Вверх

Танцы на костях или как наследники НКВД «отмечали» день Памяти жертв Голодомора праздником «Урожая» под благословение УПЦ Московского патриархата
26.11.2016 20:54:49. Просмотрено 2033 раз. За сегодня — 14 раз.

Мне не надо рассказывать про Голодомор 1932-33 гг., так, как мои мать и отец  родом из-под Киева, селяне. И семьи у них были большие, у моего деда по отцу было восемь душ детей, двоих подкинули в голод  в начале 20-х годков, но всех воспитали и вывели в люди. По матери детей было чуть поменьше, но про голодомор мои бабки уж рассказали, дедов не было в живых, погибли на фронте.

   Как  жилось им в начало 30-х, во время голода… каждый двор по очереди дежурил по селу, выходила семья (кто мог двигаться), запрягались в пустую телегу и собирали трупы по хатам и возле дороги, а потом из последних сил выталкивали телегу за село, там её и бросали, дальше не было сил тянуть.  Это делалось для того, чтобы не было в селе эпидемии. Или как отбирали последнее зерно, обрекая на верную смерть, как судили за жменю колосков-этапом в лагеря лет на 10 по Указу от 7 августа 1932 года, или как объездчики полей калечили нагайками селянок  за то, что в кармане или в руке находили пшеничные колоски,  а дома пухли и умирали от голода дети… А кто-то в  то время жировал и сладко ел, это работники НКВД, партработники и другая номенклатура. Всё это было тогда, осталось и сейчас. Внуки этих убл*дков жируют до сих пор, доказывая, что не было ни какого голодомора,  став под знамена уже не Сталина, а УПЦ Московского патриархата и выбрав себе в идолы антихристов  Гундяева и Путина.

  Очень «оригинально» по стебались над памятью жертв Голодомора в селе Леськи Черкасской области, мягко говоря  устроили танцы на костях. Фирма « Агростарт»  в местной  газете анонсировала проведение  праздничного мероприятия  в субботу 26 ноября 2016 года «Праздник Урожая» (интересно, какой праздник урожая в конце ноября?) в сельском Дворце культуры, в день Памяти жертв Голодомора, а так же с началом в 16 часов, как раз в то время, когда вся страна зажигала поминальные свечи. В «празднике» принимали непосредственное участие: голова Черкасской  районной  Рады Алексей Собко, голова  сельской Рады села Леськи Николай Бас, местный священник УПЦ Московского патриархата «отец» Василий, руководство и работники предприятия «Агростарт», а так же жители села Леськи. Мероприятие проводилось очень весело: с песнями, танцами, концертом, застольем, под  благословение предводителя духовенства Московского патриархата, который произнес целую антиукраинскую анафему с проклятьями  в адрес всему украинскому  и возданием хвалы патриарху Кириллу. Ему дружно аплодировали и смачно чавкали –руководство района, сельрады ,агрофирмы, а так же местный бомонд. Праздник удался… для них….  И это тогда, когда люди со скорбью в глазах зажигали поминальные свечи о жертвах Голодомора 1932-33 годах,  в это время кто- то наполнял под  музыку свои бокалы и со свинячьими пьяными визгами пил и ел, что московский «Бог послал».

   Я не буду на данный момент вдаваться в подробности биографий организаторов «торжества», а так же, как они ведут антиукраинскую деятельность среди местного населения, это уже другая статья, как в прессе, так  и в УК Украины…

   Как вам всё это? Я уже не говорю о том, что это даже не восток Украины, а самое её сердце…  Но, как можно  требовать и призывать к ответу этих и им подобных  сво…, если сам Гарант  является прихожанином Московского патриархата и имеет в своих духовниках одиозного Пашу мерседеса.

  Встаёт вопрос к СБУ, прокуратуре, полиции, всё это проведённое «мероприятие» не является ли кащунством над Святыней? Над памятью миллионов погибших в этой страшной трагедии? Ведь это Всеукраинский День Памяти жертв Голодомора, это была Национальная трагедия!

Довідка: В 2016 році День працівників сільського господарства України припадає на неділю 20 листопада!!!
                 В 2016 році День пам’яті жертв голодомору припадає на суботу 26 листопада. Скорботний заход загальнонаціональна хвилина мовчання о 16 годині 2016 року та акція "Запали свічку".


Комментарии