Вверх

Ринат Ахметов может стать «троянским конем» Кремля в борьбе за Украину
30.06.2016 16:28:21. Просмотрено 2566 раз. За сегодня — 3 раз.



3 июня 2016 года, в сети появился очередной так называемый «указ» террористической организации «ДНР», подписанный главарем боевиков, Александром Захарченко. В «указе», на этот раз, говорилось о введении санкций против 49 украинских политиков и бизнесменов. Причем значились там по большей части не представители нынешней власти, а бывшие партнеры и соратники «всеми любимого» Виктора Януковича. Возглавил список новых врагов народа сам Хозяин Донбасса, миллиардер Ринат Кузьмин. Здесь вы при желании можете ознакомиться с полным списком.

Информация о санкциях находилась на сайте лишь до сегодняшнего дня, «провисев» всего лишь 10 дней. По данным сайта «Остров», которые легко проверить лично, сегодня указ был удален с сайта. Как по мне, этого и следовало ожидать, так как я уверен в том, что у Ахметова и ДНР может быть что угодно, но не вражда. Взаимовыгодное партнерство – да, Ахметов «начальник» - Захарченко «дурак» - тоже возможно, оба на попечении Кремля – вполне очевидно, учитывая, что предприятия Ахметова, находящиеся на оккупированных территориях Донбасса, замечены в работе на Российскую Федерацию. Схема вполне проста: люди Захарченко охраняют, работники Ахметова – делают продукцию для РФ, РФ за все это удовольствие платит. Другие люди Захарченко, в частности, боевики из «Востока», охраняют личный особняк Рината Ахметова в Донецке, «чудом» оставшийся нетронутым на фоне общей разрухи города.

Интересно, кстати, что «санкции», список которых возглавляет Ахметов, появились РОВНО через неделю после выхода материала о работе его предприятий на РФ. Случайного совпадения по дате не исключаю, но договорняк между террористами и олигархом – налицо. Олигарх не так давно сам заявил о том, что за последний год из-за войны потерял (не «пожертвовал» Донбассу, а именно потерял) около 4,3 млрд. долларов (что, впрочем, не помешало ему возглавить топ-100 самых богатых украинцев). Единственный способ вернуть деньги – снова подружиться с Украиной, потому как в ДНР денег нет и не предвидится. А продукция для РФ делается, по словам сотрудников предприятий Ахметова, в оплату долга террористов из «ДНР» перед Россией за потребленный газ. Так что здесь Ахметов снова-таки теряет на зарплатах сотрудникам, ничего в итоге не приобретая.

Замаравшись связями с террористами, олигарх прекрасно понимает, что безболезненно легитимироваться в украинском политикуме не получится – нужен скандал или инфоповод, который укажет на его якобы непричастность к террористам из «ДНР». Для этого, как я думаю, и был создан миф о «санкциях» ДНР, куда, для отвода глаз, включили еще 48 человек, разместив Ахметова первым – чтоб читатель уж наверняка заметил! К слову, остальные 48 человек даже не связаны между собой – да, бывшие функционеры ПР, да, чиновники времен Януковича, но между многими из них давно существует вражда, ведь в Партии регионов тоже не КПСС было – были интриги, «радикальное крыло», «ястребы» и так далее (почитайте хотя бы журналистские расследования 2010-2013-х об этих личностях).

Когда ажиотаж вокруг новости с санкциями стих, материал решили удалить – чтоб глаза не мозолил. И снова удалили фактически через неделю после возникновения резонанса в СМИ. Получается так: первая неделя – в украинских СМИ появляется информация, компрометирующая Ахметова, в очередной раз указывая на связь с боевиками; вторая неделя – появляются так называемые «санкции ДНР», якобы указывающие на непричастность «хозяина Донбасса» к террористам; третья неделя – после недельного обсуждения «санкций» в СМИ, «санкции» дивным образом исчезают с сайта террористов.

Так что для меня вполне очевидно, что за этими играми с бумажками стоит вполне реальный план: завести в украинский политикум «троянского коня», призванного улучшить позиции Кремля в сфере влияния на Украину. Со своими финансами, Ринат Ахметов способен на многое – от проплаченных митингов, продвигающих нужный РФ месседж, до прямого подкупа депутатов с целью повлиять на их решения в голосованиях ВР. Вместе с «Оппозиционным блоком», рейтинг которого сегодня неуклонно растет ввиду некомпетентности действующего президента и его коалиции, перелом ситуации в пользу Кремля – вполне реальная перспектива, намного более реальная, чем безумные конспирологические домыслы местных блогеров-«аналитиков», обвинявших Россию во всем, что происходит у нас, последние два года (и я не про ситуацию на Донбассе, там-то как раз обвинения справедливы, речь о проваленных реформах, например).

