Пятница, 20 октября 2017, 19:181508516326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ГПУ при Луценко воруют материалы уголовных дел
22.06.2016 16:55:58. Просмотрено 1649 раз. За сегодня — 1 раз.



Недавно, как вы помните, миссия ООН одновременно с Государственным департаментом США обвинили украинские правоохранительные органы в бездеятельности, политической ангажированности, заказных делах и, что самое ужасное, пытках.


Думаю, все также помнят, что в украинских СМИ эти обвинения обошли молчанием, ограничившись формальной отпиской со стороны речника СБУ – все клевета, вы все врете, в общем, как всегда, они у нас самые честные, а ООН и США теперь тоже дураки. Раньше были друзья, а теперь дураки. А я вот смотрю за тем, как у нас продолжают «делать дела» в генпрокуратуре, в МВД, и думаю – ну так правильно делают в ООН, что давят на них! Может быть, хоть они заставят хоть как-то работать наших доблестных «правоохоронцив».

Снова появилась новая информация по делу Олеся Бузины, например. Точней, по сокрытию дела. Не будем спорить по поводу его взглядов, у нас же какая цель – обеспечить правовое государство, в котором все преступления расследуются непредвзято, независимо от того, что преступник, а кто жертва, так ведь? Вроде бы, да. Вчера по делу об убийстве Олеся Бузины допрашивали украинского политолога В. Фесенко, поскольку, по его словам, он получил письмо с информацией о том, что к убийству украинского журналиста причастна Украинская Повстанческая Армия.

И вот что пишет о вчерашнем допросе бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин:

«Вчера 8.06.16 в 13.00 следователь прокуратуры М.Кокошко наконец-то исполнил решение суда. Каково же было удивление адвокатов потерпевшей стороны, когда В.Фесенко заявил, что его уже допрашивали в качестве свидетеля по этому делу более года назад! И что тогда с ним работали и следователи, и советник министра МВД А.Геращенко, и сотрудники спецслужб!

Как оказалось, в деле об убийстве О.Бузины нет ни протоколов допроса В.Фесенко, ни материалов проверки версии о причастности к убийству организации, называющей себя Украинской Повстанческой Армией! Сегодня 9.06.16 я направил заявление Генпрокурору Ю.Луценко о проведении расследования по факту похищения важных документов: протоколов допроса В.Фесенко и материалов проверки версии о причастности к убийству организации УПА».

После такого «чуда» на вчерашнем заседании, у меня возникают вопросы… вообще, у меня нет слов, но вопросы все же есть. Геращенко теперь у нас допрашивает свидетелей по делам, к которым лично он не имеет отношения? Делом-то занимается Генпрокуратура, а Геращенко – при МВД. И второй вопрос: в ГПУ теперь небезопасно хранить документы по уголовным делам, которые у них расследуются? Ну это же просто смешно! И грустно, естественно. Теоретически, как оказалось, в Генпрокуратуре могут пропасть материалы по любому уголовному делу. Наверное, заплатили – и дело в шляпе.

Хорошо, конечно, когда хоть кто-то пытается восстановить справедливость и освещает эти детали (наши-то честные журналисты об этом что-то говорить не спешат), но, боюсь, заявление Рената Кузьмина наш новый глава ГПУ Юрий Луценко не удостоит вниманием. Он, полагаю, и так в курсе всех событий, но именно он, или его замы, дает добро на такие «пропажи» материалов дела. Я думал, правоохранительная система упала на самое дно еще при Шокине, и ниже падать некуда. Но Луценко показал новый антистандарт работы Генпрокуратуры – и работать хуже, чем он, судя по всему, точно невозможно.