Вверх

В Киеве выдалась горячая неделя
10.02.2016 19:01:15. Просмотрено 1205 раз. За сегодня — 0 раза.



Минувшая неделя в Киеве была какой-то особенно горячей и богатой событиями. Погони, поджоги, ну просто какая-то уголовная хроника газеты «Коррьера делла Сера». 
Подожги два автомобиля. Сначала пострадала машина директора КП «Плесо» Дениса Пикалова. Сам Денис считает, что поджечь могли либо предприниматели, недовольные тем, что им отказали в аренде коммунальных помещений на киевских пляжах. Либо это месть сотрудников, которых увольняют из КП в связи с реорганизацией. 

Следом полыхнуло авто адвоката Андрея Федура, который последнее время является защитником по многим громким делам. С ними он и связывает инцидент:

«Я защищаю интересы Рената Кузьмина в уголовном производстве, где досудебное расследование осуществляет ГПУ. Это дело давно подлежит закрытию. Однако, никто не берет на себя ответственность, чтобы принять законное решение и закрыть это производство. Как раз накануне взрыва я обратился к руководству ГПУ с ходатайством о его закрытии. В это же время по делу Кузьмина в Печерском суде столицы рассматривается мой иск о выемке из ГПУ документов, свидетельствующих о  незаконной деятельности высших должностных лиц государства и действующего руководства прокуратуры. Это очень серьезный процесс…»

Ну и вишенкой на этом не самом приятном для горожан торте, стала погоня со стрельбой, которую устроили пьяный водитель BMW и патрульная полиция. В результате один из пассажиров оказался убит шальной пулей.
Полиция сразу поспешила объявить, что был застрелен пьяный «мажор», представлявший опасность для дорожного движения, но оказалось, что убитый семнадцатилетний парень оказался в машине, фактически, случайно и даже был трезв. Думаю, что в деле теперь стоит разбираться суду. 

Так что покой киевлянам только снится. Политическая нестабильность и экономический кризис всегда ведут за собой ухудшение криминогенной обстановки, но чтобы вот так сразу – это очень тревожный сигнал. Пора нашим реформаторам от МВД не только о будущем думать, но и о настоящем позаботиться.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 11.02.2016 21:56:28

А этого пидара ни кто не комментирует.

Ответить     

Последнее в блогах