Вверх

Кто стоит за «ликвидацией» лидера отечественного Укроборонпрома ГП «Антонов»?
08.06.2016 20:17:28. Просмотрено 2556 раз. За сегодня — 1 раза.

То, что сейчас происходит на ГП «Антонов», что это - зрада или возможная  его будущая прихватизация? За этот лакомый кусочек боролся Янукович, а теперь Порошенко похоже пытается  его «съесть», если не подавится. Поглядывал на него и Кучма, но тогда было ещё рано его «разорять»…

Манипуляции с назначением на стратегический объект

  И так, были сделаны конкретные, даже можно  сказать антиукраинские шаги  по назначению на руководство  стратегическим  предприятием  «случайных» лиц. 10 июня 2015 года, был подписан акт приема -передачи ГП "Антонов" из подчинения Министерства  экономического развития и торговли в структуру  ГК "Укроборонпром", что и сделало возможным последовавший процесс оперативной смены менеджмента без участия членов Кабинета министров!  А почему ни к Министерству обороны передали или опять бы требовалось назначения Кабмина?  В тот же день возглавлявший "Антонов" с мая 2005 года Дмитрий Кива написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вечером того же дня приказами по "Укроборонпрому" оно было удовлетворено, и третьим за 11 последних месяцев и.о. президента -генерального конструктора ГП "Антонов" был назначен народный депутат от "Блока Петра Порошенко" 42-летний Михаил Гвоздёв. Судя по официальной информации на сайте Верховной Рады, высшее  образование ему удалось получить всего лишь пять-шесть  лет назад (в 36-37 лет!!!), будучи  уже депутатом  Хмельницкого областного совета, а  трудовую деятельность начать только  в возрасте 27 лет!!!  в качестве менеджера многочисленных  компаний, торгующих  импортными автомобилями, учредителями которых были лица из оффшорных зон Великобритании и США, а также из России!
 
  Что ни говори «хорошая» кандидатура, а главное «опытная»!  для руководства столь стратегическим объектом  и ещё в военное время. Встаёт вопрос кому это надо и зачем? Ответа возможных всего два. 1-й это -Зрада! 2-й просто его будущая прихватизация, через разорение. Одно и второе граничит в военное время с высшей мерой наказания. А если потянуть за ниточки, то может обнаружится  его связь и с оффшорными делами Гаранта, а так же возможная причастность к оффшорному скандалу…

Из истории

  До этого возглавлял предприятие пан Дмитрий Кива, сейчас он опять главный конструктор. Так же в своё время  Главная военная прокуратура неоднократно заводила  уголовные производства  в отношении должностных  лиц госпредприятия "Антонов" по фактам злоупотребления служебным положением и халатности, которые приводили  к многомиллионным убыткам! Но дела успешно решались…

Справка:

  Уволенный руководитель Дмитрий Кива, как известно - и доктор наук, и лауреат, и профессор, и академик, и Герой Украины. Но он более чем за 9 лет руководства не создал ни одного самолета, кроме уголовных производств!, в то время как его предшественник  Петр Балабуев создал 7 новых типов за первые 14 лет независимости Украины. Кстати, когда  Балабуева назначали Генеральным конструктором в 1984 году - еще в СССР - он не был даже кандидатом наук. Источник:  Цензор.нет

 Что говорят и что хотят сделать с заводом

В свое время Порошенко, назначая сюда своего человека - Дмитрия Гвоздева, обратил внимание на возможность развития сотрудничества  предприятия с иностранными партнерами, странами-членами НАТО: "Укроборонпром" должен воспользоваться тотальной поддержкой всего мира и значительно углубить сотрудничество с западными странами. Нам есть, что предложить миру".
   И вот, что начало происходить на самом деле -территорию завода «Антонов» собираются  продать  под  жилую застройку… И как вы думаете чьим строительным компаниям?
  «Несмотря на пафосные речи президента  Порошенко относительно блестящего будущего завода «Антонов», который находится в очень удачном месте возле станции метро «Святошин»  в Киеве, большая часть его территории будет отведена под  жилую застройк»  - так  утверждает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.


