Вверх

Нужно уважать права верующих, равно как права всех остальных
22.04.2016 15:58:52. Просмотрено 2724 раз. За сегодня — 4 раз.



Мы, конечно, считаем себя людьми современными. И мне часто доводится встречать, как на верующими, которые отказываются от, например, идентификационного кода начинают смеяться. И уж тем более, когда отказ идет от биометрических чипированных паспортов. Мол, мракобесы, не хотят никак в 21 веке жить.


Да, это может казаться немного странным. Но я хочу, чтобы вы посмотрели на вопрос под другим углом. Мы с вами хотим жить по-европейски. А это значит – уважать культурные особенности каждого человека, в том числе его веру. Вы же не будете смеяться над иудеем или мусульманином, который отказывается есть свинину. Потому что знаете, что ему этого делать не позволяет вера. Он же не вам запрещает её есть, а сам не хочет. Это его личное дело, его выбор. И мы должны этот выбор уважать.

Так и  тут. Это личный выбор человек, желает он, чтоб чип хранил данные о нем, или нет. И нам придется привыкнуть к тому, что есть люди, чья вера не позволяет им пользоваться некоторыми вещами, которыми пользуемся мы. Подумалось мне это на фоне заявления управляющего делами УПЦ митрополита Антония:

«В адрес Священного Синода и Предстоятеля Украинской Православной Церкви поступают многочисленные обращения граждан Украины — верующих нашей Церкви — в которых они выражают свое беспокойство относительно проблем, связанных с электронной идентификацией личности, учетом и обработкой персональных данных, а также внедрением биометрических документов. В связи с тем, что таких обращений у нас уже тысячи, Священный Синод направил обращение к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Андрею Парубию, в котором от УПЦ просит предусмотреть «принципы добровольности и альтернативности при принятии любых идентификаторов, которые предусматривают возможность выбора традиционных методов удостоверения личности».  

Я считаю, что президент должен поддержать верующих и дать им право вести такой образ жизни, какой они хотят. Это станет очередным тестом на готовность жить в демократическом обществе, где не меньшинство подчиняется государству или большинству, а идут поиски компромисса, основанного на свободе выбора.  Да и, в конце концов, какое наше дело, у кого какой паспорт? Лишь бы человек чувствовал себя комфортно.
 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 23.04.2016 06:47:52

Какая из 10 заповедей запрещает иметь биометрический паспорт? Так можно прятаться от налогов? Всем известно, что церьковь есть большая "стиральная" машина по отмыванию денёг. И не надо сравнивать бараний жир и северное сияние.

Ответить     
Гость 23.04.2016 20:46:54



Посмотри на досуге, только не говори, что это зрада от Путина. 

Ответить     
Гость 24.04.2016 08:09:12

Рус.весна.ру! Поедь на донбасс и посмотри и послушай. Задуренные ватнички, слушая проповеди "праведных" от московского патриархата, благословляют оружие на убийство инаковерующих. Представители других верований втянули шеи и языки. Батисты залегли на дно, их молитвенные дома экспоприированы. Ростовское кизячьё убивало, на украинском донбассе, за истинную веру и царя фашиста путлера. Масковский метрополит благословил убийц и грабителей от рашки на украинском донбассе. Масковская церьковь навсегда покрыла себя позором, кровью невинно убитых местных жителей украинского донбасса.

Ответить     
Гость 24.04.2016 15:38:54

Хуйни какой то нагородил - сам то понял, что написал.
 Свидомый бандеровец, у тебя яд с жала капает. 
Фильм то польский - вот ты дебил, чмо ебаное.

Ответить     
Гость 24.04.2016 16:32:41

Рашкиному гомику.
Вот ты пальцем деланный,  да на хрена польское кино. Тебе говорят-живи настоящим. Овца-пидорашкина, придёт к вам зима какдыровская. Отольются вам слёзы украинских матерей, вдов, сирот. Будут вас кадыровцы, ипать и резать и кормить вашей биомассой своих собак. Кирилку вашего первого в свою веру обратят путём обрезания по самый корень.

Ответить     
Гость 24.04.2016 18:14:26

Тебя кадыровцы трахнули? Тогда не плачь, иди подмойся петушара. А вообще-то таким как ты не привыкать, нация обиженных. Ну кукарекни что нибудь..... дырявый.

Ответить     
Гость 24.04.2016 19:19:20

девочке кадыровцев. рашкиной свинье молчать в тряпочку т.к. ваш путлер плачет, что весь мир опускает рашку да так, что не успевают подмыться. Так что не тебе девочка кадыровцев звиздеть о других нациях. Будут вас ипать кадыровцы и резать бошки рашкиной биомассе.
p.s. ты, видать, не плачешь когда тебя кадыровцы трахают и подмываться они тебя приучили? Ну ну, опытный рашкина девочка кадыровцев. Давай делись опытом.

Ответить     
Гость 24.04.2016 21:20:03

Послушный петушок, сказали кукарекать вот ты и кукарекуешь....
Дырявый, свой поганый рот не по назначению используешь.

Ответить     
Гость 25.04.2016 06:30:14

девочке кадыровцев:
всем видно, что используешь свой рот по "назачению". Продолжай делится опытом.

Ответить     
Гость 25.04.2016 15:40:36

Эй пидр, кукарекай дальше. Я твою маму ебал Дырявый.

Ответить     
Гость 25.04.2016 17:47:38

Девочка кадыровцев, ты можешь только себя ипать после кадыровцев. Уже подмылся, ишак вонючий? Давай хвались как тебя кадыровцы имеют.

Ответить     
Гость 26.04.2016 19:49:52

Дебил, я сам Кадыровец, и когда ебал таких хохлушек, они хрюкали ну прям как ты. Признайся, одним из них был ты - петушило. Кукарекни, подтверди мои догадки. У тебя на жопе ручки накололи, не правда ли --- дырявый ?

Ответить     
Гость 27.04.2016 06:36:12

девочке кадыровцев: ты кадыровец? Что куришь? Отрежут они тебе башку за такое нахальство, не они так настоящие чеченцы. Давай, бульбулятор, звизди дальше.

Ответить     
Гость 27.04.2016 07:15:53

 Пидарасу доказывать, что он пидарас - дело бесперспективное. Анана кегидойл. Я твою маму ебал дырявый, а ты на шухере стоял.

Ответить     
Гость 27.04.2016 07:19:20

Это, чучело человека, думает если его имели кадыровцы то он стал кадыровцем. Так вот как происходит посвящение в кадыровцы!

Ответить     
Гость 27.04.2016 08:35:05

Кирелке(гундяйке) уже провели посвящение? Будет руководить гаремом кадырова? В Украине уже ставки делают.

Ответить     
Гость 28.04.2016 22:32:35

Прикольно, отъёбанные свиньи обсуждают, как их кадыровцы имели. Хрюкают как девочки. Дырявые не плачьте, вы такие опущенные, жалкие. Мы тут ржём над вами - хуесосы.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »