Вверх

Украина может остаться один на один со своими проблемами
16.05.2016 13:02:38. Просмотрено 1277 раз. За сегодня — 0 раза.

Я иногда начинаю сильно сомневаться в том, что у украинского руководства присутствует понимание важности международной репутации. Да, в данный момент Запад помогает нам по политическим причинам, в рамках противостояния с РФ, но вряд ли это продлиться вечно. Да и Украина – это только один из фронтов этого противостояния. Так что нам надо бы тоже постоянно стараться, скажем так, сохранять лицо. Иначе в какой-то момент от нас могут просто отказаться. Об этом недавно напомнил и бывший и.о. премьер-министра Сергей Арбузов:

«Во-первых, за последний год Украина понесла серьезнейшие репутационные потери в глазах международного финансового и инвестиционного сообщества. Длительный политический кризис, пауза в сотрудничестве с МВФ из-за невыполнения властями обязательств и протяжки в реформах, громкие коррупционные скандалы – вот акценты публикаций в зарубежной прессе. За этим неизбежно следует разочарование в способности властей вывести экономику глубочайшего кризиса.

Кроме того, он обратил внимание на негативные прогнозы МВФ относительно Украины, если ситуация не изменится:

Во-вторых, к 2018 году Украина еще не выйдет из экономического кризиса. Об этом свидетельствует как минимум прогноз МВФ, по которому уровень ВВП составит лишь 90,3% от уровня 2013 года. Кроме того, еще по результатам 2008 года Украина попала в список 100 худших финансовых кризисов, начиная с 1860-х годов, составленных учеными Гарвардского университета. Согласно этому исследованию восстановление экономик после серьезных финансовых кризисов для развивающихся рынков затягиваются на 8-10 лет. Украина же, не преодолев последствия последнего мирового финансового кризиса, погрузилась в 2014-2015 гг. в новый тройной (валютный, банковский, экономический) кризис. В этом году отмечаются лишь первые признаки его купирования».

О чем это нам говорит? А то том, что пора бы взяться за голову. Да, экономический кризис в целом не вполне в нашей власти, есть объективные причины такого незавидного положения. Но если западные партнеры увидят, что наше руководство старается и делает все возможное для того чтобы его  преодолеть и пытаться быть надежным партнером, то есть шансы, что от нас не откажутся. Иначе, придется откровенно стоять с протянутой рукой.
Другой вопрос в том, что до такой зависимости от международной помощи можно было вообще не доводить, изыскивая внутренние резервы. Но это нашим властям, видимо, не под силу. Если, даже имея полную международную финансовую и политическую поддержку, они умудрились довести страну до такого состояния, то говорить о самостоятельной деятельности тут и не приходится. 
 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 16.05.2016 14:11:08

Оптимист ты однако. Хотелось бы обратить внимание на один маленький нюанс, если Попрошено держит свои деньги в  офшорах, я уж молчу про его окружение, значит он не верит в свою страну. Если в страну не верит президент, то как в неё поверят  "западные партнеры" а ? И про какую помощь ты тут разглагольствуешь, - помощь под проценты называется дать в долг. Кто и чем эти кредиты отдавать будет ? Уж не президент из своих много миллиардных прибылей ?

Ответить     
Гость 16.05.2016 18:04:02

Унылому. В офшорах прятали денюжки, в Украине, всегда и все. Выводя денюжку из украинской экономики, создавая фирмёжки в офшорах заводили эти денюжки как иностранные инвестиции в СЭЗ. Экономия двойная. Если Гройсман сломает эти схемы- респект. А в рашке уже полный пиздец.

Ответить     
Гость 16.05.2016 20:23:54

КРЫМТАТАРСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ- НАРОДОВ СССР! В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ! Весьма интересно пролистать издававшуюся в оккупированном Крыму с 1942 по 1944 год газету «Азат Крым» («Освобождённый Крым»). Вот некоторые типичные цитаты [22]. 3 марта 1942 года: После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья. 10 марта 1942 года: Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди. В этом же номере: Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна ... в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву ... Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!

Ответить     
Гость 16.05.2016 20:29:20

Твоя единственная, несбыточная мечта, что бы в России было плохо. Какой же ты дегенерат, мечты у тебя жлобские, нет, что бы о процветании помечтать, своей страны, - лишь бы у соседей всё было плохо. Мечта рагуля.

Ответить     
Гость 16.05.2016 20:52:47

Любителю ссср. Мы потомки воинов дивизиЙ сс всевеликого войска донского, армии генерала Власова воевавшей против краснопузой нечисти на стороне Адольфа Гитлера, скоро возьмём власть в свои руки и возродим Великую Россию. Смерть всем выродкам краснопузым в россии. Хайль Гитлер.

Ответить     
Гость 16.05.2016 20:58:46

"великому брату". В Украине есть хорошая пословица:- "Дурак думкой  богатiе". Продолжай мечтать о мировом "могуществе" рашки-пидорашки, бычий хуй.

Ответить     
Умеренная оппозиция Латвии 16.05.2016 22:08:57

После употребления наркотика сначала наступает кайф....потом отход....потом ломка.У вас сейчас начинается отход. Вместо ассоциации с Ивропой и нового транша вам дали , именно дали  , победу на ГЕЙровидении. Ну хоть что то . После Иловайска и Дебальцево это первая украинская победа , правда принесла её татарка-армянка , если кто то не в курсе. Её предки по папеньке залихватски истребляли предков по маменьке . за что товарищь Сталин определил их в Сибирь . В конечном счёте они , конечно , вернулись на Родину , в Крым и теперь ваша татарочка поёт не о зверствах своих сородичей по папе в отношении сородичей по маме , а про депортацию. ХА-ха , дура без прошлого. Предлагаю на вашем "Гейровидении" выставить песню где будут воспеваться двухсотлетние набеги крымских татар , где опустошали , грабили , убивали и угоняли в сексуальное рабство в качестве скота украинок Гетьманщины  своим турецким сюзеренам.