  Все недавние заявления о сотрудничестве с Турцией и Саудовской Аравией в сфере развития авиационных технологий, скорее всего, не будут реализованы.
Строительство самолетов - очень дорогое и высокотехнологичное производство. А сделанные в недавнем времени заявления о сотрудничестве с иностранными компаниями с большой вероятности приведут к тому, что отечественные патенты и разработки в сфере самолетостроения в том или ином виде перейдут к этим самым компаниям! И вопрос как?
  Таким образом они намерены попробовать  тихо!!!  продать необходимые и ценные  патенты и технологии, а Саудовская Аравия, вполне возможно, что начнет выпуск  необходимых  ей самолетов самостоятельно. Так вот с какой миссией был назначен Михаил Гвоздев! Ну, учитывая его оффшорный опыт и связь с Россией, теперь можно догадаться  на кого работает наша оборонная промышленность, которую так  ждут на фронте! Вот вам и истребители, и беспилотники  для фронта. А как же, не дай Бог навредить России! А наши -пусть гибнут…

Горькое будущее нашей оборонки…

   При этом завод продолжит заниматься обслуживанием уже выпущенных самолетов АН и будет сдавать в аренду незадействованные помещения и площади. И это наша оборонная промышленность! Вы, господа расскажите,  как вам тяжело  работается тем парням, кто в окопах. Вас всех надо  призвать на фронт, что бы вы увидели настоящую дружбу России. Как пан Гвоздев? Давно ли  закрасили на территории завода российский флаг и снесли памятник Ленину, перед приходом Гаранта -13 июня 2015 года? Или лучше «гробить» отечественный авиапром  и «работать» на врага? А если производство не активизируется (а активизировать его никто не собирается), более рациональным решением для использования площадей,  занимаемых заводом  может стать их отвод  под застройку.

Будущее самого КБ «Антонов» -«замечательное»! Они и дальше будут сдавать свои корпуса под офисы. Не исключено, что там возникнет новый жилой массив. Земли там (Серийный завод» Антонов"smile;) много, еще и метро рядом.

Если тут криминал и измена Родине?

  Но есть ещё одна версия-это разорить завод, а потом его прибрать к рукам, а пока, есть подозрения, что уже  высоко -технологические разработки начинают уходить за рубеж. Возможно, львиная часть(если не вся) «оплаты»  осядет в частных карманах, и возможно, уже  за счет этих   разработок начнут  появляться совместные  частные зарубежные фирмы с долевым участием наших конкретных украинских  бизнес –политиков… 

   Я писал этот материал и указывал некоторые источники, а так же писал -возможно или есть подозрения, так как на данный момент разворачивается компания по давлению на свободу слова в Украине в СМИ и инициатором  этого является наш Гарант. Так же мы пытались связаться с самим паном  Гвоздевым от имени Украинской общественной платы и Всеукраинского  журнала  «Украинский волонтер», но его секретарь пани Юля ответила нам, что он не доступен для народа, а предприятие  стратегическое и  предложила нам вступить в переписку  о цели нашего  общения с руководством предприятия  по вопросам которые мы уже указали. И мы не претендовали на  экскурсию по заводу. Но, нас настоятельно втягивали в много месячную переписку.  Представителям общественности там не место, так нам объяснили, вот если бы мы хотели арендовать офисы, то другое дело -нас бы встретили с распростёртыми руками. А так там все «дела» предпочитают творить за  закрытыми дверями и не привлекать общественность. А война, что война! У них  там своя война –за бабло. А бабло, как известно  побеждает совесть, это у кого она есть, а тут без вариантов…

  Я обращаюсь к нашим комбатам –депутатам Верховной Рады Украины, вы должны поставить под  депутатский контроль  всю деятельность стратегического предприятия ГП «Антонов»  и проверить на профпригодность и благонадежность   его президента Михаила Гвоздева, генерального конструктора  Дмитрия Киву и прочий менеджмент, а так же органам СБУ, ГПУ, СНБО- проверить, нет ли  тут (а по нашим источника есть) утечки стратегической информации за рубеж и в частности во вражескую Россию.

 Дали буде.
Слава Украине! Героям Слава! Смерть ворогам!


Комментарии