. И снова удалили фактически через неделю после возникновения резонанса в СМИ. Получается так: первая неделя – в украинских СМИ появляется информация, компрометирующая Ахметова, в очередной раз указывая на связь с боевиками; вторая неделя – появляются так называемые «санкции ДНР», якобы указывающие на непричастность «хозяина Донбасса» к террористам; третья неделя – после недельного обсуждения «санкций» в СМИ, «санкции» дивным образом исчезают с сайта террористов.

Так что для меня вполне очевидно, что за этими играми с бумажками стоит вполне реальный план: завести в украинский политикум «троянского коня», призванного улучшить позиции Кремля в сфере влияния на Украину. Со своими финансами, Ринат Ахметов способен на многое – от проплаченных митингов, продвигающих нужный РФ месседж, до прямого подкупа депутатов с целью повлиять на их решения в голосованиях ВР. Вместе с «Оппозиционным блоком», рейтинг которого сегодня неуклонно растет ввиду некомпетентности действующего президента и его коалиции, перелом ситуации в пользу Кремля – вполне реальная перспектива, намного более реальная, чем безумные конспирологические домыслы местных блогеров-«аналитиков», обвинявших Россию во всем, что происходит у нас, последние два года (и я не про ситуацию на Донбассе, там-то как раз обвинения справедливы, речь о проваленных реформах, например).

Интерес Ахметова и его партнеров из РФ вполне очевиден, но что думает по этому поводу наше правительство? Никаких официальных комментариев пока не поступало. И я не говорю «надеюсь, им хватит ума и совести», я говорю: надеюсь, наше правительство окажется ХОТЯ БЫ не настолько глупым, чтобы попасться на эту примитивную манипуляцию и пойти на сотрудничество с Ринатом Ахметовым и его людьми, фактически потеряв все, за что страна боролась на войне.