Понедельник, 18 декабря 2017, 07:111513573912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фронтовой репортаж: кто и за что убил добровольца Влада Сивашова
26.11.2017 16:37:31. Просмотрено 829 раз. За сегодня — 1 раза.

В зоне АТО 6 октября 2017 года «погиб» боец – контрактник служивший с января 2016 года в 28 ОМБр Владислав Викторович Сивашов. Он родился 17 декабря 1997 года (18 лет), сирота, имел на иждивении младшего братика и сестричку, для которых был единственным кормильцем… Похоронили его быстро! и тихо! 8 октября 2017 года в селе Орепы Житомирской обл., без должных почестей…

Родился Владислав в Житомирской обл. село Орепы Новоград-Волынского р-на, окончил Ореповскую ООШ I-III ступени. Сразу после исполнения ему 18 лет ушел добровольцем защищать Украину от рашистской агрессии.
Было несколько публикаций в прессе о его гибели, где сухо констатировался факт его гибели по неосторожности обращения с боеприпасами, одно издание так же упомянуло, что дело тут мутное, а парень сирота и некому за него докапываться до истины…

А вот тут вы ху… угадали…

Хочется также выразить общее презрение пресс-секретарю 28-й отдельной мехбригады Олегу Сидоренко, который знает суть дела, но предпочитает нагло лгать по указке своего командования. По словам Сидоренко, трагедия произошла в период с 6 до 8 часов утра, когда военнослужащий заступал на дежурство. Свидетелей события не было…

А фактически «взрыв» произошел в 5 часов утра. В блиндаже с ним находились еще 7 человек. По какому-то странному стечению обстоятельств все эти бойцы около 5 часов утра вышли, как говорится в армии-поссать… Этакий массовый энурез мочеполовой системы и совести одновременно…
Это все можно легко проверить, так как о ЧП позвонили на ВСП  в 5 часов 25 минут утра 6 октября, а сам взрыв произошел в 5 часов утра, а не с 6 до 8 часов, как лжет пресс-служба.

К тому же интересен факт вечернего конфликта, бойца Сивашова с командиром батареи капитаном Матиренко. Так же есть информация, что конфликт произошел на почве обвинения Сивашовым  капитана Матиренко в погоне за «контрабасом», как в  ОРДЛО, так и местным спекулянтам. Сюда можно отнести не только бензин, продовольствие и другие матценности, но и БК. И это было уже похоже последнее предупреждение командиру на его неуставные взаимоотношения в батареи. Если СБУ и Военная контрразведка, которые крышуют «контрабас» «не знают» об этом, то придется взять их и как «слепых» котят и ткнуть носом, да так, чтоб увязли по самые яйца…

Так же надо тщательнее и с пристрастием допросить его сослуживцев, сделать перекрестные допросы, очные ставки и т.д., которые в тот момент находились с ним в землянке (блиндаже)… они много чего знают… и случай с Сивашовым, которые прошел безнаказанно надежно закрыл им рты…

Говоря ложью пресс-секретаря батареи Сидоренко о том что:-« Трагедия произошла в период с 6 до 8 часов утра, когда военнослужащий заступал на дежурство. Свидетелей события не было… Никто не знает, что там произошло… Версий десять, и все они имеют место быть…»

Однако, по его словам, это точно не было самоубийством. На место происшествия выезжала полиция, военная прокуратура. Уголовное производство заведено по статье о неосторожном обращении с оружием.
«Граната разорвалась в области поясницы. Т.е. это не ногой он где-то зацепил. Он держал гранату в руках», — сказал Сидоренко.

…Еще хочется рассказать о Владе Сивашове, как о Герое и Защитнике Украины. Он, как военнослужащий, характеризовался только с положительной стороны, был надежным товарищем, опытным бойцом, жизнерадостным, светлым и отзывчивым  молодым человеком, имел любимую девушку. В ближайшее время должен был идти в отпуск чтобы сыграть свадьбу.

Посмотрите на его фотографии, этот невысокий, худенький мальчишка грудью встал на защиту своей Родины, оставив дома маленьких сестренку и братишку. Он был их единственным кормильцем…

И его убили! Не в бою враг… А так, подло, те же враги, которые только маскируются под защитников нашей Родины…

И наше государство во главе с президентом и правительством не назначит пенсии по утери кормильца его маленьким братику и сестренке… И его младшие теперь будут безнадежно голодать в наших детских домах…
Вы знаете что там творится??? И никто им теперь не поможет, нет у них старшего брата, который погиб защищая свою страну, за лучшую жизнь… Где она эта лучшая жизнь, в интернате или у нас с вами!?

Когда рашистский оккупант и агент убивает не только на фронте, а так же управляет у нас в тылу и наши Герои уже гибнут не только в инсценированных котлах, а от руки врага ударом в спину, маскирующегося под боевого побратима…

Так же бойцов-добровольцев убивают и добивают в тылу, предъявляют ложные обвинения и осуждают на десятки лет тюремных сроков. А боевых побратимов из других стран депортируют и выдают в руки властей на их родине для суда над ними, как это произошло с бойцами из Грузии, России, Чечни и т.д.

Во что ты превращаешься Гордый и Независимый Народ Украины??? И не пора ли тебе в очередной раз разорвать свои оковы и наказать своих кровопийц… Ведь у нас за спиной Украина и наши семьи, какое будущее мы готовим нашим детям?.. А Их дети уже сейчас живут на Западе и не сидят в окопах АТО, а прожигают наворованные деньги своих власть имущих пап и мам...

Хочется сказать о нашей жизни цитатой деспота Сталина устами Порошенко-Гройсмана:-«Жить стало лучше, жить стало веселее…», только добавлю:-«отдельным лицам…»

…Но кара буде!
Слава Україні! Героям Слава! Смерть ворогам!

Ссылки на публикации в прессе:
ПОТРІБЕН РОЗГОЛОС!За загадкових обставин загинув юний воїн-сирота Сівашов Владислав, 18 років. Швидко поховали. Преса і телебачення промовчали  http://pochekun.net/editor2/5150/
В зоне АТО погиб 18-летний сирота. Он пошел на войну, чтобы прокормить младших брата и сестру   http://begemot.media/news/v-zone-ato-pogib-18-letnij-boets/
На Донбассе погиб 18-летний боец-контрактник: в руках взорвалась граната  https://www.ostro.org/general/society/news/534390/
…есть еще публикации, документация, расследования…

Ниже приведены фотографии Влада Сивашова при жизни и о том, как он погиб, я думаю там все видно не вооруженным глазом…























P.S. 
При перепечатке материала и фото ссылка на издание и автора обязательна.