Ответить     
Умеренная оппозиция Латвии 16.05.2016 22:13:07

И кстати , победу вам подарили , а на что проводить не сказали . Опять кляньчить будете ?
http://rueconomics.ru/173483-kiev-poprosil-deneg-na-evrovidenie-2017-u-evropy

Ответить     
Гость 16.05.2016 23:32:24

Им отсасывать нравиться, приобщаются к западной цивилизации.

Ответить     
Гость 17.05.2016 06:47:06

Ха.. Читаешь и диву даешься! Завыли потомки "золотой орды". 300 лет их трахали татары. Особенно много потомков татар в рязанской области. 300 лет московия платила дань татарам за право размножаться. Забыли вкус татарского члена, теперь вас трахают кадыровцы. Были рабами и будете, бычьи члены.

Ответить     
Гость 17.05.2016 07:50:34

Вы уже отсосали у Европы! Вместе с гнойным серёжкой лашарой, вовкой пуком и рашистией-педаросией. Ваши руссотуристо называются украинцами что бы их не пиздили по всему миру. Вот это победа Украины.

Ответить     
Гость 17.05.2016 14:15:49

Ага, попрошаек с усрины, гнобят и пиздят по всему миру. Видео посмотри из Польши, Германии, Голландии вот ты уёбок. А почему ваши мамы и дочки, у нас в России - хуй сосут. Неужто вам нищебродам  на жизнь ублюдскую зарабатывают.  Соси дальше и мечтай.....

Ответить     
Гость 17.05.2016 14:51:29

Родители Джамалы голосовали за присоединение Крыма к России


Более того, они дружно оформили так называемые «путинские справки» о реабилитации и теперь получают льготы на коммунальные платежи – пятидесятипроцентные скидки на воду, электричество и газ и пользуются бесплатными путевками в санаторий.

В общем, живут и радуются.
Переезжать в Киев и скакать там по Майдану не собираются.
Узнав этот факт, Глава Минкульта Украины Евгений Нищук удалил со своей страницы в соцсети Facebook запись с обещанием наградить певицу Джамалу званием народной артистки за победу на "Евровидении-2016".

Ответить     
Гость 17.05.2016 17:15:33

Хохлы это про вас: не в бровь, а в глаз.

Люди дешевеют, вещи дорожают… Просто бездуховность в мире процветает. Уточкою губы, «селфи» с голым задом… Были бы финансы — доброты не надо. Мимо инвалидов и котов облезлых Едет модный перец с фейсом бесполезным. У него стабильность — папа в депутатах И диплом не хилый — он учился в Штатах. Кто-то за идею и семью воюет, Кто-то из генштаба званиями торгует... Звёзды на погонах за продажу пленных, Но они дешевле слёз обыкновенных… Горе-командиру вдруг «героя» дали, Чтоб в котле и дальше те своих бросали, Чтобы брат на брата за авто и дачу. Кто в бою бесплатно — жизнь отдал на сдачу… Продаются кресла, галстуки, портфели, Новости в газетах и большие цели… Отыщите совесть за вознаграждение. Курс души обвален за одно мгновенье. Ненависть затмила в людях состраданье. Главная задача — просто выживание. То, за что боролись, оказалось бредом. Как в войне с собою одержать победу? Только смех детишек возвращает к Богу, Ведь войною к миру не найти дорогу. Небо смотрит сверху и от слёз седеет… Вещи дорожают… Люди дешевеют

Ответить     
Гость 17.05.2016 17:37:12

Чем больше вони из росиси, тем больше значимая победа Джамалы! Удавитесь, бычьи хуи, она уже народная артистка Украины! А вам в путеноидном говне до сканчания жить!

Ответить     
Гость 17.05.2016 19:03:57

Бычьему члену из рашки: ты, вафлист кадыровский, слямзил стих который писался ко второй чиченской войне. Вот голова твоя бычья залупа.

Ответить     
Гость 17.05.2016 20:07:06

Ага особенно про котлы - перхоть ты подзолупная.

Ответить     
Гость 17.05.2016 20:38:06

Быстро вы забыли про свои котлы, залупы бычьи. Мало вас Ичкерия пиздела. В ростове специально морг построили, а под ростовом ещё один ростов лежит.
 учи историю, гнойный пидор-парашист,скоро повторение будет.

Ответить     
Умеренная оппозиция Латвии 17.05.2016 22:07:20

об этом думает путин когда ебет в жопу медведева

Ответить     
Гость 18.05.2016 09:14:01

Материшься, злишься - значит чувствуешь, что не прав. Закомплексованный, тупой, ущербный рагуль.

Ответить     
Злостный тролль 18.05.2016 13:07:02

Тут Виталий Боровец выдал знатный перл:

Цитата
пора бы взяться за голову
Да, действительно пора — взять и отрубить её кувалдой

Ответить     
Гость 18.05.2016 13:09:30

Да, пошел ты, ставрапольский ишак. Страна дураков и tv для вас -"поле чудес" с Якубовичем.

Ответить     
Гость 19.05.2016 16:26:36

Ой, правда глаза режет.

Ответить     
Гость 19.05.2016 20:20:10

Это вонь из рашки-пидорашки глаза режет.

Ответить     
Гость 20.05.2016 20:34:42

Глаза тебе режет хуй в говне, который ты сосёшь.

Ответить     


Последнее в блогах