Интерес Ахметова и его партнеров из РФ вполне очевиден, но что думает по этому поводу наше правительство? Никаких официальных комментариев пока не поступало. И я не говорю «надеюсь, им хватит ума и совести», я говорю: надеюсь, наше правительство окажется ХОТЯ БЫ не настолько глупым, чтобы попасться на эту примитивную манипуляцию и пойти на сотрудничество с Ринатом Ахметовым и его людьми, фактически потеряв все, за что страна боролась на войне.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 30.06.2016 23:50:24

Всё равно всё будет по нашему, купим всех, а кто глуп (не продастся), того уничтожим.Всегда так было и будет и ни кто за вас не вступится, так пошумят немного. Автор первым это почувствовал, и тональность последних статей изменилась, ну ни Сытник, а флюгер. Только не отнекивайся, не убедительно как-то получится.....А по поводу троянского коня, Савченко, походу троянский конь и вскоре вы в этом убедитесь.

Ответить     
Гость 30.06.2016 23:54:57

Боровец, Сытник, чуйку имеют, скоро по другому запоют. Следим за эволюцией рагулей.

Ответить     
Гость 01.07.2016 15:58:02

Тю на Вас. Троянский конь! Да это его рук дело- даунбасятина. Фууууу, опять русским "духом" понесло (коменты выше).

Ответить     
Гость 01.07.2016 17:58:57

Нечисть всегда боится, святого русского духа. Вали в преисподнюю - тухлый бандеровец.

Ответить     
Гость 01.07.2016 19:18:05

Если святой дух, по мнению рашиноидов, "пахнет" говном, гнилыми зубами и тухлыми онучами то какая тогда тогда, в рашке, церьковь. Путлер купил любовь чеченского народа.

Ответить     
Гость 01.07.2016 21:35:07

Чертям всегда пахнет говном, кто бы сомневался. Не позорься рагулик.

Ответить     
Гость 02.07.2016 09:05:21

Внюхались, рашиноиды, в "святой" русский дух, и несут по миру. Где появляется русский "святой" дух у нормальных людей начинают слезиться глаза и перехватывает дыхание и некакие освежители воздуха не помогают. Опытным путём доведено, запах пороха, тротила и напалма лишь на время устраняют эту проблемму. Ведутся разработки радионудлидных препаратов, позволяющих полностью устранить и только в масштабном применении.

Ответить     
Гость 02.07.2016 16:51:53

Тебе же сказали - не позорься рагулик. Такие как ты , к нормальным людям не относятся. Ты чёрт дурной, не грамотный, тупой и куда ты лезешь со своим свиным рылом. Тебе елей, мира, всё равно пахнут говном. Тупень, книжки читай, грамоте учись, в церковь сходи, для начала, может бесы из тебя выйдут. А твои мечталки про супер оружие - смешны, ну рискните - на Россию нападите. Таких пиздюлей огребёте, ну как обычно у вас бывало. История ни чему не учит таких как ты - призренный, завистливый рагуль.

Ответить     
Гость 02.07.2016 19:17:11

Эх.. русишь швайне. Не трогай г..но, легче дышится. Так оно лезет во все щели мира и всех хочет измарать.

Ответить     
Гость 02.07.2016 20:43:48

Свинья всех свиньями называет, шлюха в любом видит шалаву, это от скудоумия рагульего.

Ответить     
Гость 02.07.2016 22:59:07

Во во, рагуля рязанская.

Ответить     
Гость 03.07.2016 14:33:17

Стрелочник - хуже пидараса, рагули только в усрине чмо, а ну ты у нас не грамотный, типичный рагулиоид.

Ответить     
Гость 03.07.2016 19:38:46

главный стрелочник в рашке, вовка путин. Так как он больше никто не переводит стрелки. Чего стоит его сказки о сбитом боинге под торезом. Сначала пиздел сбили украинский транспортник славные пополченцы дыры, когда поняли  что завалили гражданский борт стал пиздеть, что боинг сбили украинские войска. Что? Стрелочник хуже пидораса? Что может быть хуже вовочки путина-пидораса? Только целая страна пидорасов- рашка-пидорашка.

Ответить     
Гость 04.07.2016 23:20:50

Опять стрелки переводишь, чмо рагулее. Все уже давно поняли , что ты тупой пидр, можешь не отнекиваться, кто такому чушке поверит.......

Ответить     
Гость 05.07.2016 09:20:07

Да уж не ты, рязанский бычий член.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »