Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:131513545226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фронтовой репортаж: небоевые потери мирного населения
26.10.2017 21:39:15. Просмотрено 1529 раз. За сегодня — 5 раз.

Сегодня 26.10.17 г. в 12 -00 ч. БМ «Оса»  2 батареи 1 дивизиона зенитно-ракетного полка 1039 в районе смт. Криничное, что  возле г. Мариуполя, наехал (переехал) гражданского двигающегося по трассе в поселок на скутере (мопеде), пострадавший  1959 г.р. (58 лет) скончался в больнице от полученных травм. БМ «Оса» выдвигалась на боевое задание. На момент аварии и после неё БМ  оставалась на месте проишествия в связи с тем, что у неё заклинил мотор!
 
Такую технику наши доблестные « отцы» командиры направляют для выполнения боевого задания! По факту БМ был начально неисправен. На данный момент командованием выдвигается версия о неадекватности погибшего гражданского, хотя погибший не нарушал ПДД и был в трезвом состоянии.
 
Конечно берем за основу, что там наши бойцы защищают Родину, но факт проишествия нельзя скрыть, а тем более попытаться перевести стрелки на погибшего гражданского! От всего этого зависит обороноспособность нашей армии! Так же у погибшего была семья, которая потеряла кормильца в это непростое время, а значит они не получат материальной компенсации от Минобороны.

Из сводки пресс-центра штаба АТО :-  "Предварительно установленно, что вследствии того, что водитель мотороллера во время поворота на нерегулируемом перекрестке не убедился в безопасности маневра, произошло столкновение с военным траспортным средством".  
Конечно, реактивный мотороллер сбил БМ, на перекрестке стоит такой движняк транспорта. Так они договорятся, что это была диверсия, а пострадавший камикадзе работал на ФСБ...

Внимание всем волонтерам и общественникам!
Не позволим скрыть факт проишествия, обвинив в этом гражданское лицо! Ведь армия призвана защищать народ Украины! Виновные должны будут понести заслуженное наказание!

P.S.
При перепечатке материала ссылка на издание и автора обязательна.